四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

不服不行啊

自小虽非肌肉男,但也爬房上树,吃肉喝酒无所顾忌,今年突然发现咱也到了与药相伴的年纪了,什么胃酸反流高血脂高血压之类,虽无眼前大碍,也着实不敢掉以轻心,诸位童子童女们啊,不服(气,药)不行啊
建议大家都去体检一下,得了癌那是天注定,但要是因为高血压之类整个半身不遂那就賴你自己了。

俺已经服了近20年了。

柞里子 发表于 2013-12-12 00:38
俺已经服了近20年了。

聪明啊俺见过一个高压208的PhD,说自己没事儿,感觉挺好的,我真想哭啊
等你感觉不好的时候就晚了

傻瓜满多 发表于 2013-12-12 00:47
聪明啊俺见过一个高压208的PhD,说自己没事儿,感觉挺好的,我真想哭啊
等你感觉不好的时候就晚 ...

聪明啥呀。近20年前发生一次 eye stroke。
虽然不出月而得以恢复,岂敢掉以轻心。

傻瓜满多 发表于 2013-12-12 00:47
等你感觉不好的时候就晚 ...

那自我感觉良好的终身脑残不是小金同志吧?

柞里子 发表于 2013-12-12 01:03
那自我感觉良好的终身脑残不是小金同志吧?

乱讲

傻瓜满多 发表于 2013-12-12 01:06
乱讲

咋叫乱讲?不94关心哈么

上月刚查了,一切正常。咱一不多吃山珍海味,二不多沾烟酒,还比较好动,嘿嘿。

袜贩 发表于 2013-12-12 02:11
上月刚查了,一切正常。咱一不多吃山珍海味,二不多沾烟酒,还比较好动,嘿嘿。 ...

其实跟吃的关系甚少,还是体质决定的
30岁以前俺几乎不沾肉,因为不喜欢猪肉,又没回民证,一年只在春节时能有一次购买牛肉的机会。
当然,50年代中期以前不是这种情况,不过,那时俺吃过牛肉么?不记得了。所以用“几乎”。嘿嘿
螃蟹一贯地几乎不吃,这倒不是不喜欢那味道,是嫌麻烦,还得弄得两手腥兮兮。
鱼虾基本也就一月一、两次。
依旧是不该高的都高。

跟运动与否也没啥关系。
认识职业运动员,吃得严谨之极,也是不该高的都高。

袜贩 发表于 2013-12-12 02:11
上月刚查了,一切正常。咱一不多吃山珍海味,二不多沾烟酒,还比较好动,嘿嘿。 ...

恭喜

柞里子 发表于 2013-12-12 02:37
30岁以前俺几乎不沾肉,因为不喜欢猪肉,又没回民证,一年只在春节时 ...

不能一概而论,遗传,后天都有关。一般而言遗传是主因;但现代病确实也有很大一部分是现代人吃出来的。

傻瓜满多 发表于 2013-12-12 02:47
不能一概而论,遗传,后天都有关。一般而言遗传是主因;但现代病确实也有很大一部分是现代人吃出来的。
...

不错。不过,估计不包括俺们在米国混的。

柞里子 发表于 2013-12-12 02:37
30岁以前俺几乎不沾肉,因为不喜欢猪肉,又没回民证,一年只在春节时 ...

这里有个概念问题。 其实主要的问题是吃高脂肪,高胆固醇的东西。不是说只吃肉才会有,比如,你炒菜用的油很多,即使是菜油,也是有问题的。虽说和遗传有关,但是更主要的是个人饮食问题。比如美国人绝大部分是来自欧洲的后裔,但欧洲人到现在也远没有美国的胖子多。再比如,都是中国人,60-70年代心血管方面的发病率远比现在少 胖子也比现在少的多的多。看不下去的胖子在那个年代我是没有见过。

袜贩 发表于 2013-12-12 04:10
这里有个概念问题。 其实主要的问题是吃高脂肪,高胆固醇的东西。不是说只吃肉才会有,比如,你炒菜用的 ...

你忘记了俺在中国的时候,有油么?
如今俺都用橄榄油。
不是说了鱼虾也少吃么?
总之,内因是主要的。
吃出毛病,大都也是自身的分解能力不够。
有些人穷吃,啥事也没有。
俺也认识这么一位。他吃啥都不怎么吸收。
以前都说是毛病,如今反倒成了优越性。

我的血压偏低,好像也是个问题,医生老是骗我,说没事