四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

鼠肚鸡肠的澳洲体育部

帮孙杨夺太多金牌 澳籍教练被禁止执教中国队

http://www.creaders.net  2012-09-22 15:32:51  京华时报

[size=14.399999618530273px]

澳大利亚媒体近日称,着名教练丹尼斯将被禁止继续执教中国运动员。作为丹尼斯的弟子之一,孙杨昨天表示,很希望继续跟随这位名帅训练

[size=14.399999618530273px]自2008年北京奥运会后,澳大利亚教练丹尼斯就一直和中国泳协合作,张琳、孙杨、焦刘洋等人都曾在他手下训练,包括近来进步迅速的郝运。伦敦奥运会,澳大利亚游泳队自1976年以来首次没有个人金牌入账,奥运会结束后,澳大利亚体育部成立特别调查小组,对惨败的原因进行了分析,除了处罚违纪运动员外,他们还要求带领中国运动员出成绩的丹尼斯不再执教中国选手,因为孙杨一个人拿的金牌数就超过了澳大利亚游泳队全队。

孙杨昨天表示,希望事情还有转机,“这个情况确实是有,不过丹尼斯还是很希望带我的,我也希望跟着他继续训练”。如果澳大利亚方面不通融,孙杨暂时没有其他打算,“我觉得澳大利亚适合我,给了我最佳的训练方法,我希望能在澳大利亚一直保持这样的状态。如果去不了澳大利亚,我应该不会去其他国家寻求突破了”。

2012-09-22 15:32:51  京华时报
  澳大利亚媒体近日称, ...
袜贩 发表于 2012-9-23 06:42

澳洲体育还有部吗?不过倒是有个部长。。。。。。。

你这篇报道可信度值得怀疑。谁有这权利可以禁止一个教练教谁不教谁?

开头就是“澳大利亚媒体近日称”,那个媒体?几月几号?怎么说的?。。。。。。没有任何的具体信息。

澳洲体育还有部吗?不过倒是有个部长。。。。。。。

你这篇报道可信度值得怀疑。谁有这权利 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-23 07:43

出处:  2012-09-22 15:32:51  京华时报

出处:
袜贩 发表于 2012-9-23 07:45

我说的就是金华时报的这篇“报道”啊。另外你的链接啥也不是。。。。。。

它说“据澳洲媒体近日报道。。。。”,我想知道澳洲媒体的出处。

我说的就是金华时报的这篇“报道”啊。另外你的链接啥也不是。。。。。。

它说“据澳洲媒体 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-23 07:50

问万维去啊?

2012-09-22 15:32:51  京华时报
  澳大利亚媒体近日称, ...
袜贩 发表于 2012-9-23 06:42

万维上有很多消息都是造谣的,这消息看来也是捏造出来的。

万维上有很多消息都是造谣的,这消息看来也是捏造出来的。
顺手 发表于 2012-9-23 08:06

顺手同志, 你没有证据就不能说人家造谣吧?

顺手同志, 你没有证据就不能说人家造谣吧?
袜贩 发表于 2012-9-23 08:09

我从很多事最后根本没发生来对证的,你有很多证据来证明都是真的吗?对这事我的意思是我的感觉,没说肯定吧?

我从很多事最后根本没发生来对证的,你有很多证据来证明都是真的吗?对这事我的意思是我的感觉,没 ...
顺手 发表于 2012-9-23 08:12

如果说万维的报道里80%是真的,10%是不清不楚,10%是子虚乌有。你觉得怎么样?可以据此否定万维的一切报道嘛?

我从很多事最后根本没发生来对证的,你有很多证据来证明都是真的吗?对这事我的意思是我的感觉,没 ...
顺手 发表于 2012-9-23 08:12

谣言止于智者。。。。。。。看来这消息到我们这儿就闯不过去了。。。。。。

如果说万维的报道里80%是真的,10%是不清不楚,10%是子虚乌有。你觉得怎么样?可以据此否定万维的一切 ...
袜贩 发表于 2012-9-23 08:18

你转的这消息很可能就属于那10%啊

当然,我的猜测也可能有10%的错误率

谣言止于智者。。。。。。。看来这消息到我们这儿就闯不过去了。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-23 08:20

我真不太相信这种消息,看看事情的发展吧

谣言止于智者。。。。。。。看来这消息到我们这儿就闯不过去了。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-23 08:20

你先别自以为是智者,嘿嘿,看看孙杨本人如何说:

东方网9月23日消息:昨日,全国游泳锦标赛在安徽黄山开战,伦敦奥运会双冠王孙杨在男子200米自由泳中轻松夺冠。孙杨的辉煌,可以说与澳大利亚名教练丹尼斯·科特瑞尔对他的指导密不可分,但昨晚赛后,孙杨证实了极有可能无法再师从丹尼斯的消息,因为澳大利亚禁止丹尼斯再带中国运动员训练。

好状态

父母陪伴顺利夺冠

今年的全国游泳锦标赛,也是明年全运会资格赛,对国内大多数运动员来说非常重要。孙杨报了三个项目:200米自由泳、400米自由泳和1500米自由泳。不过,有圈内人士透露,孙杨此次参赛还有一个原因:满足某运动品牌赞助商的要求,虽然这个赞助商并非只赞助孙杨。据了解,孙杨结束了天津大运会,回杭州仅休息了一天,便在20日随浙江队来到黄山。连续征战让孙杨感觉有些疲劳,他告诉成都商报记者,“这次比赛拿冠军就好。”昨日,他在200米自由泳决赛中以1分45秒94的好成绩夺冠,成都商报记者还在看台上见到了孙杨父母,孙杨父亲是安徽淮南人,“这是孙杨第一次回老家比赛,我们还是有些紧张的。”

坏消息

可能无法再跟丹尼斯训练

赛后接受采访,孙杨谈到接下来的计划时,说起了海外训练,丹尼斯被禁的事情就这样被提及,孙杨证实了这一说法。其实,最先传出这个消息的是孙杨队友、中国游泳队新星郝运,他在接受当地媒体采访时,表示很担心自己现在的训练情况,因为可能无法再去澳大利亚名帅丹尼斯那里训练了,“因为中国游泳在伦敦奥运会上表现太突出了,而澳大利亚仅女子接力拿到一枚金牌,中国游泳奥运冠军都是丹尼斯带的,澳大利亚方面已经不让丹尼斯带中国游泳运动员了。”

丹尼斯曾于2000年和2004年两次出任澳大利亚游泳队主教练,他最有名的弟子哈克特在这两届奥运会上都夺得男子1500米自由泳金牌。经过丹尼斯的训练,张琳实现了中国男子泳军在世锦赛上金牌零的突破,赵菁也在女子仰泳上争得一席之地。孙杨在伦敦奥运会上连续夺金,更是把中国游泳推向了巅峰。

有希望

“他还想带我”

中国游泳队在伦敦奥运会取得了5金2银3铜,而澳大利亚队仅获得1金6银3铜,是自1992年巴塞罗那奥运会以来的最差成绩。因此,澳大利亚体育部成立了特别调查小组,严查游泳队在伦敦失利的原因,与此同时,澳大利亚方面传出,禁止丹尼斯再执教中国运动员。

对于丹尼斯以后有可能无法再教自己的消息,孙杨还抱有一线希望,“是有这个情况,不过丹尼斯还是非常希望带我,我也非常希望跟着他训练。”孙杨表示,即便如此,他也不会选择其他游泳强国进行海外训练,他认为澳大利亚的训练模式是最适合自己的,“澳大利亚给了我适合的训练方法,我不想在获得成绩后就寻求新方法,我希望能在澳大利亚一直保持这样的状态。”看得出来,孙杨对这个变故还没有完全做好准备,能否和丹尼斯继续合作,恐怕也不是他能决定的。

作者:周玥廷来源四川新闻网-成都商报)

你先别自以为是智者,嘿嘿,看看孙杨本人如何说:

东方网9月23日消息:昨日,全国游泳锦标赛在安徽黄山 ...
袜贩 发表于 2012-9-23 09:05

“澳大利亚方面已经不让丹尼斯带中国游泳运动员了”

前面说是“澳洲媒体”,我古狗了一下澳洲媒体,没发现任何相关消息。现在又出来个“澳大利亚方面”。这个“方面”是个什么东西? 我想象不出澳洲有什么“方面”可以“不让”该教练教中国人。百思不得其解。

该教练不想再教了是有可能的。但说是澳洲“体育部”或者澳洲“方面”不让该教练再教中国人了,不符合常理。即便是在今天的中国恐怕国家体委也没权利限制一个中国教练的活动。

“澳大利亚方面已经不让丹尼斯带中国游泳运动员了”

前面说是“澳洲媒体”,我古狗了一下澳洲媒体 ...
澳洲大头 发表于 2012-9-23 11:17

有关的具体细节请向孙杨直接查证,嘿嘿。他不至于无中生有吧。