四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片] 秋日好寂静

Minolta Hi-Matic 7sii
Fujicolor Superia 400 (expired)

前面有了《秋日三景》和《秋日又三景》,这回比三景多了一景,心想来个“秋日好几景”吧,结果出来个“秋日好寂静”,看了看还真是寂静……

码头

山湾

海湾

牧场

周末愉快!
SF! 秋景看不够

突然发现书记近来的片子异常工整。。。。。。

几张都喜欢,第二张暗了一点。

你这个案例让我突发奇想: 开发一款专门给照片起名字的软件。。。。。。。

SF! 秋景看不够
yaoayao 发表于 2012-8-31 08:07

去“我们这儿”正好拍秋景,不过城里什么季节都一样的景哈……

突然发现书记近来的片子异常工整。。。。。。

几张都喜欢,第二张暗了一点。

你这个案例让我突 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-31 08:23

这个容易实现,名字越似是而非,越好!

好像第一张和最后一张偏色。

好像第一张和最后一张偏色。
袜贩 发表于 2012-8-31 08:54

第一张冲出来就那样,最后一张调了一下,天空颜色不对了,地面比较接近“现实”。第三张颜色也不对。
胶卷好玩,每张拍出来都不一样——unpredictable,其实根本就不需要predictable

第一张冲出来就那样,最后一张调了一下,天空颜色不对了,地面比较接近“现实”。第三张颜色也不对。
胶 ...
社员甲 发表于 2012-8-31 09:17

是药水的问题还是过期胶卷的原因。我那次在华山上当买的过期乐凯就是偏红紫色。另外,你可以在扫成数码后稍微PS一下嘛。 我以前的上千张照片(打印的,不是底片)扫了以后都或多或少偏色,我要一张一张的做色彩纠正。

怎么最近不去摄坛了? 想看看你不停的喊“打倒走资本主义道路的当权派白杨”,她会怎么样。 另外,是不是可以肯定河神就是白杨?

是药水的问题还是过期胶卷的原因。我那次在华山上当买的过期乐凯就是偏红紫色。另外,你可以在扫成数码后 ...
袜贩 发表于 2012-8-31 09:42

我觉得是,否则哪个网友哪么费劲心力地贴视频呀,而且都是些摄影基础知识。

扫描后我也试着调调颜色,可是JPG的非常难调。

胶卷、药水可能都有问题,再冲几卷药水就不要了,快到极限了。

试了试,不是太容易,偏得太严重了。

我觉得是,否则哪个网友哪么费劲心力地贴视频呀,而且都是些摄影基础知识。

扫描后我也试着调调颜色,可 ...
社员甲 发表于 2012-8-31 09:55

试过用洗脚水冲没有。。。。。。?

色彩比较正:

试过用洗脚水冲没有。。。。。。?

色彩比较正:
澳洲大头 发表于 2012-8-31 10:16

呵呵呵,顾此失彼,绿色又不对了……

试了试,不是太容易,偏得太严重了。
袜贩 发表于 2012-8-31 10:13

已经比原片好多了。

大概其吧。

呵呵呵,顾此失彼,绿色又不对了……
社员甲 发表于 2012-8-31 10:29

看来不是用什么水的问题。。。。。

你自己冲洗的吗?