四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

历史问题:民国的时候有什么法律反对并且监禁同性恋了?

据我所知中国解放前从立法方面没有什么,政府对同性恋行为也采取宽容态度,在49年以后才有所收紧。民间确实有对同性恋的歧视,但是和政府因为某人同性恋而关押他是两回事吧?那年头有不少的小说描写同性恋吧?街头海报也有很多同性恋的内容吧?有很多色情场所也提供同性恋服务吧?不过是家人容忍度低,禁不起老人限制,所以也都娶妻生子。怎么就有人会因为是同性恋而给关起来了呢?
回复 1# 问题多

那年头是哪年头?
俺们在中国的年头,中国很多事情都不非法,因为根本无法可寻。

很多合法的事情也遭实际的禁止,因为法律如同虚设。
那年头也没有描写同性恋的文学作品。
同性恋通常作为流氓行为处理。

民国时代是否更宽容?
其实未必。民国时代也是很多事情根本无法可寻。
与其说政府“更宽容”,毋宁说政府“更无能”。

至于民间的态度,大抵没啥区别,因为这种事基本上是不公开的,不够成舆论褒贬的资格。

回复  问题多

那年头是哪年头?

很多合 ...
柞里子 发表于 2012-8-27 01:27

你也太草率了,标题写着民国呢。

郁达夫的小说不是写同性恋?我说的就是政府没有有关立法,也不会因为这个关人。民间当然容忍度低,所以中国的同性恋很多都是结婚生子的。但是不意味着他们会因为有同性恋行为的罪名而进监狱么。

回复  问题多

那年头是哪年头?

很多合 ...
柞里子 发表于 2012-8-27 01:27

看看这个,民过人写的,只说是丑事,可没说是政府当罪犯抓,而且很盛行么:
http://www.eywedu.com/minguo/28/test044.htm

回复 3# 问题多

你不是比较了解放前后吗?嘿嘿

视为流氓,也并不等于必然进监狱。

别说那时候,即使现在糜狄同性恋结婚生子女的依然存在。
克鲁斯不就是出名的例子么?

至于当时是否很普遍,难说,没有统计,不能仅凭小说。

回复 4# 问题多

被男人嫖的男妓早就存在。
《儒林外史》有描写。
《越曼堂日记》(不是小说,是学者的日记)也有记载。
梅兰芳小时候就被卖为男妓,学戏是赎出来之后的事儿。

当年唱花旦、青衣的,其实也就是高级男妓。
嫖男妓、好男色,并不曾被视为丑闻,乃风流韵事。嘿嘿

分桃断袖这成语,就是古代同性恋的写照,也不曾视为丑闻。
古到什么时候?分桃,在春秋;断袖在西汉。
古人例不握手,而是拱手施礼。
但凡诗词歌赋里说什么朋友间的“握手”,大都暗示同性恋之意。

回复  问题多

你不是比较了解放前后吗?嘿嘿

视为流氓,也并不等于必然进监狱。

别说那时候,即使现 ...
柞里子 发表于 2012-8-27 02:15

但是我说的就是不可能有人因为同性恋的罪名被关进监狱。如果你给我找出一个判例来那才算。你不能因为说某人姥爷是同性恋,进了监狱,所以同性恋就受到迫害。她姥爷是不是贪污犯谁知道?呵呵

回复  问题多

被男人嫖的男妓早就存在。
《儒林外史》有描写。
《越曼堂日记》(不是小说,是学者的日记 ...
柞里子 发表于 2012-8-27 02:25

就是这个意思,中国历史上同性恋很多。不拿到桌面上来说,主要是家庭不能容忍,政府出面管的太少了。

回复 7# 问题多

我从来没说过因同性恋进监狱。
嘿嘿

回复 8# 问题多

不对。家庭也没什么不容忍。嘿嘿
嫖男妓的人的老婆能拿他们怎么样?

回复  问题多

不对。家庭也没什么不容忍。嘿嘿
嫖男妓的人的老婆能拿他们怎么样?

...
柞里子 发表于 2012-8-27 07:04

爹妈那关难过。老婆在那年代哪有什么说话权?

回复  问题多

我从来没说过因同性恋进监狱。
嘿嘿
柞里子 发表于 2012-8-27 07:02

我是从公社看到的,所以有疑问。呵呵

回复 11# 问题多

那也得看爹妈是谁。

爹妈种地,自己中了,谁管?
你看看范进中举之后,连胡屠户都不敢管了。嘿嘿

公社谁说的?

我一个街坊三毛子曾经到黑龙江兴凯湖军垦过将近十年。她说那个地方曾经是劳改农场。后来很多人刑满就业留在那。她们连有个女的,大家都叫她陈婆子,就是因同性恋判刑。知情来了以后她和一个女知青搞上了,很多人都见过她俩在一起。

三毛子故事多多,她讲过不少新鲜事。

我一个街坊三毛子曾经到黑龙江兴凯湖军垦过将近十年。她说那个地方曾经是劳改农场。后来很多人刑满就业留在 ...
土城 发表于 2012-8-27 15:11

英国以前有一个纪录片也介绍过中国知情中的同性恋。

我的疑问是民国时期。民国时期如果真有因为同性恋关押的话,那些唱戏的多少人都得进监狱了。

看看这段:
“在中国,到民国时期为止,虽然道德规范一直可以概括为“百善孝为首,万恶淫为先”,但同性恋一直未被列入“淫”的范畴。从已故的潘光旦先生收集的材料分析,中国的同性恋者并不拒绝履行娶妻生子的社会义务,这肯定是同性恋不被重视从而免遭迫害的原因之一。而当代中国社会对同性恋看法的演变和西方类似但有一定的滞后。)”