四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

坐马桶也是种享受

和问题多唱唱反调,嘿嘿

已经很多研究了,否则英国NHS能推出么。你虽然享受了,但是坐便造成多种病症。坐便比下泥塘游泳危害大多了,你那都没有证据,这可是经过多国科学家研究的。对老年男子尤其影响大。等你将来就知道了。

以色列、美国、日本很多国家的科学家最近都在发表文章说这个事情。如果你实在怕人家说你不文明,可以把马桶摆客厅里当装饰。

We Ignore Squatting
At Our Peril...http://www.toilet-related-ailments.com/squatting.html

回复 1# 顺手

没觉得你在唱反调。
问题多说的是健康与否,与享受无关。

比如,锻炼有益于健康,未必是享受。
吃好吃的,是享受,未必健康。

这个享受不? zt

回复  顺手

没觉得你在唱反调。
问题多说的是健康与否,与享受无关。

比如,锻炼有益于健康,未必是享 ...
柞里子 发表于 2012-6-17 03:54

这要看你从哪方面来看这个问题了。问题多说的是从健康角度出发而提倡蹲坑,不要坐马桶。我说的意思是从舒适角度出发而提倡坐马桶,不要蹲坑。现在人们之所以很多愿意坐马桶,理由很简单,就是坐着比蹲着舒服。 但对那些如厕长期蹲惯了的人来说,如果没有经过一段时间坐着如厕经历的话,当然会觉得蹲着较习惯的。喜欢蹲着如厕是习惯问题,大多数不是因为觉得这样做有益于健康。我相信,起码我们这些从中国出来的的人,如果以前在中国一直是蹲坑的经历,现在基本都愿意选择坐马桶,原因很简单:相比蹲坑,坐马桶较舒服。

其实问题多贴的这些我也同意,只是如果让选的话,我还是选坐马桶。 如厕马桶时要有合理的习惯,完事立刻就起(当然别忘了擦PP)。 要是把马桶当成办公的板凳(在上看书、上网、打瞌睡、思考问题、写东西等等),当然会对健康有大的影响啦。

已经很多研究了,否则英国NHS能推出么。你虽然享受了,但是坐便造成多种病症。坐便比下泥塘游泳危害大多了 ...
问题多 发表于 2012-6-17 03:51

我很难想象,年老了会选择蹲坑而不愿坐着如厕(如果有选择的话)。坐马桶造成的健康问题主要是经常长时间坐在马桶不干正事所造成的,见我回老祚的贴。如果完事立即擦PP走人的话,我看不出坐马桶会对健康造成啥样的危害。如果是便秘,需要长时间,蹲时间长了没准海会摔倒呢,尤其对老人,腿部力量弱的话。

这要看你从哪方面来看这个问题了。问题多说的是从健康角度出发而提倡蹲坑,不要坐马桶。我说的意思 ...
顺手 发表于 2012-6-17 05:08

习惯的说法是对的。但说国人习惯蹲,未必。
以前的人大都坐马桶。

抽水马桶这称谓就是因早有马桶之说而来。

习惯的说法是对的。但说国人习惯蹲,未必。
以前的人大都坐马桶。

抽水马桶这称谓就是因早有马桶之说而 ...
柞里子 发表于 2012-6-17 05:14

你没仔细看我的回帖。国人也是如此,如果都有两者的经历的话,让其选择,我坚信大多数会选择马桶,因为比较舒适。之所以愿意蹲坑的人,大多是几乎没怎么使用马桶的经历,或者说受种种条件限制没条件装马桶的人,如大部分的农村贫穷地区的人。当然,别跟我抬扛,我说的是大体上如此,并非绝对。合理使用马桶是关键,长时间蹲着也未必有益于健康。

你没仔细看我的回帖。国人也是如此,如果都有两者的经历的话,让其选择,我坚信大多数会选择马桶, ...
顺手 发表于 2012-6-17 05:24

我转贴的那几篇文章里面都谈到了这个问题:马桶真正普及是50年代。以前是所谓的中产阶级追逐的奢侈品,因为那是王室的人才用的。认为马桶更“文明”,女王都用的东西,还能不是好东西吗?(不知道当年是不是有人为了表现自己的品味,用印有女王头像的马桶)。实际上蹲着上厕所的人是不大可能蹲着看书上很长时间的。确实,没有用马桶的人多数都是用不起的,但是这不意味着用得起就是好的。所以几篇文章都谈到,应该放弃这个思想,为自己的健康着想。而且从公共卫生的角度看,当一个国家一半以上的人口都因此得病,需要消耗公共资源的话,卫生系统积极推广是早晚的事。看看英国在这件事情上反映多块。这些研究正式发表才一年多,NHS就忙着推广了。这和国家提倡健身,对垃圾食品、吸烟征税,是一样的。将来很可能采用的策略就是征收马桶税、提高坐便者相关病症的医疗保险。最后让你的坐便比金子还贵。

中国上海,苏州一带早就在用马桶, 北方蹲坑,有没有数据说明哪方人更健康。
日本共厕一般有和式洋式两种选择,一种蹲,一种坐比较科学。温水马桶有保健功能另当别论

我转贴的那几篇文章里面都谈到了这个问题:马桶真正普及是50年代。以前是所谓的中产阶级追逐的奢侈品, ...
问题多 发表于 2012-6-17 05:45

干脆制定法律不许制造马桶不就行了吗 ?我的贴里从没说坐马桶比蹲坑高贵,只是受条件限制而没有马桶而已。我是从舒适角度说的,正是因为比蹲坑舒适(无论穷人还是富人,都有权追求舒适),进而容易(但不一定)养成坏习惯。但是,容易养成坏习惯并不意味我们必须放弃舒适(当然你也没这么说)。

你说的公厕马桶容易传染疾病,我赞同,但不赞同一定要回归蹲坑。如能采取些必要的有效措施,比简单回归蹲坑强。

你没仔细看我的回帖。国人也是如此,如果都有两者的经历的话,让其选择,我坚信大多数会选择马桶, ...
顺手 发表于 2012-6-17 05:24

未必。
嘿嘿

你这是典型的以己之心度他人之腹。
再说,习惯难改,如不没人逼迫,只有选择,蹲惯了的,未必会选择坐。
如果真像你说的人人都会选择坐,ODLYd也就不会有教人如何使用马桶的漫画了。
蹲在抽水马桶上的人,不是不知道马桶是为坐而设计的,之所以蹲,是因为坐着方便不了。嘿嘿

未必。
嘿嘿

你这是典型的以己之心度他人之腹。
再说,习惯难改,如不没人逼迫,只有选择,蹲惯了的, ...
柞里子 发表于 2012-6-17 06:30

说你没没仔细看帖吧,以己之心度他人之腹这话用在你身上最合适。我是说有过两者经历的,即会使用两者的,先看明白再说吧。第一次使用或第二次使用不在其列,对使用了几次后还不会的,先去看医生再说吧。再说了,我说人人都选坐了吗?我就知道你会在绝对上跟我抬扛,所以特意说是大体上的,睁眼看帖再说话 算了,跟你说也白说,你总是有理的。That's it。

你们掐着,俺睡去了。明天要是天晴,还干活呢

中国上海,苏州一带早就在用马桶, 北方蹲坑,有没有数据说明哪方人更健康。
日本共厕一般有和式洋式两种 ...
yaoayao 发表于 2012-6-17 06:20

估计今后还会有人研究得出结论,蹲着走路比站着走路更健康呢