四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

还得请老祚给分析分析

钓鱼岛目前在日本控制之下。中国说钓鱼岛属于中国,日本说它属于日本。

中国光嚷嚷钓鱼岛是中国的就能把钓鱼岛嚷回来吗?答案显而易见,日本不会因为你大声叫嚷就把钓鱼岛让给你。

中国现阶段敢用武力把钓鱼岛给占领吗?
钓鱼岛目前在日本控制之下。中国说钓鱼岛属于中国,日本说它属于日本。

中国光嚷嚷钓鱼岛是中国的就能把钓 ...
顺手 发表于 2012-5-15 07:16

我先告述你:一对一的打,咱国没戏。所以不敢。

先占了个头坑, 不敬了。

先占了个头坑, 不敬了。 ...
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 07:19

我和你的看法正相反。如果一对一打,中国有能力战胜日本,只要美国不出手的话。 但如果打起来,美国不可能不插手。美国会根据日美防卫条约也牵引进来,协助日本与中国作战。 所以我觉得中国现阶段不会急于通过武力去拿回钓鱼岛,因为现在那样做会得不偿失。

什么叫一对一?比人数啊?

什么叫一对一?比人数啊?
澳洲大头 发表于 2012-5-15 07:45

你怎么跟老柞似的鸡蛋里挑骨头 一对一就是中国对日本一国对一国。

你怎么跟老柞似的鸡蛋里挑骨头 一对一就是中国对日本一国对一国。
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 08:14

你先说说为什么打不过?

你知道不知道在军事上有个术语叫战略纵深?

你先说说为什么打不过?

你知道不知道在军事上有个术语叫战略纵深? ...
袜贩 发表于 2012-5-15 08:32

还真不知道,倒是知道有个成语叫:纸上谈兵

还真不知道,倒是知道有个成语叫:纸上谈兵
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 08:45

本来就是纸上谈兵嘛。如果各派一个步兵连,携带同样的武器,也许你说的成立(不过据我所知,现在的日本年轻人早已没有当年的武士道精神)。 但咱国军队没有傻到这样和日本人打仗的地步。

本来就是纸上谈兵嘛。如果各派一个步兵连,携带同样的武器,也许你说的成立(不过据我所知,现在的日本年 ...
袜贩 发表于 2012-5-15 08:52

恰恰是陆军这样打中国才有赢的可能,因为中国的将军们可以在士兵的屁股后面督战,用命来换取胜利;而海空军真的不行,别小瞧日本。

恰恰是陆军这样打中国才有赢的可能,因为中国的将军们可以在士兵的屁股后面督战,用命来换取胜利;而海空 ...
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 09:00

我不是小瞧日本,日本的海军和空军,无论装备和素质都在中国之上。但是,我们不是说打一场战斗,而是一场战争。这场战争不仅包括陆军,海军和空军,还包括战略导弹部队,反卫星部队,甚至有可能有生化和核武。日本狭小的地域一旦受到攻击,承受打击的能力远不如中国。这就叫战略纵深!

我不是小瞧日本,日本的海军和空军,无论装备和素质都在中国之上。但是,我们不是说打一场战斗,而是一场 ...
袜贩 发表于 2012-5-15 09:09

你先告述我:PSE9能局部调整曝光嘛?

你先告述我:PSE9能局部调整曝光嘛?
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 09:16

当然能!但你得会议玩图层。

当然能!但你得会议玩图层。
袜贩 发表于 2012-5-15 09:38

我也是这么想的,刚试了一下,一年多没玩全忘了,没事是慢慢来吧,只要你确认这条道我心里就有底儿了。

中国光嚷嚷钓鱼岛是中国的就能把钓 ...
顺手 发表于 2012-5-15 07:16

差点儿没看见这帖。

问题在人不在武器。

以武器的优势而言,中国应该没问题。
因为如果玩常规武器输了(很有可能输,因为现代化的海空军,中国还从来没实战过。),还有核导弹在手。
问题在于:敢用么?
所以说,问题在人。

下面与你的问题无关。

我的观点是:钓鱼岛以及南海诸岛都不值得动武。
先把台湾拿下,钓鱼岛以及南海诸岛唾手可得,兵不血刃。