四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

中国崛起之后:拿大刀杀蚊子

火.. [复制链接]
剧团有个朋友,老给我寄来他踏青的时候,去附近公园里面的图片来,我说那些退休老人,虽然也是散个步,把那么大的镜头抗着真的有那么必要吗?好比拿着大刀杀蚊子,一个散步的城市小风景,值得抗着那么重的每天散步吗?

朋友讲他们一群人,天天这样抗着,为人民照相

回复 1# 幸福剧团

呵呵

大刀砍不着蚊子。
衣裳、镜头筒子都配套。

器材党的,爱显摆呗。

回复 1# 幸福剧团

下次请年朋友问他们要几张照片传上来。
看看都照的些什么毛豆。

回复 1# 幸福剧团

这就对了。"袱重散步”(^_^)

回复  幸福剧团

下次请年朋友问他们要几张照片传上来。
看看都照的些什么毛豆。 ...
柞里子 发表于 2012-4-6 06:56

我这个朋友其实是想显示给剧团看看,中国崛起了,你不服不行。
我有N  个朋友都这样,就是爱在剧团面前说中国的好,一定得把这个面子撑起,好像里外有别,我们生活在国外,就一定不爱国,还有朋友,买盘子,送给剧团,比如奥运会开幕闭幕式,我说网络上有,不行,非得送,不能忘记这光荣时刻,然后地震的盘子也送,剧团你不能忘记这灾难,我搞不懂他们想干什么?

回复 6# 幸福剧团

器材党的,爱显摆呗。
袜贩 发表于 2012-4-6 06:55

其实是这朋友显摆给剧团看的,那意思就是我们中国人崛起了,富裕了,你们海外的又怎么样了嘛,非得比一下,内外有别的心情,比出幸福来,这个面子不能丢。

回复  幸福剧团
柞里子 发表于 2012-4-6 08:46

剧团苦笑不得,因为我告诉他了:你不照相你不明白的,抗那大家伙上小公园,你打啥子呢?如果你上个黄石公园,在剧团这荒凉的大地上能打个啥子,还差不多,抗这玩意儿就是表面我家有嘛,就如大家都买立柜空调,结果大家都不用,买得起,但是电费就不想耗了一样,只要我家有,就安心了,不然感觉自己就落后了,怕这个落后。

结果居然给我寄了两回这样的图片。

回复  幸福剧团

这就对了。"袱重散步”(^_^)
儒梦汝痴 发表于 2012-4-6 07:05

回复 9# 幸福剧团

可以打鸟吧?

回复  幸福剧团

可以打鸟吧?
柞里子 发表于 2012-4-6 09:00

这是照相商店的广告,更大的一种,对,用于打鸟,或者体育摄影。

哈哈。。。。。厉害。。。。。。。天天早晨抗着散步就有点匪夷所思了。。。。。

这纯粹是高射炮打蚊子。 跟八十年代弄一砖头录音机大音量放最大上街溜达是一个心态。

俺们每次回国,都得被请到家里去看豪宅,天花板是意大利的,地板是德国的,吊灯是法国的,家具是外国名牌国内组装的。。。。。。然后问俺家房子有多大(显然不可能有他们的大)。好像刚富起来的人都有这种心态,战后的米过,后来的日本,然后亚洲四小龙,现在轮到中国巴西和印度了。

回复 14# 土城

姨总结得好! 我有个邻居也是,他说你们活在国外好可怜啊,他说他认识一个从英国回来的人,说那里的人想去餐馆都不能随便去,因为贵,还是我们成都好啊,每天都可以去,现在又扩大高新区了,好有希望啊,你们快点回来,买个象样点的房子,落叶归根嘛.

跟这种说不清楚.