四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

猪猪对这个有什么看法?

火.. [复制链接]
好,剩下来监狱的费用用来修路。呵呵

这个太恐怖吧!!

好,剩下来监狱的费用用来修路。呵呵
问题多 发表于 2011-11-30 02:05

不对! 为以后被他杀的人举行葬礼。说不定哪天精神又不正常了,从医院溜出来再制造一个惨案。

袜贩 发表于 2011-11-30 01:01

猪猪还是换个国家住吧

袜贩 发表于 2011-11-30 01:01

不要过早下结论嘛。 这个事情离完还早呢。。

而且精神病院不一定比监狱好噢。 挪威所谓终身监禁是21年,还有出来的机会(虽然非常地小。。)。
进精神病院基本上就没戏了。

猪猪还是换个国家住吧
顺手 发表于 2011-11-30 02:34

这可是挪威几千年才发生的一起事件。 can't make a decision based on an outlier

说明这个国家法制成熟,理性。。。。。。。。

仇恨是文明的大敌

说明这个国家法制成熟,理性。。。。。。。。

仇恨是文明的大敌
澳洲大头 发表于 2011-11-30 07:37

我觉得你都快赶上老郭了。MPP得这么利索。
法律条文不是能放之四海而皆准的。
挪威的法律只能行于与挪威以及与挪威文化、习俗相同或接近的社会。

健全与否,不是同其他国家的法律比出来的,是看是否适应于所在地的社会状况。

我觉得你都快赶上老郭了。MPP得这么利索。
法律条文不是能放之四海而皆准的。
挪威的法律只能行于与挪威 ...
柞里子 发表于 2011-11-30 09:22

就事论事,没有比啊。。。。。。

就事论事,没有比啊。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-11-30 09:26

你并没有论事。嘿嘿你说的是说明挪威法制健全。
显然以为法制健全具有普世标准。

你并没有论事。嘿嘿你说的是说明挪威法制健全。
显然以为法制健全具有普世标准。 ...
柞里子 发表于 2011-11-30 09:59

普世价值如何如何那是你的思维。。。。。

我确实没有摊开讨论。我是觉得,一个国家的法律能理智地审理杀害77个人的人,应该可以说是法制健全的一个例子,否则怎么也的从重从快。。。。。。。。当然,挪威是否被外国人占领我还不太清楚。。。。。

普世价值如何如何那是你的思维。。。。。

我确实没有摊开讨论。我是觉得,一个国家的法律能理智地审理杀 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-30 10:02

不打自招了。什么叫理智地...
快,未必就不理智;慢,未必就理智。
法律不是数学,理智与否取决与当地的民情,没有全球的共识。

不打自招了。什么叫理智地...
快,未必就不理智;慢,未必就理智。
法律不是数学,理智与否取决与当地的 ...
柞里子 发表于 2011-11-30 10:09

你这杠子抬的就不科学了。。。。。。。

你明明知道我这里并非从数学的角度以速度说事。

你这杠子抬的就不科学了。。。。。。。

你明明知道我这里并非从数学的角度以速度说事。 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-30 10:21

你对社会、政治的理解的问题之所在,正在于企图以科学的、数学的方式分析之。社会问题、政治问题,从来不是黑白分明、说一不二、放之四海而皆准的。
黑白分明、说一不二、放之四海而皆准的,只有数学,理、化差近。