四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

ZT-赞北京小吃店主能说会道 再看老柞评价

火.. [复制链接]

「哈哈哈,你真适合当外交家!」拜登亲临的北京老字号小吃店店主姚燕,接受本报电话採访说,拜登很亲切友好,透过翻译与她交谈,还盛邀姚燕去美国走走。姚燕表达希望中美两国更好的意愿,拜登当即大笑,讚她「可当外交家」。

姚燕说,昨天菜式方面并无特别准备,都是平日就有的小菜,价格、菜码也如常。直至下午1时半拜登一行到来,他们方知贵客是副总统。她表示,和拜登同的包括拜登儿媳、孙女和驻华大使骆家辉夫妇,全桌由大使夫人李蒙点单,结帐则是拜登亲自掏人民币,「一共79元,没有打折,都是正常收费,我们本来就是百姓小吃,不贵的,他给了100元,还竖起大拇指,说『好吃!』」
姚燕说,姚记是老字号的家族式北京小吃,自父亲一辈开始经营,小店历史久,名声在外,平日人气已很旺,接待过拜登后客流亦明显增加。她说,能近距离见到美国副总统感觉很高兴,「他人很随和,特别友好」。透过翻译,姚燕对拜登说,自己的侄女在美国定居,她也非常想飞去探望,拜登也建议姚燕去美国看看,「可以到华盛顿、到白宫找我」。姚家把最小一代的女孩也抱了出来,拜登笑合影。
用餐快结束时,姚燕热情地对拜登说﹕「祝愿我们两国都更加繁荣富强,祝愿我们的人民更加幸福、安康。」拜登哈哈大笑说﹕「太好了太好了,你可以去当外交家了!」姚燕表示,全程交谈都很自然,「没有说哪个该说哪个不该说,都是平民百姓聊天式的,也没涉及到政治」。
这还了得,把白等来就餐的照片往墙上一贴,这还怕以后生意不红火。。。。

姚燕“不谈政治”却很懂政治。。。

这还了得,把白等来就餐的照片往墙上一贴,这还怕以后生意不红火。。。。

姚燕“不谈政治”却很懂政治。。 ...
Stone 发表于 2011-8-19 05:49

拜登再次向中国人民展示了美国的价值观!

拜登再次向中国人民展示了美国的价值观!
袜贩 发表于 2011-8-19 05:50

就等着老柞跳出来

就等着老柞跳出来
rpan 发表于 2011-8-19 05:52

我保持沉默。嘿嘿

我保持沉默。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-8-19 06:32

这一招厉害

国内都说这个价格是被zf 压制了的,原文link(谁帮俺贴图):
http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... e=1&1=1#7702257
网友拍了姚记的价目表(上新下旧)!为拜登炒肝降价,是为了迎接总统,还是上面的命令,不得而知!反正演砸喽!哥几个赶快去吃哦,看丫咋算呕!】 副总统拜登一行5人用餐,点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等。总费用79元。哈哈,平时不止这价啊~(@轶宝宝)

以后到姚记炒肝就按照总统价点菜,在北京鼓楼附近,姚老板,来一份总统套餐。

哈哈,中国政府真伟大,主动替美国总统省那几十块钱,想得也太周到了。

北方饭馆老板见到名人或者生人光顾自己的饭馆,主动压价,甚至赠送菜品难道不是常事么?这背后的广告效应还用得着政府提醒?

中国老百姓崇洋媚外又不是一天两天的了,连我和没问题出去吃饭都比我自己出去吃饭打折多。

哈哈,中国政府真伟大,主动替美国总统省那几十块钱,想得也太周到了。

北方饭馆老板见到名人或者生人光顾 ...
问题多 发表于 2011-8-19 15:06

你自己就是牺牲的第一批崇洋媚外的中国女孩

你自己就是牺牲的第一批崇洋媚外的中国女孩
rpan 发表于 2011-8-19 20:29

我怎么是第一批呢。。。。。我生下来就没什么国界的概念,赶上谁算谁。嘿嘿

我怎么是第一批呢。。。。。我生下来就没什么国界的概念,赶上谁算谁。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-8-19 20:57

对了,姨是第一批

对了,姨是第一批
rpan 发表于 2011-8-19 21:04

好象昭君是第一批。。有记载的。

姚燕说,昨天菜式方面并无特别准备,都是平日就有的小菜,价格、菜码也如常。直至下午1时半拜登一行到来, ...
rpan 发表于 2011-8-19 05:32

这79块也天便宜了吧。

但是老美给小费多是有目共睹的。。他们和日本人一起都是极受欢迎的游客。 这下摇摇和袜子该能达到共识。 

好象昭君是第一批。。有记载的。
UWB 发表于 2011-8-20 00:17

她属于外派公干。嘿嘿