四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我忍不住又犯错误了……

这人真是觉得自己什么都懂吗?难道他心里真是这么觉得的?

他要是还犟嘴,我还砸他!如果他要是心理有问题,那就交给问题多吧,问题多修理过他。
http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=437971

大家一乐哈。

这是他除了在别的地方发表的谬论以外,关于照相的语录:
(在一个谈论打飞行的鸟的帖子下,他建议用手动对焦)

1.gif 我说的是手动对焦。 - 无形
04/15/11019
     2.gif 打迎面飞来鸟用手动对焦?为什么?佳能会生气的。 - 北老
04/15/11032
       3.gif 手连续转动调焦部位,,见灯亮,按快门,这么简单,都不会? - 无形
04/17/1108
      迎面快速,想靠自动对焦,没门,因为相机有机械动作。:) - 无形

用机枪打飞机原理试一下,搞个提前量,不能保证成功,呵呵。 - 无形

(在一个讨论光圈大小的帖子下)
     当你在阳光下,和在树荫下,在多云时,把光圈调到不同f值, - 无形
04/11/11030
            先定f值,再定速度,不能反过来。 - 无形

(在有人问他的照片为什么噪点这么大时)
    2.gif 数码的缺点,暗处灵敏度差。  /无内容 - 无形 05/01/11 (11)

oops,他把图删了,我找找我的电脑里留下的那个“鬼影”

1.gif 最喜欢这种大树了! 照片怎么那么多噪点?  /无内容 - 青草青青. 04/30/11 (13)
    数码的缺点,暗处灵敏度差。  /无内容 - 无形 05/01/11 (11)
       3.gif 知之为知之,不知为不知,这有什么困难呀? - 北老 05/05/11 (5)
        你懂个鸟。呵呵。连数码相机拍暗处有噪声都不懂,白活这把年纪了  /无内容 - 无形 05/05/11 (3)
          你这个破照片只能说明你笨手笨脚……要不就是你的相机太破。 - 北老 05/05/11 (0)

这人真是觉得自己什么都懂吗?难道他心里真是这么觉得的?

他要是还犟嘴,我还砸他!如果他要是心理有问题 ...
社员甲 发表于 2011-5-6 10:00

你没看俺说不同白痴或宗教狂热分子对话么。嘿嘿

哈哈,屡教不改,自己找块墙去撞吧。。。

已交给公摄纪委,对你的问题进行调查。。。。。。

已交给公摄纪委,对你的问题进行调查。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-6 10:56

胡闹。纪委怎么能处理书记的问题? 连上下级关系都搞乱了。

再说,纪委书记据说已经潜逃了。

胡闹。纪委怎么能处理书记的问题? 连上下级关系都搞乱了。

再说,纪委书记据说已经潜逃了。 ...
袜贩 发表于 2011-5-6 11:17

忘了老甲是书记了。。。。。 D领导一切。。。。呵呵。。。。

回复 1# 社员甲

在外面,爱掐就掐,爱砸就砸,...带回"家"来,...挨踹的就是你了....

我个人的感觉 1) 老甲确实犯错误了。犯了经验主义的错误。 2) 无形这人单从这些关于照相的言语上看,他还是有些思考的。而且都有道理的, 不过他的表述、态度太成问题。但我们还是要看的他的合理性,不能一棍子将人家打死。比如我打老柞就从来不往死里打。  简单地笑话别人是自己无知的表现。第一条关于提前量 - 老满在拍蜻蜓时就是用类似的方法拍的 - AV情况先锁定曝光+锁定对焦点 = 相当于全手动了。  但这个不是对所有的对象都有效,要活学活用,否则就是走极端了。拍蜻蜓要定提前量,是根据蜻蜓的习性来的。比如它喜欢回到原来曾经站立过的枝子上 - 因为它有安全感吧 - 而且蜻蜓还喜欢原地悬空。守株待兔有些道理。 - 鸟就不然了 - 首先你拿什么做对焦点参照?尤其是对着天空。起码不方便 - 从技术参数上老满推演过它有不合理性。今天先说他合理的一面。
老甲例举的第二点其实就是AV+测光锁定。这是风景拍摄的常用手段 - 但不能规定死了。其实反过来用TV + 光圈锁定效果是基本一致的。 相机可调的主要就是三个方面:ISO、光圈、快门速度。只不过AV模式我们用起来方便 - 因为便于我们操作与创作表现。就像我们都用惯了右手一样。不能说左撇子就是另类。
”数码的缺点,暗处灵敏度差“ 说明这家伙超级自信,喜欢把话说满。同时也不读手册的。但是咱们都知道如果被拍摄物体静止不动 + 相同ISO,噪点高与曝光不足有关 - 暗光情况下就容易曝光不足。这个道理认真玩摄影的人都知道 - 如何避免或利用就不是人人都知道或掌握得好的了。
小结 - 无形喜欢思考,也都有些合理的成分,说明有些聪明劲。但自信到有些自负的地步 - 现阶段不是玩摄影的人。诊断完毕了。

我个人的感觉 1) 老甲确实犯错误了。犯了经验主义的错误。 2) 无形这人单从这些关于照相的言语上看,他还 ...
新满人 发表于 2011-5-7 02:19

诊断不完全正确!

我觉得他是那种不懂完整的道理,只是从什么地方抓一些只言片语。是属于那种不喜欢系统学习的家伙,喜欢东抓一把西抓一把的学。他有些东西也许是对的,但他不知道为什么对。有些是错的,但也不知道为什么是错的。

很多老美就是这种学习方法,很让人头疼。

之所以和老甲掐起来,也许是他自以为是的态度惹得老甲不爽。 而老甲则抱着教训人家的态度,而不是谆谆善诱的态度。

诊断不完全正确!

我觉得他是那种不懂完整的道理,只是从什么地方抓一些只言片语。是属于那种不喜欢系 ...
袜贩 发表于 2011-5-7 02:32

我觉得很多忿忿然的掐是因为不是当面对话引起的,语气与表情没法儿体现。

我个人的感觉 1) 老甲确实犯错误了。犯了经验主义的错误。 2) 无形这人单从这些关于照相的言语上看,他还 ...
新满人 发表于 2011-5-7 02:19

我的交代:

1 我先看见他说:“……要先定光圈,再定速度,不能反过来。”我就说:如何设定光圈和速度要根据拍摄的需要来决定,没有一定之规,同时我就用了我可以在S模式下通过控制速度来达到控制景深的目的。然后他就开始糊涂了,……

2 关于打飞鸟那是针对当时的一个帖子,他说帖主可以用手动对焦打飞鸟,那帖主当时就说了那鸟离她很近,我也就跟了一个调侃的回帖:用手动对焦打飞鸟,佳能会生气的(帖主用的是佳能机)。完了,这无形连这点油墨都没看出来,就开始跟我扯起玩老相机了,我这气不打一处来……

3 再后来就是那个破照片,他的“网朋友”问他为什么噪点那么多?他回答说是数码的问题,而他的那个“网朋友”就在他的帖子上面有一组很漂亮的照片,我看到他这么理直气壮地厚颜无耻,我就义愤填膺,奋不顾身地又犯错误了……

我错了,我还是太嫩了……

诊断不完全正确!

我觉得他是那种不懂完整的道理,只是从什么地方抓一些只言片语。是属于那种不喜欢系 ...
袜贩 发表于 2011-5-7 02:32

我得请你喝酒
我开始是调侃来着,结果他很defensive,总觉得我在嘲笑他,所以我说他“笨”。

当然,到后来我就有点刻薄尖酸了……作为老一辈革命家不应该这样哈。

我错了……

我觉得很多忿忿然的掐是因为不是当面对话引起的,语气与表情没法儿体现。 ...
柞里子 发表于 2011-5-7 04:09

对对对,我冲他挤眉弄眼来着,他看成我横眉怒视了……

有的人也是没有幽默感,不会自嘲自解,不会顺杆子下,……

他的汉语实在太差劲,理解有困难,他始终不明白我说的是什么。

他在“摄影部落”的这句话特有意思,不过我相信他没觉得有什么不得体。

“摄影是我十几个爱好里面排在最后的一个”(大意)

对对对,我冲他挤眉弄眼来着,他看成我横眉怒视了……

有的人也是没有幽默感,不会自嘲自解, ...
社员甲 发表于 2011-5-7 09:26

人家很油墨地找了个体面的方式承认其摄影是外行嘛。
你偏偏穷追不舍。还别怪人家跟你急。嘿嘿

人家很油墨地找了个体面的方式承认其摄影是外行嘛。
你偏偏穷追不舍。还别怪人家跟你急。嘿嘿

...
柞里子 发表于 2011-5-7 09:35

高!实在是高!

我怎么这么一根筋呢!

什么叫“茅塞顿开”?这就是呀!

大师呀!