四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 岁月映像

1.

2. 原片

3.
苍伤啊!

脸部光线好。对比之下,黑白最佳。彩色片主要是中下部的蓝色太刺眼。

苍伤啊!
二世 发表于 2010-11-4 13:30

赶快不要老

脸部光线好。对比之下,黑白最佳。彩色片主要是中下部的蓝色太刺眼。
澳洲大头 发表于 2010-11-4 13:41

先   大头! 再问

干嘛拿我解剖(公社新建的手术台)

先   大头! 再问

干嘛拿我解剖(公社新建的手术台)
jimbo 发表于 2010-11-4 14:11

刚开张,找不到病人,就把你拉过来了。连二世一起拽过来

刚开张,找不到病人,就把你拉过来了。连二世一起拽过来
澳洲大头 发表于 2010-11-4 14:14

我是想,让提出此建议的先上些片片呢。

哈哈, 大头新开张,硬拉病人哈。。。

既然是点评室, 咱们就瞎说上几句,有不对的金波还请多包涵。。。
1。黑白的肯定是最有表现力的了。
2。感觉光线还是有点“平”,没有大黑大白来表现脸部的立体(不是皱纹的立体),也许再加点对比度?
3。右面的人影是用来暗示年轻人?好像不说的话,较难想象到。。。如果是远处一个生龙活虎的小伙在打篮
球,故事性会更强些。

MP: 表情抓的极好!

哈哈, 大头新开张,硬拉病人哈。。。

既然是点评室, 咱们就瞎说上几句,有不对的金波还请多包涵。 ...
Stone 发表于 2010-11-4 14:41

大头设陷阱,井里又飞来了块‘石头’ 。。。。。。。

说的对,那年轻的背影是个陪衬。
对了这片是街上扫的。

回复 3# 澳洲大头 同意

I couldn't see the mood of  "失去时光不再有" somehow.  

it is nice picture.  but it looks more peaceful.  #2 is the best.

I could see the mood of  "失去时光不再有" somehow.  

it is nice picture.  but it looks more p ...
新满人 发表于 2010-11-4 20:57

You have a "?" there, I  am not sure if you do mean 'could' or 'couldn't'

Also you don't mind  that  'green spot'.

You have a "?" there, I  am not sure if you do mean 'could' or 'couldn't'  ...
jimbo 发表于 2010-11-4 08:10

it's my fault.  

it's my fault.
新满人 发表于 2010-11-4 22:02

that's ok

非常喜欢这张! 老人的眼神中似乎在回忆过去,这点抓得很棒!

就着这三张,我觉得黑白的最好(当然,增加点对比度可能会更有冲击力)。中间的彩色原片色饱和度作为人像片太过饱和了。3又有点太淡了(我的口味)。

构图方面,我觉得那个背影有点画蛇添足。老人的神情说明了一切,实在没有必要再抓一个阴影来陪衬。现在那个阴影有分散注意力的副作用。

另外,题目有点残忍,不如就叫《岁月的痕迹》或者干脆叫《岁月》比较含蓄一些。