四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

什么是艺术(最新研究成果)

火.. [复制链接]

是你研究的还是别人研究的?

土城 发表于 2010-9-24 18:47

同问!:?

这当然是大头将感性给理性地表达出来啦。

土城 发表于 2010-9-25 07:47
同问!
新满人 发表于 2010-9-25 08:12

二位问的好。说明我这成果很有分量。。。。呵呵。。。。。

今天早晨花了整整一个早晨研究出来的。当然了,昨天我就和理论家老道很严肃地讨论这个问题。我认为艺术就是对事物感受的感性表达。老道理解能力很强,他运用我的理论,立刻就发现小孩哭也是艺术。。。。。当然,他提出了一个“难度”的概念,对我今天早晨的成果有很大的启示作用。另外在我今天早晨出成果之前,发现gege也加入了讨论。带来了一些新的见解。更加催生了我今天早晨的研究成果。

这当然是大头将感性给理性地表达出来啦。
gege1 发表于 2010-9-25 08:18

就是就是。。。。。昨天是感性的讨论,今天上升到理性了,比艺术还高一个档次。。。。。

二位问的好。说明我这成果很有分量。。。。呵呵。。。。。

今天早晨花了整整一个早晨研 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-24 19:21

嗨!!!!!!!!!!!!  道长也是变色龙啊。他不是跟格格那里争论说摄影不是艺术的吗?

另外要分清艺术和艺术家两个不同的概念。

艺术是一种表达,谁都有可能进行艺术表达。比如,“你这话说的很艺术”“这盘菜摆的真艺术”。。。。

艺术家是以艺术为职业或者爱好的人。当然这里的“家”在中西方的含义稍有不同。在英文里“家”(ist词尾)为专事某种活动的人;在中文里则是在某个领域里相当有成就的人。也正是这个差异,我们中国人往往把艺术看的更加高深、更加神秘。鬼子们则不然,不会走路的小孩手上沾满颜料在纸上爬出来的乱七八糟的图案都是艺术。

嗨!!!!!!!!!!!!  道长也是变色龙啊。他不是跟格格那里争论说摄影不是艺术的吗?  ...
新满人 发表于 2010-9-25 08:40

错,他的问题是:什么是艺术什么不是总得划道线,可那个臭画画的为什么就把线划到我们这儿?

哈哈,把那帖的标题换后才见到大头的研究成果。待俺们先读读,再发言

关于哭,老满还第一个想到的就是母亲怀中的孩子在哭啼。尤其是新生儿,哭是自然,笑就不自然了。所以新生儿在母亲怀抱中的哭泣、哭诉也是一种特别的艺术。人类认识世界的第一步。

关于哭,老满还第一个想到的就是母亲怀中的孩子在哭啼。尤其是新生儿,哭是自然,笑就不自然了。所以新生儿 ...
新满人 发表于 2010-9-25 09:17

说的太对了。 不道呢?快来听听!

说的太对了。 不道呢?快来听听!
澳洲大头 发表于 2010-9-25 09:23

不道反省呢.把人都拱起来了,他就猫起来了.

关于哭,老满还第一个想到的就是母亲怀中的孩子在哭啼。尤其是新生儿,哭是自然,笑就不自然了。所以新生儿 ...
新满人 发表于 2010-9-25 09:17

哭,不但是艺术,还是技术活呢。比如,俺侄子,在他慈父的怀中睡着,可这慈父的臀部一沾椅子想歇会,被抱着的就大哭大闹。你说是不是高技术呢?