四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

咱国人是怎么了????

这儿有个病人是白人,建筑工人,常说的“红脖子”那种,当然不是坏人,去年一个女国人中介带他来体检,说是为了去中国教书,而且是大学:?
今天这老美回来了,renew 体检表再回去,谈及中国感受,老美老美了,还秀我中国政府给发的专家证 (Foreign Expert Certificate), 那样子颜色跟美国护照一样,那证看上去很旧,显然是老兄给无数人显摆过。此兄在中国享受专家待遇虽然仍穿着建筑工人的大头鞋,说话喷着满嘴的烟味。问了一下学校,啊哈,还是一流学校(不是名牌一流)当然是教英文。
俺不反对工人阶级占领上层建筑,当年俺也是工人阶级,只是应该可以找个有教书经验的吧。
好多公司不是也请个什么也不干的白人,挂个衔,撑门面吗?

不要说国内的人了,你难道没见过在美国的很多华人,当他们和老美说话时,满脸堆笑的说着结结巴巴的英语。当面对华人同胞时,却是白眼珠多黑眼珠少。

唉,这个民族啊,骨头不太硬。

都不知道说什么好了 。 
这里报纸也报道过,说国内有专门请外国人(不相干的)站公司前台就是为了好看,显示有水准..

还有这个中介的赚了多少钱啊?也太不像话了。 

也不光是中国人。

我们一个朋友有个日本房客,丈夫是个老美,是在日本教英文时认识的,被带到美国来。这日本人是做美日旅游生意的,丈夫从日本回来后在CVS打工,前几个月被裁了,马上就付不起$1000的房租了。两口子只好决定再回日本,男的可以继续做英文教师,收入还是很不错的。

但这个不会是在一流大学教吧。。 

好多公司不是也请个什么也不干的白人,挂个衔,撑门面吗?

当他们和老美说话时,满脸堆笑的说着结结巴巴的英语。当面对华人同胞时,却是白眼珠多黑眼珠少。
袜贩 发表于 2010-8-6 22:50

还真是这么回事。

但这个不会是在一流大学教吧。。 
UWB 发表于 2010-8-6 23:03
省级大学,但那个专家证是国家发的。

也不光是中国人。

我们一个朋友有个日本房客,丈夫是个老美,是在日本教英文时认识的,被带到美国来。这日 ...
袜贩 发表于 2010-8-6 23:01

美国人在日本特吃香,都能教英文混饭吃,不像中国人只能去餐馆打工

外国人看着好玩吧

外国人看着好玩吧
夏凉 发表于 2010-8-7 02:54

何止好玩,是玩的乐不思蜀,多是些单身的王老五。还有一个正宗老美教授,20多年娶了个咱国的年轻老婆,两人的儿子今年上大学,前几个月来说已离婚。心想这女人也够不地道,两人都夫妻20多年,现在老教授70多了就跑了,嘿嘿,一日遇到此女曰:那是我跑了,他是看儿子我给带大了进了大学,他又去中国enjoy他的life了。几个月后果不其然,那老教授又要办什么证明迎娶个据说是研究生。
坚决支持人民币升值,何时升到1人民币对8米元,哈哈,就该咱国男人娶外国老婆了。

何止好玩,是玩的乐不思蜀,多是些单身的王老五。还有一个正宗老美教授,20多年娶了个咱国的年轻老婆,两 ...
傻瓜满多 发表于 2010-8-7 03:25

听说日本人也是崇拜洋人.你日本话说再好他都不睬你,你要是说英国历史他肃然起敬.

我们家老太太上的老年大学口语班教师也是英国老头儿,是个退休警察。我赶紧叮嘱我们老太太,别学她们那些同班同学,见了外国老头儿就晕过去,尤其是英国警察,一般长得比较精神。嘿嘿

刚看了个2010年的新电影“The Karate Kid”, 片中主角儿的妈妈从Detroit来到中国教英文,高兴的不得了,从学校给的待遇,房子,到周围人的恭敬态度使这个美国妈妈高兴无比。 当儿子在新环境里遇到挫折想回美国时,那妈妈说“We can't go back anymore, we have nothing in Detroit....this is our new home!"

这个电影上演后应该会有更多美国人去中国吧。。。