四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

司机电台-六月的颜色 - "赤"

想了半天,今天还是放这个了。 如果大头觉得不妥可以撤。

我又想起另一个事情。u版这样幼年出国,迁居几个大洲,再嫁了异族(没有贬义)的人。除了很好的接纳了欧美文化以外,与故国的根总是还是切不断啊。这一点也是个让我印象很深的事情。
不知道在异国出生异国长大的孩子是否会对父母的故国有怎样的。。。。。。

leicaski 发表于 2010-6-5 05:58

19,49, 89 年的那些年轻的脸原来都是一样的。

我又想起另一个事情。u版这样幼年出国,迁居几个大洲,再嫁了异族(没有贬义)的人。除了很好的接纳了欧美 ...
leicaski 发表于 2010-6-5 06:05

呵呵,我出去的时候不小了。
主要感觉是跟不上现在国内的趟。了解可以。总觉得是旁观。。

看着这些录像,有种复杂的感情。

不过今天不是评论是非的日子,以后再说了。只是对当时怀有救国的一腔热情的年轻人们表达一些敬意,对那些失去生命的,表达哀悼与纪念.

呵呵,我出去的时候不小了。
主要感觉是跟不上现在国内的趟。了解可以。总觉得是旁观。。 ...
UWB 发表于 2010-6-5 06:09

我觉得中学是个坎儿。中学一毕业。人迅速变化。我有个发小,高三去了美国。现在几乎不能沟通了。思维差异太大。

19,49, 89 年的那些年轻的脸原来都是一样的。
UWB 发表于 2010-6-5 06:05

年轻人,总是最容易就如何又最容易被如何。

年轻人,总是最容易就如何又最容易被如何。
leicaski 发表于 2010-6-5 06:14

所以年轻人不适合参与政治。

所以年轻人不适合参与政治。
袜贩 发表于 2010-6-5 06:17

没有年轻人的参与,政治家又没有了最重要的市场。矛盾的。

看着这些录像,有种复杂的感情。

不过今天不是评论是非的日子,以后再说了。只是对当时怀有救国的一腔热情 ...
袜贩 发表于 2010-6-5 06:11

是。
那种义无反顾大义凛然的热情和生命力, 无可比拟。

今天的年轻人怎么看这些人?。。 那些80后,90后看这些历史的瞬间是什么感觉?

是。

今天的年轻人怎么看这些人?。。 那些80后 ...
UWB 发表于 2010-6-5 06:20

其实今天的年轻人也不会比当年的差。起码在四川大地震时,我们看到了公民意识的崛起,看到那些不计个人利益去帮助灾民的热情。

其实年轻人最大的资本就是热情,而最大的缺陷就是因为社会阅历不足而造成的缺乏独立的政治判断能力。而这种误判有可能对社会造成巨大的伤害。所以我说年轻人不适合搞政治,对政治太过热情很容易被人利用。

没有年轻人的参与,政治家又没有了最重要的市场。矛盾的。
leicaski 发表于 2010-6-5 06:18

所以政治家都是骗子!他们知道年轻人最容易受他们的骗。

是。

今天的年轻人怎么看这些人?。。 那些80后 ...
UWB 发表于 2010-6-5 06:20

一样的,只要条件具备了,一样点的起来。当然,不是说每把火都是正确的。

各式各样的火都有。

原因一直在变。

只有热血不变。

其实今天的年轻人也不会比当年的差。起码在四川大地震时,我们看到了公民意识的崛起,看到那些不计个人 ...
袜贩 发表于 2010-6-5 06:42

现在的年轻人,会不会觉得那时候的人太傻了?
救灾跟游行到底不同。。