四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

意大利打卤面

俺今天早晨一睁眼就到公社来下地,完了就洗衣服,同时拔了前后院的杂草,拔草时看到院里有开了些花,结果又拍了花。到做饭时不知吃什么,一想”懒婆娘“,计上心头 ——— 打卤面!到厨房一看,中式面条吃完了,只有意大利面 (spagetti). spagetti j就spagetti, 照样挡不住咱吃打卤面!面条下锅煮上。肉,虾,鸡蛋,香菇,木耳,白菜,西红柿,黄瓜,葱姜蒜,各放一点,做成卤。一大碗吃上,到现在还回味无穷!
面呢?

面呢?
袜贩 发表于 2010-6-3 00:37

不是说已经下肚了么
有片子看,就不会搁杂谈里了

面呢?
袜贩 发表于 2010-6-2 11:37

饿极了,没来得及拍,下肚了。好吃无比,下次你试试。

不是说已经下肚了么
有片子看,就不会搁杂谈里了
柞里子 发表于 2010-6-2 11:42

饱了,俺这就出去买东西去。

这个一看就是正宗大陆面的做法。嘿嘿

这个一看就是正宗大陆面的做法。嘿嘿
问题多 发表于 2010-6-2 12:29

跟俺做那手擀面其实一回事,只不过是意大利面条,可俺也不敢说是正宗打卤面,恐怕被正宗的毙了。

俺今天早晨一睁眼就到公社来下地,完了就洗衣服,同时拔了前后院的杂草,拔草时看到院里有开了些花,结果又 ...
大家拿 发表于 2010-6-3 00:25

被骗了!!

被骗了!!
UWB 发表于 2010-6-2 14:09

那意大利打卤面应该是啥样的?

呼又啊!!!

呼又啊!!!
土城 发表于 2010-6-2 15:04

哎呦,那面条是俺的,脑袋是他姨你的,轻者点撞!

具体说说怎么做卤好吗?

具体说说怎么做卤好吗?
gege1 发表于 2010-6-2 18:16

谢格格!俺做饭就是粗点,吃到嘴里就行那种水平的,大概意思吧,你再往细里做哈。俺做的卤是俺老妈的配方。

用料 (手头有就多放几种,没有就少放几种。):
葱,姜,蒜,肉片,虾仁,香菇块,木耳块,来点蔬菜块/片 (西红柿,白菜,黄瓜之类),酱油,胡椒粉,盐。

做法:
葱姜蒜炝锅,肉片煸炒后放香菇,虾仁白菜,酱油,再炒一下,然后放开水(节省时间)。很快汤(不要太稀,但一定要有一些汤)就开了,放西红柿,木耳,黄瓜,胡椒粉和盐适量。开锅后将打好的鸡蛋撒入汤内,再开锅就齐活!愿吃香油可放少许香油。

北京人告诉俺这不叫卤,叫” cuan1 er“ (俺不知应该用那个cuan字,这事横是得问老柞。 )。 人家说北京人的卤得勾芡。俺这个既是老妈的配饭,俺就认准是山东卤了。

俺愿意在卤里多放点料,本来卤面就很简单,再没什么料就没东西了,所以多多益善,好吃为主。

不同意俺这是卤的,尽管砸砖。

明天重做一回打卤面贴上来.

明天重做一回打卤面贴上来.
土城 发表于 2010-6-2 19:03

俺比懒婆娘懒八倍,绝不今天吃了这么复杂的饭,明天还重做,忒费事。 翻俺原来的老片子就齐了。看这儿:
http://www.gong-she.net/discuz/s ... mp;searchsubmit=yes