四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

当代六岁一年级男生诗作一首

谁也没有看见过风,不用说我和你了,
但是纸币在飘的时候,
我们知道风在算钱。
很有想象力啊。这肯定是一个超男啊。嘿嘿

但是纸币在飘的时候,
我们知道风在算钱。 ...
幸福剧团 发表于 2010-6-1 18:20

小学生写出这样怪怪东西,其内容有让人哭笑不得的感觉

这能不能称作“诗”呢?还有下面这段是不是“诗”呢?我个人观点,他们只能被称作儿歌。那么“诗”有没有一个确切的定义呢?我觉得诗是有一定的韵律格式的抒情表达方式。不过现在很多时候,那些看似散文抒情的东西都被称作诗了。说实在的,我也说不清请到底什么才能叫作“诗”。下面这段是网上看到的,也居然被称作诗,嘿嘿。

《鸟步诗》
门前一只鸟,
貌似会舞蹈,
最好你别动,
一动它就跑

但是纸币在飘的时候,
我们知道风在算钱。 ...
幸福剧团 发表于 2010-6-1 18:20

顶!太有现代感了!!

很有想象力啊。这肯定是一个超男啊。嘿嘿
问题多 发表于 2010-6-1 18:30

咳咳,一个北飘的哥子很苦闷,他读后写道:没钱花的怎么办呢?

剧团觉着很奇特,就录下来了。

这能不能称作“诗”吧?还有下面这段是不是 ...
顺手 发表于 2010-6-1 18:56

哈哈哈

顶!太有现代感了!!
UWB 发表于 2010-6-1 19:31

噢耶!

太阳回来
到云那边去
……

(未完待续)

作者:小老甲

太阳回来
到云那边去
……

(未完待续)

作者:小老甲
社员甲 发表于 2010-6-1 21:22

老甲啊,你们小甲说的这两句?有这两句就行了!

这能不能称作“诗”呢?还有下面这段是不是 ...

作为公社卖油翁,我觉得这首诗属于打油诗,它之所以平淡无奇,就是因为太押韵了,失去了白话诗歌行云流水的意境。特此修改:
《鸟步诗》
门前一只鸟,
貌似会舞蹈,
最好你别动,
一动它就跑

问体:
《鸟步诗》
门前落下一只麻雀
翻滚着浑身的翅膀
嘘---,别动,别动
它会飞走的

那逝去的身影
留给你的
是满脸的雀斑

嘿嘿

这能不能称作“诗”呢?还有下面这段是不是 ...

不比5·4时代的白话诗差多少。嘿嘿。

其实,见诸《诗》的诗作,未必就不是当时的儿歌、民谣。
本是俗得不能再俗,土得不能再土的东西。
因为古老,后人看着就觉得典雅非凡了。

作为公社卖油翁,我觉得这首诗属于打油诗,它之所以平淡无奇,就是因为太押韵了,失去了白话诗歌行云 ...
问题多 发表于 2010-6-1 22:37

哈哈,你这是《尿不湿》

看顺体的:

《鸟扑哧》

门前落一雀,
                                         哆嗦把尾撅。
                                         松羽屏红面,
                                         扑哧降粪砄。

不比5·4时代的白话诗差多少。嘿嘿。

其实,见诸《诗》的诗作,未必就不是当时的儿歌、民谣。
本是俗得 ...
柞里子 发表于 2010-6-1 22:42

俺本来期待能引您老给什么是“诗”下个明确的定义的,看来你也说不清楚,嘿嘿

俺本来期待能引您老给什么是“诗”下个明确的定义的,看来你也说不清楚,嘿嘿 ...
顺手 发表于 2010-6-1 23:10

难言也。呵呵。
近题诗的格式定义清楚,比如,律诗、绝句,不能随便。
古诗与白话诗就难说。
即使是近体诗,什么叫诗?什么叫打油?还是难说。
比如,公道世间唯白发,贵人头上不曾饶。
有人叹赏,有人以打油视之。俺属后者。

难言也。呵呵。
近题诗的格式定义清楚,比如,律诗、绝句,不能随便。
古诗与白话诗就难说。
即使是近体 ...
柞里子 发表于 2010-6-1 23:17

也就是说很难下明确的定义。。。。。这就容易了,以后我随便写点什么,高兴了就把它称作“诗”好了