四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 北京纪实

哈哈,还是北京。都烦了吧?可是俺除了在北京拍了点片以外一直没动相机啊。 不但没动相机, 也没动炊火,也没动钱,这日子过的。

废话少说, 看看北京的事儿。
北京比较讲究的老建筑讲究用青砖青瓦。砖是磨砖对缝,也就是说如果大小有差距得磨成一样齐,砖和砖之间没有缝隙,看上去非常规矩。 这回有幸见了一次廿一世纪的磨砖对缝。
1 DSC_6282_副本.jpg

刚出锅的
2 DSC_6280_副本.jpg

看见了吧,里头是老墙,外头包一层,这叫磨皮。天国的事儿哪一件不是这么弄出来的。
3 DSC_6281_副本.jpg

不过北京老百姓的淡定真是没话讲。 管你是APEC还是大老虎,我自岿然不动。
几个老伙计在老地方碰面。都这模样了照是谈笑风生。
4 DSC_6290_副本.jpg

认识的不认识的, 凑到一块就杀一盘.旁边看棋的比下棋的还急。
5 DSC_6291_副本.jpg

凡是摄友都惦记拍出点新意。瞧这位,旷世之作瞬间诞生了。
6 DSC_6304_副本.jpg

旅游景点的三轮车也是一景,拉车的人称板爷。能做到爷的份上, 可见段位很高了。
7 DSC_6307_副本.jpg

这是老太太聚会, 还加一老头,红颜知己很多哈
8 DSC_6308_副本.jpg

这位应该是刚下班,想给老婆孩子买串糖葫芦。来回看
9 DSC_6321_副本.jpg

左右看
10 DSC_6322_副本.jpg

终于看上一串perfect的。  买!
11 DSC_6323_副本.jpg

普通人家的生存状态,或许里头别有洞天呢
12 DSC_6336_副本.jpg

这座庙当年完全埋藏在破胡同里,好像是个仓库还是个工厂, 看看现在,不在乎老百姓信不信, 在乎这个门脸能换钱!。
13 DSC_6289_副本.jpg

小燕京八景之一的银锭观山处
14 DSC_6310_副本.jpg

休息一会回来

SF! 很有味道,张张有看头!
那买糖葫芦的快把自己的眼睛看成糖葫芦了,看什么那么看呀?

想和无戒把你挖出来,无戒所联系不上你,看来你是藏得很深

大家拿 发表于 2014-12-14 22:00
SF! 很有味道,张张有看头!
那买糖葫芦的快把自己的眼睛看成糖葫芦了,看什么那么看呀? ...

想想买个糖葫芦都费这么大劲。这要做个工程还不得猴年马月

rpan 发表于 2014-12-14 22:53
想和无戒把你挖出来,无戒所联系不上你,看来你是藏得很深

俺这不是有难言之隐嘛。老妈九十多了,你说俺回去一趟把老太太搁那自己出去玩有点不合适是吧。
这次回去也是如此。其实一天一天都没事, 就是去医院在床头坐着陪着,说个笑话逗她玩。做子女的也就能干这个了。

土城 发表于 2014-12-14 23:06
俺这不是有难言之隐嘛。老妈九十多了,你说俺回去一趟把老太太搁那自己出去玩有点不合适是吧。
这次回去 ...

理解理解

这街扫的有味道。不过磨皮的事业不是天国的专利,爱美之心人皆有之嘛。

袜贩 发表于 2014-12-14 23:32
这街扫的有味道。不过磨皮的事业不是天国的专利,爱美之心人皆有之嘛。

是是,天国这点磨皮的本事还是进口的

这组照片接地气,有意思!磨砖缝,那些新砖头是怎么放进去的?爱看姨的解说词,也是京味十足。俺回家也是专陪老妈,那年弄点礼品(背带),出门几次,老妈就跟所有人讲我没有给她做一顿饭,credit全没了!

moonbay 发表于 2014-12-15 01:32
这组照片接地气,有意思!磨砖缝,那些新砖头是怎么放进去的?爱看姨的解说词,也是京味十足。俺回家也是专 ...

先生,哪有新砖头啊?就在老墙上薄薄盖一层砖片。 老北京讲话:驴粪球儿外面儿光。

我觉得买冰糖葫芦的男人,就是现在说的暖男。

城市里面的鸟,就是很淡定。
大顶一个!这组看得很感慨啊!

幸福剧团 发表于 2014-12-15 02:15
我觉得买冰糖葫芦的男人,就是现在说的暖男。

城市里面的鸟,就是很淡定。

居家好男人,人是肉了点,老婆最放心。

土城 发表于 2014-12-15 02:18
居家好男人,人是肉了点,老婆最放心。

国内老人的确活动多得多,不寂寞。

上次回去友人来信息让去一个剧场见面。俺去了是一个街道大爷大妈自娱自乐演出。 还发好多没用的东西。 唱歌跳舞什么都有, 还带化妆服装道具舞美灯光的。跟金色大厅一样,一个节目完了观众席呼啦就起来一大片奔后台,然后这一片就被刚从台上下来的一群占了,下一个节目一完,又呼啦一次。。。。
所以得出结论,国内老人家玩的都是高大上的。也是因为钱供得足。