四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 365工程(29)- 雷鸟

空军的雷鸟表演,老满从来没看过。也期待拍摄手法上能Panning出不同。这次有机会尝试了一下。成功率降低了,效果就由读者自己来评论吧。由于是战斗机,拍摄速度基本在1/200和1/320之间。老满没大炮,但也可以挑战一下阿潘的蓝天使。  
      从Flickr上引过来的片子没有EXIF,不过可以到Flickr去备查。

#1  四机冲锋  快门1/250

#2  全家艳福  快门1/250

#3  四机编队 -  1/250

#4 四机通场 快门1/400

#5  另外一种尾巴对齐的但是背景不好,老满舍弃了。快门 1/250

#6 擦身而过 1/400

#7 单机标本照 1/320 老满对清晰度还是满意的,遗憾动感木有啊!

总体感觉速度感还是没有出来。下次再试,不过发现70D的全自动跟踪对焦速度确实慢多了。期待我的7D2啊。
雷。

期待1DX

rpan 发表于 2014-10-19 10:52

1DX 买不起啊。

土城 发表于 2014-10-19 10:48
雷。

把她姨雷倒了?

新满人 发表于 2014-10-20 01:57
1DX 买不起啊。

面包会有的

6#牛!7看不见!
1/2000s俺都嫌慢,老满如何用1/320s拍那么清楚?邪门!

moonbay 发表于 2014-10-19 13:09
6#牛!7看不见!
1/2000s俺都嫌慢,老满如何用1/320s拍那么清楚?邪门!

对不起,把#7给你修好了。  我就是Panning。想拍一些动感的效果另外动起来能把雷鸟拍的凶悍一点。不过这次还是有些问题,下次争取在1/250以下拍。另外相机对焦速度还是有些慢,没钱啊!    雷鸟没有蓝天使飞的精彩,我争取下次拍好蓝天使。

老满,看到7#了,很漂亮,谢谢!

我感觉,在天空Panning意思不大,因为没有地面那种静止的参照物可以拉道道,弄不好,还给拍糊了。这种机会不是常有的,等你拍坏了,回家跺脚吧。

另外,感觉来天使比较难拍。如果用点对焦,一片蓝容易跑焦。相机只有找到反差大的部分对焦才工作。所以雷鸟还是好拍一些。国内测试J20时还特意贴上一些标记使相机合焦。

moonbay 发表于 2014-10-19 17:34
老满,看到7#了,很漂亮,谢谢!

我感觉,在天空Panning意思不大,因为没有地面那种静止的参照物可以拉道 ...

呵呵,月亮同学的大道理很有一套哦,学习了。我其实就是不想把它拍成标本类片子。你说的完全正确,PANNING的前提就是要有参照物。通过实践,我也发现一些规律。

以我两次拍蓝天使的经历,我怎么感觉蓝天使更好拍。蓝天使的机型大一点?

大灰狼 发表于 2014-10-19 18:00

谢谢主任亲临指导。

大牛,强顶

挑战成功