四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 乡村童年的蝌蚪

在美丽的乡村湖边,发现浅水草里面有很多蝌蚪,令人想起童年的时光,以前在国内,城市的天空也很蓝,记得成都的锦江河水里面,夏天孩儿们在河里游泳,特别是有些勇猛的男孩子站在南门大街的大桥墩上,那里水很急,都在挑战那里奔流的急水,有些人则在河水里面用撮箕(一种竹子条编的工具),在河里捞虾,捞小鱼儿,老头子们把那些虾用油一炒,本来清透的身体就红彤彤的,装盘以后,放点盐,再放点海椒面,花椒面在上面,配着一小杯白酒,坐在自己门前,闷热中享受着夏天的穿堂风,一边品酒,一边眯缝着双眼看着狭窄的街道川流而过的自行车。这些就是童年印象中的市井生活。                                                         转眼中国时代变化太快,就连本届的足球世界杯之黑马----哥斯达黎加球队,人家整个国家的人口,据说还没有北京的汽车多,而且国家足球教练居然是擅长打篮球的,更令人兴奋的地方是:国家足协主席居然是个中国人,嘿嘿。

8 最后这张献给土姨:" />

早在头两张里找到黑虎了。

太忙。家里来了三个挪威人,六个中国人。活不活了?

土城 发表于 2014-7-11 05:59

太忙。家里来了三个挪威人,六个中国人。活不活了? ...

同情,累并快乐着嘛!

蝌蚪好玩。俺有一回划船,在水草里面发现大团的黑色蝌蚪状物体。用浆挑到船里一看,是小鱼!

我们小时也捕玩过这东东, 不过没见过吃它们。。。

大灰狼 发表于 2014-7-11 06:49

hehe...........

moonbay 发表于 2014-7-11 07:35
蝌蚪好玩。俺有一回划船,在水草里面发现大团的黑色蝌蚪状物体。用浆挑到船里一看,是小鱼! ...

现在正是小鱼儿畅游的时节,水里多哈。

jimbo 发表于 2014-7-11 08:43
我们小时也捕玩过这东东, 不过没见过吃它们。。。

怎么又想到吃了呢?怎么吃呢,不大可能的事情啊。

幸福剧团 发表于 2014-7-11 16:13
怎么又想到吃了呢?怎么吃呢,不大可能的事情啊。

喔, 搞错了,以为你故事里的老头油炸它们,原来的是虾

jimbo 发表于 2014-7-11 16:24
喔, 搞错了,以为你故事里的老头油炸它们,原来的是虾

蝌蚪属于童话故事嘛。
成都附近的黄龙溪景点,以前很多小鱼儿,吓什么的,估计现在都吃得差不多了吧。
总有吃完的时候。

我说姨,你是不是专业三陪呀

蝌蚪是黑虎的点心?

幸福剧团 发表于 2014-7-11 16:49
蝌蚪属于童话故事嘛。
成都附近的黄龙溪景点,以前很多小鱼儿,吓什么的,估计现在都吃得差不多了吧。
总 ...

去年去过黄龙溪一趟。小孩打水仗的场景依然记得。