四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 威尼斯一瞥

1.
                                  威尼斯 05.jpg

2.
                                 威尼斯 03-4.jpg

3.
                               威尼斯 06.jpg

4.

5.
                            威尼斯 02-2.jpg

6.

怎么会不溜秋的? 就#2还有点色儿。

袜贩 发表于 2014-5-20 08:43
怎么会不溜秋的? 就#2还有点色儿。

你该换monitor了?要不你给调一下?

顺手 发表于 2014-5-20 08:46
你该换monitor了?要不你给调一下?

靠,说话间你又上了一张带色的。

问题是有几张确实是灰的。

袜贩 发表于 2014-5-20 09:04
靠,说话间你又上了一张带色的。

问题是有几张确实是灰的。

靠,除了#1都是带色的!问题是咱对调色是外行,你就不能除了挑毛病外再教两手?色彩的确不够鲜艳,请教一下咋整的好吗?你的片子要是拍出来就色彩艳丽我就无语了

顺手 发表于 2014-5-20 09:09
靠,除了#1都是带色的!问题是咱对调色是外行,你就不能除了挑毛病外再教两手?色彩的确不够鲜艳,请教一 ...

我不是说看不见色彩,是觉得你是故意搞成苍白(pale)色调的。好象是要表达什么似的。我觉得你好像不愿意把旅游片搞成明信片。

袜贩 发表于 2014-5-20 09:35
我不是说看不见色彩,是觉得你是故意搞成苍白(pale)色调的。好象是要表达什么似的。我觉得你好像不愿意 ...

也对也不对。首先,我真的没你那调色的技巧,这绝不是谦虚;另外,我也的确不愿搞得像明信片(因为不会)。

你这张调的在我这里看色彩过于浓艳,有点失真,或许是咱连的monitor显示设置不太一样的缘故

袜贩 发表于 2014-5-20 09:35
我不是说看不见色彩,是觉得你是故意搞成苍白(pale)色调的。好象是要表达什么似的。我觉得你好像不愿意 ...

你调的太过了,那个抱孩子的男子头上都出血了。难怪旁边老头仔细看呢
赶上阴天有啥办法?

顺手 发表于 2014-5-20 09:45
也对也不对。首先,我真的没你那调色的技巧,这绝不是谦虚;另外,我也的确不愿搞得像明信片(因为不会:s ...

会不会是客观问题,很容易解决,网上到处都是。愿不愿是主观问题,没法解决。 如果是主观问题,也就不存在会不会的问题了。

不过,我不觉得非要调处色彩来,但如果能通过后期处理增加点张力,应该就会把旅游片变成风光片了。比如#1, #2都不错。

moonbay 发表于 2014-5-20 09:48
你调的太过了,那个抱孩子的男子头上都出血了。难怪旁边老头仔细看呢
赶上阴天有啥办法? ...

哈哈,那个家伙是个倒霉鬼。

把他脑袋上的血擦干一些就好了。

一直在找威尼斯油画般的效果,总是不像。
顶顺兄一张

很漂亮。可是我同意袜贩,顺手最近的后妻有点问题,是不是换显示器了?

这两天拍的?意大利正闹天呢。

好片,还是那句话,到意大利怎么拍怎么有。

窝头咸菜,各有所爱!