四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[植物] 小黄花-蒲公英

这张采用了Focus Stacking,5张合成。

俺顶这一张。五张合成,费好劲了

和的好!
月兄用过Canon EF镜到Nex 的转接环吗?后面附加的光圈能用吗。。。

这蒲公英的生命忒顽强了,每年我都要很费力气去消灭他们

土城 发表于 2014-5-19 05:21
俺顶这一张。五张合成,费好劲了

谢谢他姨体谅,可能退后一些可以加大景深,但是就远了,没有近摄的效果。

小河 发表于 2014-5-19 07:38
和的好!
月兄用过Canon EF镜到Nex 的转接环吗?后面附加的光圈能用吗。。。 ...

有啊,附加光栅最大到2.8,所以之下的镜头就委屈点了。那个光圈是由多片组成,很圆的。
现在不便再去照相,干脆网上找一个。

http://www.ebay.com/itm/E-Mount-Adapter-Aperture-Adjustable-Canon-EOS-EF-Lens-to-Sony-NEX-3-NEX-5-NEX-7-/170902755242?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item27ca9917aa

顺手 发表于 2014-5-19 07:57
这蒲公英的生命忒顽强了,每年我都要很费力气去消灭他们

我们是雇人来撒药,叫做2,4D的一种化学喷剂,无籽葡萄和西瓜就是这么来的。如果是挖的话,估计每天1个小时在外边。

moonbay 发表于 2014-5-18 20:36
我们是雇人来撒药,叫做2,4D的一种化学喷剂,无籽葡萄和西瓜就是这么来的。如果是挖的话,估计每天1个小 ...

合成的功夫大,顶一下!
你家的花园厉害,还有专业撒药人员来灭草。
我总是拔草,真是挺费时间的。一次被邻居老头儿看到说俺:“总拔多费时间,绝对有更好的办法。” 后来他用了不知什么更好的办法,像是药没撒匀,花园里的草坪一旮瘩绿一旮瘩黄。后来见着俺有点不好意思,说他那好办法没成功。

moonbay 发表于 2014-5-19 11:32
有啊,附加光栅最大到2.8,所以之下的镜头就委屈点了。那个光圈是由多片组成,很圆的。
现在不便再去照相 ...

多谢月兄。原来有点怀疑那个附加的光栅

大家拿 发表于 2014-5-20 02:12
合成的功夫大,顶一下!
你家的花园厉害,还有专业撒药人员来灭草。
我总是拔草,真是挺费时间的。 ...

我们是每年请专业公司来撒肥除杂草,年费200刀,邻居都这么干,所以没人推车撒肥了。其实自己上肥代价也不小,还老烧草。

听说过这个技术。。。。。