四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 青城山脚下的喜宴

2013年春夏,回国的时候去了一趟青城山。
第二天早上,我起了个大早,四处转悠。

结果没有想到啊,在镇上的一个街道上,结婚的喜宴准备工作早早就上演了,我非常感兴趣,跑到里面去转悠了一圈。真感谢这些乡亲,不把外人当外人看,喜庆的日子,爱照就照吧
图个和谐

一大早,新郎官和他的妈妈就站在这喜庆的婚宴门口,等着来吃喜宴的亲朋好友,然后红包拿过来

右边那妇女还抽叶子烟,就是旱烟,说得高档一点,嘿嘿,雪茄

穿白衣服的男人,都是婚宴上的大厨

送亲
  女儿出嫁习俗,女儿出嫁时,娘家邀请两位男性护送女儿到婆家,俗称送亲。
一般是出嫁者的舅父,叔伯或表兄弟堂兄弟。送亲者到男方后,要等男方派人来接才能进屋,吃饭时两人一般分座两张桌子,男方派人陪宴。送亲者一般少喝酒,少吃饭,吃后嘱咐嫁女几句就走。送亲走后,男方客人继续婚宴。
送亲是双数的送亲团,图吉利。

熬制高汤

韭黄啊 _DSC0289_副本.jpg

蘑菇啊

没有看见红烧肉,猪排骨,蒸甜咸烧白什么的,是海鲜

妇女半边天

餐具也讲究

跑前跑后的新郎官看来结婚也不容易,累

这个有意思。
结婚累,
婚后更累,
离婚最累。
物极必反,离婚毕,可以清闲了。
可是,不明白的主儿又从头开始....

民俗,谢介绍

柞里子 发表于 2014-2-17 07:39
这个有意思。
结婚累,
婚后更累,

看来你家有律师,你是什么都明白了。

一, 律师最讨厌打离婚官司,很多打这类官司的,你使劲帮忙,结果人家后面又和好了,奈何,奈何!

二, 国男喜欢啥小老婆,就如你说,没有活明白,50,60还折腾,甚至有幼儿出生,够麻烦的。

三,今天刚有个朋友在跟我谈离婚,或者将要离婚的事情,我就劝啊,是好事。离了就没有麻烦了,好好过。

moonbay 发表于 2014-2-17 07:39
民俗,谢介绍

谢谢月亮湾!

幸福剧团 发表于 2014-2-17 07:45
看来你家有律师,你是什么都明白了。

一, 律师最讨厌打离婚官司,很多打这类官司的,你使劲帮忙,结果 ...

洋男未必不喜欢少妇。
看看米国那些有钱的主儿,有几个不是老夫少妻?
穷的不是不喜欢,是没有资格把这愿望办成。

吃了吗

好吃吗

柞里子 发表于 2014-2-17 07:50
洋男未必不喜欢少妇。
看看米国那些有钱的主儿,有几个不是老夫少妻?
穷的不是不喜欢,是没有资格把这愿 ...

的确也是,我认识一家人,两口子部队文工团专业,都过了大半辈子了,女的老了,男的很赶新潮,又不服老,两口子闹离婚,还真离了。

这个男人外面租房,去找女人。
后来钱也没了,又往回跑,老婆有念及他可怜,又收留他,反而做儿女的不愿意,说你们钱财都分清楚了,他跑回来干啥呢?
当妈的愿意。

做儿女的就说,要是他又跑出去找夜女人呢,够你受的。

结果还真是。

以前这对,走起路来都很风度的说。

不晓得咋个的,其实离婚还不是年轻人的专利,人老了,脾气怪的,还非离婚不可。

这世界糊涂。

rpan 发表于 2014-2-17 07:50
吃了吗

不认识,怎么坐下来吃呢?

小河 发表于 2014-2-17 07:56
好吃吗

收敛起你的小资情结吧, 与人民大众为伍哈

只是个"序"嘛,后半场哪,新娘子哪?

儒梦汝痴 发表于 2014-2-17 08:33
只是个"序"嘛,后半场哪,新娘子哪?

就逛了一下,还等啥新娘子呢?

因为中午要赶回去见95,95岁的爷爷。
不认识在那里真呆啊?

你回去那几天,还碰到这么大的婚礼,难得,运气好。谢分享!

大家拿 发表于 2014-2-17 10:21
你回去那几天,还碰到这么大的婚礼,难得,运气好。谢分享!

后来就是去看做锅盔的