四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 参考片

顺版要买个广角镜头,我们讨论了一下。俺用17-40,拍了些PP给他做参考。有用其他广角镜头的摄友请给出你们的建议和体会,也是促进摄坛繁荣昌盛的行动。
来,俺先上片,都是佳能17-40L所摄,为了上片,都做了压缩,所以画质可能受些影响。俺觉得,一般风景人物应该够用,且在白天画质不输16-35L。元芳,你说呢?

谢谢月湾兄 看着挺好的,我已心动

eos 17-40L这个头可能是摄影界的ak47。

南云 发表于 2014-1-16 10:20
eos 17-40L这个头可能是摄影界的ak47。

这话太贴切了,横扫,皮实!

顺手 发表于 2014-1-16 10:04
谢谢月湾兄 看着挺好的,我已心动

先等等老满阿潘大家拿金波几位的意见。袜贩不知用啥光脚。

moonbay 发表于 2014-1-16 10:31
先等等老满阿潘大家拿金波几位的意见。袜贩不知用啥光脚。

问过了, 也是17-40. 不过我要是像阿潘、老傻那样有钱,我还是首选16-35 F/2.8L II USM,谁叫俺囊中羞涩呢

我用西格玛10-20. 感觉不错。

顺手 发表于 2014-1-16 10:33
问过了, 也是17-40. 不过我要是像阿潘、老傻那样有钱,我还是首选16-35 F/2.8L II USM,谁叫俺囊中羞涩呢 ...

俺不时大款

17-40

澳洲大头 发表于 2014-1-16 11:17
我用西格玛10-20. 感觉不错。

你又不用全幅,就别起哄了。

EF 17-40/4 L USM采用12片/9组镜头结构(含3片非球面镜和1片低色散镜片)

从#4(17mm),看来变型控制的确实不错!

袜贩 发表于 2014-1-16 11:45

俺的17-40 是N 年前给10D 配的,  现仍用它

袜贩 发表于 2014-1-16 11:45

这话说的。。。。。让人憋气啊。。。。。赶明儿我一拍PG。。。。。。。发现荷包里没钱

澳洲大头 发表于 2014-1-16 13:16
这话说的。。。。。让人憋气啊。。。。。赶明儿我一拍PG。。。。。。。发现荷包里没钱 ...

都买包子了!

我以前用索尼拍了点景儿,没用过好机好头,记得应该是差不多24-105的索尼变焦变焦套头,因为这头去年上半年给卖了。后来就不怎么拍景了,即便拍也是拍小景,经常用人像头24-70,麻丝勒豆腐。。。

大家拿 发表于 2014-1-16 19:58
我以前用索尼拍了点景儿,没用过好机好头,记得应该是差不多24-105的索尼变焦变焦套头,因为这头去年上半年 ...