四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] ZT南极冰封100年胶片被修复

南极冰封100年胶片被修复           (2014-01-04 14:04:55)           下一个               [url=]新西兰南极遗产信托基金会的成员在南极发现了一盒已拍摄但未处理的胶片,封存时间长达100年。[/url]
这盒胶片在著名探险家Ernest Shackleton建立的一个补给站内被发现,估计是他们在1914-1917探险期间留下来的。虽然不确定真正拥有者是谁,但当时的摄影师是Arnold Patrick Spencer-Smith,所以很有可能就是他了。这里是部分修复:

你能够想象一个世纪前的南极冒险吗?这组照片是非常宝贵的资料,经过这么长时间,在保存条件有限的情况下,还能被专家修复出来,真的很厉害呢。

来源:http://www.nphoto.net/news/2014-01/02/54f900352ae73477.shtml

我也得赶紧照几卷,然后找个100年后容易被发现的地方“藏”起来……

太神奇了!

社员甲 发表于 2014-1-5 13:15
我也得赶紧照几卷,然后找个100年后容易被发现的地方“藏”起来……

太神奇了! ...

你后院里不是埋了几个藏三百两银子的罐罐吗?

珍贵历史照片,尤其“冰存”了100年!

怪不是他们都把胶卷放冰箱里!

这个      下一个      是怎么回事?

社员甲 发表于 2014-1-5 19:27
这个      下一个      是怎么回事?

复制的结果三

不过,再过100年,你就不会知道有啥结果了呢

说不定新西兰这个地方都彻底消失了呢,嘿嘿,外星人发现了你的杰作