四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2014年的冬天

由于持续(从昨天夜里开始)大风雪的缘故,今天只上了半天班就被赶回家了,几乎所有的机关、学校、企业都关门了,除了除雪行动在进行,几乎一切停摆。这半天班俺是走着去、回的,没敢开车,结果发现这是个英明的决定。踏着沉重的步伐,俺在风雪中艰难跋涉。大风夹杂着雪,无情地鞭打着顺手的脸,这让我想起了小时候看的电影《草原英雄小姐妹》,好在是白天,比小妹妹们要幸运多了。由于清雪行动跟不上降雪速度,清理过的地方没多久雪就快至膝盖深了。俺就这样一脚深一脚浅,有惊无险地安全到家了,为了纪念这新年的暴风雪,俺顺手推开门,捏了一张,好不好就是它了

哇,你都知道《草原英雄小姐妹》?  看来你不算嫩了。

袜贩 发表于 2014-1-4 03:40
哇,你都知道《草原英雄小姐妹》?  看来你不算嫩了。

哈哈,咱俩彼此彼此,大小不会超一岁、半岁的, 都是半截入土的人了

owo,好羡慕啊

傻瓜满多 发表于 2014-1-4 04:48
owo,好羡慕啊

你说这话的时候,是不是正穿着泳裤,戴着墨镜,躺在椰树下,欣赏着满海滩身着花花绿绿的比基尼美女们呢?

下那么大雪还顺手上班顺手拍照,太敬业了。

土城 发表于 2014-1-4 06:23

PMP

睫毛鼻毛冻住没有?

土城 发表于 2014-1-4 06:23

那是那是,生命不息,照相不止嘛

sth2say 发表于 2014-1-4 07:04
睫毛鼻毛冻住没有?

要是哭或流鼻涕鼻,那就难说了

傻瓜满多 发表于 2014-1-4 06:33
PMP

没办法,我就爱听姨PMP,嘿嘿

顺手 发表于 2014-1-4 07:16
要是哭或流鼻涕鼻,那就难说了

说明你比较“冷血”

我曾经在大雪后的严寒中走过半个小时。呼出的热气在睫毛上形成冰渣,还能感觉到鼻毛硬邦邦的。终身难忘。

sth2say 发表于 2014-1-4 07:20
说明你比较“冷血”

我曾经在大雪后的严寒中走过半个小时。呼出的热气在睫毛上形成冰渣,还能感觉 ...

那你当时的气温可能比这里更低。我走了15分钟,还好,只露眼睛、鼻子和嘴。只是觉得风雪吹得眼睛难受,后悔没带墨镜。

再说,你是美女,睫毛长,也容易受冻

顺手 发表于 2014-1-4 07:22
那你当时的气温可能比这里更低。我走了15分钟,还好,只露眼睛、鼻子和嘴。只是觉得风雪吹得眼睛难受,后 ...

明白了。你那风大,把水汽带走了。我那时是严寒无风。

sth2say 发表于 2014-1-4 07:32
明白了。你那风大,把水汽带走了。我那时是严寒无风。

2010年12月圣诞节期间,我和LD到华盛顿玩,也是风雪交加,天寒地冻的,但也看见令人热血沸腾的情景,俺顺手逮住了这一难忘的瞬间:

《风雪中的爱》