四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 贺5岁!今天扫街

现在也没有啥扫的,勉强一个意思,主要是为了庆贺公社5 岁,再有就是最近受大家拿的鸡血鼓舞,现在奉献今天的扫街吧。

这个雕塑讲明了瑞典人,有事没事都在抱怨,今天报纸讲在瑞典一个别墅区,当地瑞典人不接纳以孤儿身份进入瑞典的难民儿童,他们那个地区不欢迎他们住在那里,有个瑞典人说: 别指望我付出一份钱! 在瑞典是没有一分硬币的,以前有五分的,现在作废了。但是瑞典铁路局对于海狸把树木毁坏在铁路道上也缩手无策,铁道两旁的树木是私人的,他们无权砍完,而海狸属于保护的动物也没法动手,火车居然停在躺在铁路上的树木前一整天,等到清理完铁轨已经是晚上7点。

有事没事都在抱怨的面孔

下图是中国同胞,老爸给女儿拍照

斯德哥尔摩地区今年干旱,森林里面没啥蓝莓可摘,但是中部和靠北部地区蓝莓丰盛,所以今年商贩出售当地野生蓝莓的多,这是清理干净的蓝莓,拿回去放入冰柜,冬天配合着酸奶吃,补充维生素,也有美国藤上的蓝莓卖,但是那种蓝莓没啥味道。

下面这图,早有著名的瑞典摄影家1940年代就拍过斯德哥尔摩人夏季在这里晒太阳的阶梯上,现在相机那么普及,还有手机照相,镜头繁多,想留名也难了,不怕剧团也跟着大家拿打鸡血

他们都在吃喝,所以人开心的时刻都是在以吃庆祝
所谓吃无小事。

街上人不多,但是赶路的人特别多

种类不同,难得发型一直,这就牛了啊

烧鸭子,烤鸭子
买的,所以没有做法。
最近跟国内朋友聊天,顺便说起卤的土鸭子,边吃边跟剧团聊天,好香啊,真受不了这刺激,所以剧团今天也去买来吃,不过剧团在国外吃,还是没有那么容易,价格也贵远去了
没法跟国内同胞较劲

丰富多彩

二世 发表于 2013-8-22 07:28
丰富多彩

今天你休息?

没看薄熙来审判的视频和直播吗?

你们这不会是俱乐部活动吧?

蓝莓很诱人,烤鸭的餐具惨了点。那俩狗看上去是同胞。

鸭子鸭子。容器不重要,顾不得那么多了,看着很入味。

俺今天也采了一些你们那样的黑莓,但远没有你们那里的那么大。在一片树林子里

新满人 发表于 2013-8-22 10:44
你们这不会是俱乐部活动吧?

没有, 倒是北美那边要付钱在斯这里搞活动,还没有进入搞的阶段,看九月份吧。

土城 发表于 2013-8-23 01:37
鸭子鸭子。容器不重要,顾不得那么多了,看着很入味。

俺今天也采了一些你们那样的黑莓,但远没有你们那里 ...

大反而味道跟营养都差点,是不是国内叫黑加仑的东东?

从中国新超市买回来的,以前只有一个餐馆供应,非得提前三天预定,费用也是400 克朗,整个跟吃天鹅肉一样,还比这麻烦。
去年开了这超市,请了两个四川籍厨子,现在这卖价为238元一只,不称重量。 有点半是卤鸭,半是烤鸭的做法,厨子说是广东烤鸭的做法,还有好多卤菜,好像还很有生意的样子。

端回来,不请客,也懒得装了,吃完直接送进洗碗机里,省事。
一共四饭盒,两盒装内容和骨头的,可以啃,一般黑虎同志吃了,他很满意!
另一盒是到切片的,跟烤鸭一样,照的这盒厨子讲,还是吃大块点的,因为这样吃,味道不被破坏。我准备请这个厨子星期天来我这里周边看看,顺便学点技艺。 这厨子也爱照相的。

mofun 发表于 2013-8-22 11:25
蓝莓很诱人,烤鸭的餐具惨了点。那俩狗看上去是同胞。

今天遇见一家瑞典人,说起这蓝莓,他们还是不满意。

这狗是一家的,你是说品种该是一样的吗?

扫得很痛快,顶!
蓝莓那个太诱人了,右下角的红果是什么?打完鸡血吃烤鸭,哈哈。

大家拿 发表于 2013-8-23 09:56
扫得很痛快,顶!
蓝莓那个太诱人了,右下角的红果是什么?打完鸡血吃烤鸭,哈哈。
...

看来喜欢蓝莓的人不少,这东西挺贵。我有一同事开过蓝莓园,用来应付危机,但后来还是觉得成本太高卖掉了。