四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

成都震报(2)-剧团一线报道

今夜的成都,灯火阑珊,交通依然非常的拥挤,林立的餐馆,没有打烊的,依然火热,大家吃着火锅,喝着啤酒,吃着烧烤,酒吧,都不乏人多。

我跟老朋友一家相约,去吃了火锅,然后奔向电脑数码新城《来福事》。
来福事是新加坡投资的商业中心,那里有索尼靓旗店,我跟朋友一家去那里体验索尼产品。
不料,今天下午从2点到晚上10点商城特别酬宾,送礼打折,一激动之下,剧团就买了索尼A99和蔡司镜头。后来看见日本本土生产的超薄电脑, window8, 8G,速度超快,外观也很炫。我们买东西,又中奖,反正暂时忘掉了恐惧。

从窗户望去,外面的广场只有谈情说爱的人,没有准备在那里过夜的市民。广播和电视一直在直播灾情和救灾的情况。网名把成都发明的,能预报地震的仪器讽刺惨了。一个散播谣言的人,就是说今夜有余震的消息,动摇民心的人抓获了。现在灾区那边余震已经达600多次了,手机信息告诫市民最好少打电话,用发信息来替代手机讲话,以便抗震救灾方面通信保持畅通。

我看见广场上有好多年轻人在谈情说爱,大家都说没事,没事情的。我朋友的老妈居然下午跟往常一样去打乒乓球锻炼。一个六岁的儿童在家里安静地看着动画片。

下午喝茶的时候遇见几个美女,其中一个说:我没有能跑出去,“不是因为我不害怕,是因为我没有穿内裤,我妈妈抱着孩子早就下楼了。”,大家哈哈大笑,成都人真有自己的幽默。

地震的时候,有N个人跳楼,但只有一个少年情况比较严重。

通往雅安的高速公路已经停止普通车辆通行,专供救援工作。救援和启动救援的行动还是很快。
天气预报讲今晚有雨,怕就怕地震过后,四川那些地震区域山体滑坡,泥石流,这两个问题是令人头疼的头痛的。08年512以后,就出现了很多这样的情况,对于救援和恢复灾情带来很大的困扰。
好像有三人跳楼上天了!

A99 好多钱?

社员甲 发表于 2013-4-21 09:46
A99 好多钱?

机身可能人民币至少1.5万,我猜的

仍然莺歌燕舞。