四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 北海道天鹅

Swan Serenade”是意大利摄影师 Stefano Unterthiner 完成于2010年的一个拍摄项目,在这个项目中,摄影师前往日本北海道记录大天鹅在越冬期栖息的状况,完美记录下人类干扰之外的自然之美。这一拍摄项目亦获得了2011年 Word Press Award。

“日本北海道是天鹅在北半球的越冬地之一,每年冬天,成群的大天鹅从西伯利亚飞到北海道的淡水湖过冬,依靠水生植物的叶茎、根为食。大天鹅在5月开始在湿地和河口繁衍后代,10月开始为了过冬迁徙,能够从冰岛跨越1280公里的海域飞到爱尔兰,是跨海迁徙距离最远的天鹅种群。

日本野鸟会从1981年就在北海道建立了野鸟保护区,每年有超过250种鸟类将这里作为迁徙的中继地和过冬地,从3月到4月初,冰雪开始融化,准备返回北方的候鸟群聚集于此,是一年中最热闹的时节。”

关于摄影师
Stefano Unterthiner,意大利摄影师,从17岁开始拍摄,毕业后成为一名动物学家,随后开始为国家地理等杂志进行拍摄。

谢谢剧团好介绍,我还不知道呢,拍得美啦,视角独特

yaoayao 发表于 2013-3-13 08:06
谢谢剧团好介绍,我还不知道呢,拍得美啦,视角独特 ...

可以电子邮件预定莱卡的摄影杂志的

幸福剧团 发表于 2013-3-13 08:36
可以电子邮件预定莱卡的摄影杂志的

好片儿都出自莱卡
LFI International

拍的很唯美! 可以看出大雁、野鸭就难以取得这个的视觉效果!天鹅好比裸体美女一般。

新满人 发表于 2013-3-14 04:04
拍的很唯美! 可以看出大雁、野鸭就难以取得这个的视觉效果!天鹅好比裸体美女一般。

...

看来深有体会了

傻瓜满多 发表于 2013-3-13 12:02
好片儿都出自莱卡
LFI International

mofun 发表于 2013-3-13 11:24

拍的非常漂亮1