四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

莫言获本年度诺贝尔文学奖

莫言获诺贝尔文学奖
  不容易!   夹缝中幸存的一棵松。

中国人得奖我就高兴。而且这下不用搞孔子奖了。。。。。

第一次听说这个名字。有介绍没有?

祝贺,祝贺。
读他的作品,的确有百年孤独那个作家的魔幻,不过,只记得住他老描写的的确凉,的确良衬衫

不过,可惜今年的克朗有去年的一千万,减少到800万了

没有想到那么快,当场很有中国作家估计莫言迟早要获得诺贝尔文学奖的,但是没有料到那么快,大家建议他把身体保护好,也就是要活到七老八十的时候,诺贝尔奖是不授予给死人的,所以,据说莫言后来就开始练习跑步了

很好,看过他的丰富肥臀,上来第一章就是抗日,呵呵。中国才不是这么一支独秀,不过他确实是为数不多的很好的几个之一。

他的作品比村上春树的厚重,村上写着写着变成电视连续剧作家了。呵呵。

回复 6# 问题多

中文作家得那什么奖其实是笑话。
无论那作家的作品是好是不好,那什么奖的评选委员会根本没资格审定中文作品。

但凡接受那什么文学奖的中文作家,就像奥巴马的接受和平奖一样,属于十分不要脸的那一流。嘿嘿

回复  问题多

无论那作家的作品是好是不好,那什么奖的评选委员会根本 ...
柞里子 发表于 2012-10-12 04:06

一个作家对自己的语言负责哈,如果翻译到另外一钟语言里面,就是把女人变成男人那样了,到底是好看,还是不好看呢?

钱还是要拿的嘛,我就从来不去诺贝尔博物馆,那才是无耻得很,那么有钱的一大本家,好意思卖门票啊,通吃,都是愿者上钩。

回复 8# 幸福剧团

钱是可以接受的,但是应该趁机指出其自欺欺人性。
作为一种荣誉接受,则实为自欺欺人的行径。

回复  问题多

无论那作家的作品是好是不好,那什么奖的评选委员会根本 ...

为什么把“中文作家”单独拎出来?

回复 10# 澳洲大头

本来我说不跟聪明人说话了,结果还是笨...

如果我自以为有资格替中文以外的文学作品说话,我难道不是同那些评委一样自欺欺人吗!
我觉得我只有资格说那些评委中文程度低,不觉得我有资格说那些评委其他文的程度低。
比如说,俄文成吗?那得俄国人说了算。
英文成吗,那得英国人,米国人说了算。
至于OS人说了算不算?嘿嘿,还不敢说。

回复  澳洲大头

本来我说不跟聪明人说话了,结果还是笨...

如果我自以为有资格替中文以外的文学作品说 ...
柞里子 发表于 2012-10-12 09:14

哇。。。。。老柞聪明啊。。。。。

不过请允许再问一个笨问题: 你无法确认评委的俄文水平是否低,这很正常。你没资格。可你是怎么知道评委的中文水平很低呢? 你既然有“资格”这么说,请具体说明哪个评委或那几个评委,你是怎么知道他们中文水平很低的。

您慢慢古狗。。。。。。不着急。。。。。。我等着。。。。。。

回复  问题多

你这是典型的吃饱撑的乱讲话。 人家有人有钱要发给莫言,人家莫言也满天欢喜的接受了。对谁也没有坏处的事,你干吗那么认真呢。 他获奖并不能说中国的文学水平就因此提高了,只是一个个案而已。

回复 13# 袜贩

不是因为那奖金没分到俺手上么!

回复  袜贩

不是因为那奖金没分到俺手上么!
柞里子 发表于 2012-10-12 10:45

我就知道是因为这个。 你那个玄武门之变虽然不错,但是你出的书太少了,应该多出一些。另外,多锻炼身体,争取长命百岁,这样才有更多的机会也发他一次。