四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如此抵制

不想污蔑咱国人的爱国热情,各地纷纷游行示威,不乏抵制日货一条,看了下面这条报道你有何感想?

ZT

............  另一名参与游行的廖先生唿吁抵制日货,他说,虽然生活上很多电子产品和用品,日本货比内地生产的质素好,但亦应该抵制日货。他又说,乡间有一辆日本制电单车,他不会用,打算卖掉。

回复 1# 傻瓜满多

卖给谁?
他因爱国而卖,那就只有肯把那什么岛让给日本的汉奸卖国贼才能买了。

大头赶紧上,这可是砍价的好机会。

回复  傻瓜满多

卖给谁?
他因爱国而卖,那就只有肯把那什么岛让给日本的汉奸卖国贼才能买了。

大头赶 ...
柞里子 发表于 2012-8-19 22:37

可惜电单车我用不着,如果他有加能好镜头,可以和我联系。

不想污蔑咱国人的爱国热情,各地纷纷游行示威,不乏抵制日货一条,看了下面这条报道你有何感想?

ZT

.... ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-19 21:43

抵制日货是将近100年前的口号,这些人连一点创造性也没有,还在用那么旧的口号。现在哪有日货啊?

可惜电单车我用不着,如果他有加能好镜头,可以和我联系。
袜贩 发表于 2012-8-19 22:54

你是最爱国反日的,我要是你早把那破佳能扔海里了

你是最爱国反日的,我要是你早把那破佳能扔海里了
傻瓜满多 发表于 2012-8-19 23:13

反日就不用日货啊? 两码事嘛。 咱用日货是学习日本人民的精益求精的精神,反的是日本政客,不是日本老百姓。

哦对了,听说你那IPhone是可以录像的,什么时候扔海里啊? 扔之前告我一声,我去捞去。

回复  傻瓜满多

卖给谁?

大头赶 ...
柞里子 发表于 2012-8-19 22:37

袜子不想买,他对佳能头有兴趣。

反的是日本政客,不是日本老百 ...
袜贩 发表于 2012-8-19 23:24

典型的我D论调,嘿嘿
民意测验75%的日人对咱国没好感,他们算日本人民吗?人民是个抽象的政治用语,没实际意义。

典型的我D论调,嘿嘿
民意测验75%的日人对咱国没好感,他们算日本人民吗?人民是个抽象的政治用语,没实际 ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-20 00:07

这75%的日人也都用中国货,对吧? 好感不好感是政客们煽动出来的,政客们为了自己的政治利益,丑化对方,然后把他们的煽动性主张灌输到百姓中,造成了这样的局面。咱又不是没有和普通日本人来往过。

这75%的日人也都用中国货,对吧? 好感不好感是政客们煽动出来的,政客们为了自己的政治利益,丑化对方 ...
袜贩 发表于 2012-8-20 00:14

我不反对用日货,当今时代用这种手法已起不到作用,嘿嘿

我不反对用日货,当今时代用这种手法已起不到作用,嘿嘿
傻瓜满多 发表于 2012-8-20 00:35

那你干吗要抵制摄像呢? 要知道这也起不到作用了,家家的产品都有摄像功能,摄像和录像已经更加的融入一体了。 你就接着抵制吧。

那你干吗要抵制摄像呢? 要知道这也起不到作用了,家家的产品都有摄像功能,摄像和录像已经更加的融入一 ...
袜贩 发表于 2012-8-20 00:42

这个不是方便不方便的问题,就像你们老西儿喜欢吃醋一样
就像M9一样,它在各方面都不如单反方便使用,不是多出片的那种东西,但它让你每次按快门的时候一定要用脑,否则就是费片,整个片子的曝光平衡都要用脑子去寻找一个平衡点,尤其是高反差的风景片。

比如这张,阳光明媚,拿起就照的结果。

就像M9一样,它在各方面都不如单反方便使用 ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-20 00:50

就象是开炮,你非要用老式的目测距离,仰角,然后计算精准度,还要考虑风速的影响,最后都不一样命中目标。别人把炮弹和GPS一结合,计算机一处理,一个准。 你还是玩你的老炮弹吧。

就像M9一样,它在各方面都不如单反方便使用 ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-20 00:50

这张片子当时的光线情况已经不是靠曝光设置的优化就能彻底解决了,因为现在的sensor还达不到那么大的DR。最好的解决办法还是通过后期处理来做。前提是拍生鱼片,这样DR有更大的调整余地。你如果坚持拍jpeg,那就没办法了。

况且D800也不是不能玩全手动,照样可以做你现在在M9上做的一切,而且无论是镜头的选择,解析度,都大的多。泥坑采用了索尼的CMOS芯片后,DR也不比M9差吧。

这张片子当时的光线情况已经不是靠曝光设置的优化就能彻底解决了,因为现在的sensor还达不到那么大的DR。 ...
袜贩 发表于 2012-8-20 01:14

类似的情况我试过,可以好很多,当然要费些脑筋。
我基本不爱后期,非时费力,只做些裁剪。