四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 悲催雷锋

【摇摇建议的题目,太时尚了!】

我们学校的主建筑是50年代修建的,苏联老大哥的影响也到了拉萨,校舍修得像是个飞机,尾翼是食堂和炊事员宿舍,左右翼是一溜教室,机身有宿舍也有办公室也有教室,我的教室就在机肚子上,从左边出去就奔了茅房,右边出来就是篮球场。这是个战略要地,每当课间铃声一响,我们能冲在别的学生之前进入厕所,一鼓作气地撒完一泡尿之后又能穿过在厕所外来回跺脚的低年级学生迅速杀回篮球场……

篮球场修在机翼和尾翼之间,旁边就是操场,操场的另一头就是学校的大门,所以篮球场是进入操场或去学校大门的必经之路。

故事就发生在篮球场……

有一天,午间休息时一大帮男同学在看球场上打球,球少、时间紧所以一群人都在抢那个球,然后都急着在别人扑过来之前把球投向篮筐……篮球被砸在篮板、篮筐上到处乱飞……

有两个女同学从飞机肚子里出来向操场走去,这时一个篮球远远地飞过来,眼看就要砸在一个女同学的头上,这时我耳边响起了伟大领袖毛主席的某些教导,我狠斗私心一闪念,灵魂深处爆发了革命;说时迟,那时快,我纵身一跃、飞身过去、长臂轻舒把即将砸落在女同学头上的球打开;为了不和女同学的青春玉体发生身体碰撞,我毅然改变飞行姿态,弓背收肚,悲壮地横着坠落在水泥地上……啪!我的右脚背着地,当时就鼓起个大包,疼的我身子一弓一直地不停摇晃,口中只么倒抽气……

同学们看见我的救美壮举都围了过来……一个把我搀起来同学说:“她说你是流氓。”

几十年后,我把我的壮举和她的评价讲给那个女同学听,她毫无歉意淡淡地说:“我不记得了。”

当然,她盛情地邀请了我到威海去玩,我欣然愉快地接受了邀请。

我打算把亏吃回来!
我们学校的主建筑是50年代修建的,苏联老大哥的影响也到了拉萨,校舍修得像是个飞机,尾翼是食堂和炊事员宿 ...
社员甲 发表于 2012-8-11 20:34

没图啊。。。。。你舍己救美的那美人图呢??

我们学校的主建筑是50年代修建的,苏联老大哥的影响也到了拉萨,校舍修得像是个飞机,尾翼是食堂和炊事员宿 ...
社员甲 发表于 2012-8-11 20:34

没明白什么叫" 我打算把亏吃回来!" 应该是把便宜赚回来吧. 就凭当年骂咱们那个,赶紧上威海肢体接触一下也不为过.
"啪" 是另一码事了吧?

没明白什么叫" 我打算把亏吃回来!" 应该是把便宜赚回来吧. 就凭当年骂咱们那个,赶紧上威海肢体接触 ...
土城 发表于 2012-8-11 21:41

就是过去吃了亏,这次吃回来。
“啪”是骨头声呀!到现在也没长好,鼓着个小包……

怎么吃回来?拿球砸她?

就是过去吃了亏,这次吃回来。
“啪”是骨头声呀!到现在也没长好,鼓着个小包…… ...
社员甲 发表于 2012-8-11 21:53
一定得上威海怎么也得让她看看这个包

你们两个单独去去威海?

没图啊。。。。。你舍己救美的那美人图呢??
顺手 发表于 2012-8-11 20:45

没找着……

你们两个单独去去威海?
傻瓜满多 发表于 2012-8-11 23:03

反正不带傻叔去……

一定得上威海怎么也得让她看看这个包
土城 发表于 2012-8-11 22:30

起码得让她抚平吧……

怎么吃回来?拿球砸她?
问题多 发表于 2012-8-11 22:30

“我是流氓,我怕谁?”

让她也横竖”坠落“一回!”包“就不必起了,水泥地也免了!坠落在木地板上就成。。。。。。。!

回复 9# 社员甲
不带傻叔去可以,别忘了带傻叔的船去。
嘿嘿。有厕所的,吃亏比较方便。

让她也横竖”坠落“一回!”包“就不必起了,水泥地也免了!坠落在木地板上就成。。。。。。。!:tia ...
糖粒儿 发表于 2012-8-12 00:00

yaoayao 发表于 2012-8-12 05:46

好歹也得让我坠落在地毯上吧?