四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

日本饭专家们,来看看这个温哥华得奖的日本餐馆

正经日本人厨师:Minoru Tamaru, Minoru-san.  Koji-san。

看看这个台湾人的评论,看上去是个游遍了日本的,边走边评,很有意思。

http://mcbass.pixnet.net/blog/post/27079520-%E3%80%90%E6%BA%AB%E5%93%A5%E8%8F%AF%E3%80%91%E9%87%91%E9%AD%9A-kingyo-izakaya

请日本饭专家给点评点评,象日本饭么?呵呵

看看日本人到了温哥华,正宗日本人平时不这样,所以不应该说他是日本人。呵呵
回复 1# 问题多

鲜贝、干贝都分不清,何饮食专家之有?

回复  问题多

鲜贝、干贝都分不清,何饮食专家之有?
柞里子 发表于 2012-8-9 13:34

哪位?咱这的还是那个台湾的?

获奖的店?   那丫皱巴柚子在日本各种档次店里都难找,呵呵。   紫菜肯定不是日本产,很像韩国造。

http://mcbass.pixnet.net/blog/post/30894295

这家店有代表性   至少预备200刀以上在进去

获奖的店?   那丫皱巴柚子在日本各种档次店里都难找,呵呵。   紫菜肯定不是日本产,很像韩国造。 ...
yaoayao 发表于 2012-8-9 15:17

那不是柚子,是柠檬的一种,味道比柠檬稍淡。可不日本店找不到,那玩意儿是中东出产。你就别坚持什么都得是日本产的了,你那日本盒饭里面的油梨就不可能是日本产的。日本饭里还有担担面呢。你总不能说人家中餐饭馆用了温哥华本地产的螃蟹就不算是中餐了。呵呵

这个200刀的看着不错。我转帖的那个伦敦的日本饭馆也差不太多的价位。那家在东京也有,在澳洲也有。不过,伦敦评选出来的最佳日本饭馆不是这个贵的,而是几家相对便宜一些的。我以前照过的那个餐桌是个电脑屏幕,点菜直接用手点的也是日本饭。

回复 3# 问题多

那个写评论的。图上的菜分明是鲜贝。粤人称带子。

回复 5# yaoayao

不喜欢sushi,只好 sashimi

温哥华的日本人变同志了.

生鱼片甭管多新鲜,嚼起来感觉怪怪的.

回复 10# 土城

sashimi 的鳗鱼是烤过的,不生。你不妨专门点这一样。
吞拿生的不错,三文不怎么样。

另外,日式炸虾一般都挺好。

N年前一个日本学生请我吃过一次京都牛,用文火烤的(好像是通过石头传热,记不大清楚了),据说很经典,也很不便宜,可我没觉得怎么好。

还有一种酱油拌生牛肉。调料很可口,俺不敢嚼,生吞的。

回复 4# yaoayao

哪儿有柚子?
你是说青柠?

生鱼片甭管多新鲜,嚼起来感觉怪怪的.
土城 发表于 2012-8-10 03:06

姨吃不惯嘛。 我家俩孩子,中国生的坚决不吃,日本生的贼喜欢吃,与成长环境有关。

回复  yaoayao

哪儿有柚子?
你是说青柠?
柞里子 发表于 2012-8-10 05:14

哦,不知道中文叫什么,随便一说