四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

给你们看看我见到的英国的贫困状况 z't

我说过去威尔士那些矿区小镇看到贫困儿童,看人眼睛都不动。可惜那次我们没带相机,不过网上找到了类似的照片。这就是我说的那个眼神
贫困社区纳税少,政府就不给打扫。这可是发达国家的社区啊。

伦敦,这种情况并不少见呢。

2000年UNICEF调查英国贫困儿童状况就震惊了,后来政府增加了几年的钱。但是最近削减得厉害,遭殃的又是孩子。有钱的赶紧多给这些孩子捐点钱吧。发达国家的贫困儿童处境更艰难。我这是给Save the Children做点宣传。这事儿和中国没关系啊。
哈哈,这个确实好!

想来你听过“Call Me Maybe” 那个歌吧?  你看那MTV做的 - 典型的普通下层工人居住的小区。

哈哈,这个确实好!  

想来你听过“Call Me Maybe” 那个歌吧?  你看那MTV做的 - 典型的普通 ...
新满人 发表于 2012-8-8 12:38

英国其实战后摆脱绝对贫困没多少年,最近又有更多人返贫了。

英国其实战后摆脱绝对贫困没多少年,最近又有更多人返贫了。
问题多 发表于 2012-8-7 23:49

昨天在雅虎上有美国一个社会经济学家说75%的美国人的401K里只有三万美元左右的退休积蓄。老满真不敢相信这些人退休日子怎么过?  也就是说他们都是要变成“赤贫”的人哦。

回复 1# 问题多

昨天在雅虎上有美国一个社会经济学家说75%的美国人的401K里只有三万美元左右的退休积蓄。老满真不敢 ...
新满人 发表于 2012-8-8 12:58
我的401k只有一万出点头啊,都被银行家们给拿走了

昨天在雅虎上有美国一个社会经济学家说75%的美国人的401K里只有三万美元左右的退休积蓄。老满真不敢 ...
新满人 发表于 2012-8-8 12:58

中国人怎么过他们就怎么过吧。

傻瓜满多 发表于 2012-8-8 13:47

你那船卖了能养活你下半辈子了。你那房子直接捐给穷人提高教育质量吧。美国那么多孩子美其名曰拿了奥运冠军的钱上了学,居然不会认字儿。实在太说不过去了。呵呵

记得上次在下班路上听收音机里说布里斯本有多少多少儿童流落街头,主持人接着说: 真是shocking啊,这不是天方夜谭,这不是发生在伦敦的事,这,就发生在我们布里斯本!

打那以后我就知道伦敦问题很多。

Shocking!

傻瓜满多 发表于 2012-8-8 00:47

米兔!

记得上次在下班路上听收音机里说布里斯本有多少多少儿童流落街头,主持人接着说: 真是shocking啊,这不是 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-8 14:19

我在英国好几个地区(以前的矿区,以前的纺织区)都看到过这样的景象。这种贫困都是成片的。英国有两百多万这样的孩子,分布在英国各地。伦敦其实算比较少的,因为这么穷的人根本活不下去。英国的贫困当然和中国这样的不一样。英国的贫困什么概念?经常性地吃不饱饭,冬天买不起一件御寒的外套。英国表面上有公房,但是公房也是收房租的。交不起房租的也得扫地出门。现在英国政府把公房房租提高到市场价的60%。这就意味着这两百多万儿童和他们的家人的收入绝大部分都得用来教房租。

UNCEF的人不是没有见识过贫困,哪些人整天在发展中国家扶贫,他们看到英国的状况还是shock了。关键是,这些孩子和亚非拉的穷孩子比,还没人给捐钱。他们住的地方,英国富人根本不去,也不想知道他们过的什么生活。英国的富人都跑亚非拉扶贫去了,所以最近才有越来越多的人提出的关心一下你身边的穷人。

我倒是想了个注意,英国富人实在不愿意关心自己的穷人的话,可以和中国富人商量商量,中国富人也别去非洲北朝鲜找感觉了,和英国搞个交换扶贫的项目挺好。

我们在温哥华游泳的地方附近,每天都有老人在垃圾桶里翻东西。我举了八回镜头,想了想最后没拍。

俺在灵隐寺里见到一个老头,衣冠楚楚,躲在一个很背的角落乞讨.俺开始从他身边过都没意识到他在乞讨.不管什么原因,那么大岁数拉下老脸,必是有苦衷.
忘不了他接到钱的表情.

我在英国好几个地区(以前的矿区,以前的纺织区)都看到过这样的景象。这种贫困都是成片的。英国有两百多 ...
问题多 发表于 2012-8-8 22:28

好。。。。你先不要声张。。。。。。继续卧底。。。。。。。

唉。。。。。。。