四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我爱问题多

从小就听了这句话:世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!

我爱问题多,源自问题多喜欢冒傻气,傻得太可爱了!当然,还有一句名言,爱有多深、恨有多深!对问题多确实爱恨交加!

早就发现一个规律:

你要是说某甲(不是甲书记)干a事不好。问题多会立即反驳,甲好,就应该干a事。然后她会为甲和a找一些歪理邪说。

反之,过些时候,你要是故意说乙干a事好,问题多也会立即反应,乙不好,不应该干a事。当然她还会找一些与前面相反地歪理邪说来反驳你,其实她在反驳自己。

我遇见过有立场没是非的人。我们的问题多是没立场没是非,这倒像毛泽东;不过问题多对权力没什么欲望,否则也是灾难!

问题多的逻辑就是:9.11的原因完全是因为曼哈顿有一对世贸塔,如果要没世贸双塔,就不会有人在9.11驾飞机撞去。

曾经想给问题多总结一个语录集,但发现问题多的语录,比韩乔生的语录逊色很多。韩乔生是傻气十足,问题多酸味很重。

几天前我发帖说恩施朋友请我吃饭,并且介绍了这位朋友的职位。因为我一直觉得官员队伍中并非一无是处,我有我的交友原则。中国大陆这样一个社会,完全是制度性的,没有制度及制度的制约效率,很多道德问题都是空谈。我也不觉得西方人道德有多高尚,相对来讲,西方社会现时的秩序,完全是制度的不断完善以及制度的有效性决定的。

所以说,是不是公款吃喝,那是相应的制度与制度的效率决定的。按照问题多的意思,在吃饭前我非让朋友保证一定自己掏腰包,否则,我不去赴宴。我想,问题多每次回国,别人请吃饭,肯定是这么做的。时下国内骂人有个流行语,这丫真二,反正我绝不会让人骂二逼。中国还有一句话水至清则无鱼是不是?

其实在恩施除了这位朋友,我认识比他官职大的朋友还很多。无论官职大小,能者多劳。平等相待!

问题多有个习惯,她喜欢拿欧美的制度法规来老套中国百姓的行为不规范或违法。对于政府问题多暧昧的因为是我们对政府的批评多,如果我们说政府好,那她肯定会立马叫骂政府。

欧美国家多不好,他们没对占领华尔街之类的示威民众开枪吧!政府好与坏,要看他们的行为底线。

问题多说广场上是小警察、什么从农村来的。这样的说法本身就是问题多什么都不懂瞎嚷嚷。武警多是农村兵,而警察基本上是本市的。

退一万步,即便是农村的孩子,他站在广场上就该颐指气使吗?二战时期轴心国的士兵大部分都是农民与工人的子弟,难道盟国士兵的开战时就该网开一面。问题多呀问题多,最基本的道理你都不懂

另外,最根本的是警察的立场及对待民众的态度和他们的思维意识。上海值夜班的警察肯定也不是什么大官、绝对是小警察,但他们随意把杨佳当做小偷施以暴力(从他们向杨佳道歉可以证明他们的违法行为)。如果他们内心有一个警民的和谐欲望,我想也不会出现最后的悲惨结果。

社会制度往往决定社会状态。一个社会恶多了,那绝对是制度有问题。而且很多恶的行为多是平庸人的作为。
学者汉娜·阿伦特写过一本书《艾克曼在耶路撒冷》,不过此书的副标题更有名:关于恶之平庸的报告。艾克曼是一个屠杀过犹太人的纳粹分子。“恶之平庸”。通过这个词,阿伦特想表达的是:艾克曼——很可能也是绝大多数纳粹分子——并非恶魔或者变态,从他交待的材料及心理医生的诊断来看,这是一个普普通通的正常人,几乎可以说是“可怕的正常”。然而,就是这样一个人,在特殊时代,无动于衷地杀害成千上万人。
西谚云:“没有一滴雨会认为自己造成了洪灾。”当一个恶行的链条足够长,长到看不到链条全貌时,每个环节的人都有理由觉得自己很无辜。

六四时屠杀行为大多是农村孩子在们干的,并且,我碰到过一个因当时事件被拘留了一段时间的北京普通市民,他说在拘留期间,那些小兵会对你随意施以暴力,很多时候是没有理由的。我知道这个人被拘的那个临时拘留所就在南护城河边上,当时那里全是军人,没有警察,因为正经的拘留所已经人满为患。
小警察有权力把孙志刚投入拘留所,小警察甚至派出所的零时工都有权力监禁一个盲人,小警察有权力检查完我的身份证,故意不给我。
问题多说她在天安门向警察问路,警察告诉她如何!如果百姓连向一个警察问路都不敢那这权力真长不了了。二战期间柏林的警察也会给路人指路的!
说了这些,我怀疑对问题多没有丝毫作用。再写也是枉然。
总之,我爱问题多,就因为她喜欢冒傻气!!!!
回复 1# 无戒徵观

另外推荐这位朋友的一篇博客《忆父亲》:http://wangguowei.blshe.com/post/12577/716951

这是我那位朋友,代表整个恩施州参加奥运火炬三峡大坝接力时拍的!

我说你只看其然,看不出所以然呢? 我反对的事情其实很清楚,没有关系的事情往一起胡联系,论点和论据不符合,夸大事实。此外最核心的:反对动不动就闹革命。

看看你上面这个帖子里怎么表现这几点的吧:

[反正我绝不会让人骂“二逼”。]
说得多好啊,在贪官面前你那么怕被他骂,但是你不怕在民众面前被骂么。

[中国大陆这样一个社会,完全是制度性的,没有制度及制度的制约效率,很多道德问题都是空谈。我也不觉得西方人道德有多高尚,相对来讲,西方社会现时的秩序,完全是制度的不断完善以及制度的有效性决定的。]

现在中国老百姓骂的就是一边干违法的事,一边把自己的行为归于制度的贪官,连上教堂跟牧师忏悔都不用,吃完喝完公款一抹嘴,喊个制度问题,随时还能转换成民主人士。啊呸,太方便了,你们也别忘自己身上冠二丫的光荣称号了,就叫:方便面。面子上方便。

你居然引用阿伦特的书,你看懂她说什么了么?她的书不是让你拿着个尺子去量别人,而是在说你,这个普通人,想想你自己,不要再一脸无辜地说是制度让你这样做的了,在制度和良心面前你应该选择良心,你应该学会坦然地让别人说你是”二逼“。猴吃麻花啊。

别扯什么二战,你要是在战时,或者在当年北京杀人现场干预没人说你什么。你如果在拆迁现场干预,没人说你什么。如果你主动去抗议你们北京政协代表最近又在张罗的限制外地人进京就业的政策,没人说你什么。这个事件就是你拍人家照片,他不让你拍,想让你删掉。那么多人拍了天安门广场上的士兵照片都是贴到海外网站上当靶子打。他们自己可能对此比较反感。我们去北非的时候当地人也不让照相,我开始以为是风俗,后来跟一个人聊熟了,那个人告诉我,实际上不是,就是因为很多外国人跑这儿来对他们拍照,然后拿着当地人的照片到处办展览,甚至有的把人家良家妇女的照片挂在妓院门口。他们觉得被人剥削了。同样,你赶上这样的日子去天安门对着他拍照,他当然有理由认为你有可能把他本人的照片拿去做什么。他不想让你做这种联想,怎么了?

“欧美国家多不好,他们没对占领华尔街之类的示威民众开枪吧!政府好与坏,要看他们的行为底线。”
这可是你问的。那我就告诉你:你还是看看历史再说。中国的事情发生在80年代,美国发生在60年代。没有人说中国的事情应该发生,但是事到如今对于美国和中国人们都只是希望没有第二次。华尔街的?政府说清场,抗议的就走人了。政府说抗议只能在便道上,不能在马路上,连交通都不能影响。上路的就有眼睛给喷了辣椒水的。那个比让你删照片哪个更好?你回家买瓶辣椒水喷喷看。

大沙发

我说你只看其然,看不出所以然呢? 我反对的事情其实很清楚,没有关系的事情往一起胡联系,论点和论据不符 ...
问题多 发表于 2012-6-6 15:50

满脑子酱子,连歪理邪说都算不上!
你说话确实不如韩乔生能给人快乐享受!

说了半天都是为什么恨问题多,举几个爱问题多的实例啊? 否则,文不对题嘛。
另外,这个贴因为没有图,只应该在谈天说地里,除非你能贴几张问题多的照片。

满脑子酱子,连歪理邪说都算不上!
你说话确实不如韩乔生能给人快乐享受! ...
无戒徵观 发表于 2012-6-6 22:38

当然,韩乔生满嘴跑火车,跟你风格太接近了,他确实能给你带来快乐享受。

说了半天都是为什么恨问题多,举几个爱问题多的实例啊? 否则,文不对题嘛。
另外,这个贴因为没有图 ...
袜贩 发表于 2012-6-6 23:01

问题多 发表于 2012-6-7 00:58

人家戒兄也是教授,是不是你们文人相轻

人家戒兄也是教授,是不是你们文人相轻
rpan 发表于 2012-6-7 05:52

他要是教授我就是局级教授外加西太大博士后,呵呵

当然,韩乔生满嘴跑火车,跟你风格太接近了,他确实能给你带来快乐享受。 ...
问题多 发表于 2012-6-6 23:09

那韩什么,什么人物?

大沙发
傻瓜满多 发表于 2012-6-6 21:28

坐板凳上也顶。

回复  柞里子

看这个
问题多 发表于 2012-6-7 07:18

其实并不想知道韩是谁。

从小就听了这句话:“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!”我爱问题多,源自问题多喜欢冒傻气, ...
无戒徵观 发表于 2012-6-6 13:35

没问题要是看到这题目,非跟你没完,嘿嘿