四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

京都惊遇

还有两个多小时就要离开京都。在旅馆退房之前,打算再到外边溜一下。

在一居民街上见到一摄影展招牌,上面有英文注明"免费参观",八门之后,见到地上有几双拖鞋,显然告诉你该怎么办。

这是幢旧式楼房,展厅为楼上楼下两层,展出的作品有日各地的风光,人文,除几幅很大的风光片,其他为A3 尺寸,加有镜框。感觉拍摄及后期制作都相当不错。

一位女士很客气地让在签名簿上留言,我便把通讯地址用英文写下。问她,"有谁能说英文吗?",她指了边上一位男士,他说只会一点点。我便与他聊了起来,看上去约50多60岁样,他是参展人之一;人很合气,告诉我,他拍片也是"pass time".

出门时,他们送我一个手制的小荷包。

我看成“京都艳遇”了。。。。。。。。。

小荷包呢?没看见!

小荷包呢?没看见!
澳洲大头 发表于 2012-5-23 10:02

也可能是艳遇,没好意思直说吧

小荷包呢?没看见!
澳洲大头 发表于 2012-5-23 10:02

哈哈,瞧这做的精致不

a 外表

b 内部

也可能是艳遇,没好意思直说吧
顺手 发表于 2012-5-23 10:17

来啦,只看,不能摸哈

就这事怎么惊着你了?

就这事怎么惊着你了?
袜贩 发表于 2012-5-23 10:41

现在连司令都跟着学坏了,标题党!

回复 1# jimbo

还是得有懂行的给翻一下才能明白.....

就俺猜....汉假名:扎花?!....应该是"手工艺展"?!

就这事怎么惊着你了?
袜贩 发表于 2012-5-23 10:41

哈哈,借了傻哥前几日的‘标题党’格式

话说回:

1. 没想到在日会碰到摄影‘同行’,

2. 没料到他们会送礼给‘素不相识’的人。

回复  jimbo

还是得有懂行的给翻一下才能明白.....

就俺猜....汉假名:扎花?!....应该是 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-5-23 10:57

唤遥摇,南云

现在连司令都跟着学坏了,标题党!
澳洲大头 发表于 2012-5-23 10:55

这与你老兄有关

日本的一些商店有时会用它来做小礼品送给客人.日语叫:巾着. 

在云南如果是年轻女子送给你的话,就意味着她想跟你谈念爱了. 在京都的话,这位女士可能向您表示某种缘份,嘿嘿!

在云南如果是年轻女子送给你的 ...
南云 发表于 2012-5-23 12:02

巾着? 惊着 --显然靠谱.

不过标题党是真的.

在云南如果是年轻女子送给你的 ...
南云 发表于 2012-5-23 12:02

先应该学学日语,以便与她交谈,嘿嘿