四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新法西斯主义的复兴

希腊选举结果公布了,新纳粹占了不少席位,英国的也有所抬头。更不要说俄罗斯,还有蒙古。这回针对谁?本来就该“遭报应”的犹太人?呵呵,犹太人在欧洲本来也剩不下几个了。英国的针对外来移民,俄罗斯的针对华人由来已久,近年来闹得最欢的应该是蒙古的新纳粹,从2008年以来就专门打击华人和韩国人。蒙古那地方鸟不拉屎,华人遭纳粹袭击也成不了新闻。记得前几年去意大利佛罗伦萨德时候,胡同里就有华人和纳粹的标记,我不懂意大利语,不过那意思还是能猜得出来的。

看看希特勒当年怎么评价犹太人:
极端的利己主义者和现实实用主义者, 自扫门前雪,为了个人利益而不顾公共道德, 对出让分毫利益就像割肉一般痛苦吝啬,他们投机取巧,逃避公共生产活动。 唯利是图,在他们眼里,没有朋友,也不信上帝,只有赤裸裸的金钱利益。

看这些描述眼熟吧,看看关于华人公共道德和私道德的讨论,呵呵。这么评价华人的人当然不会认为他自己也是这样的,可是纳粹决定一个人是不是“有正气”的时候根本不用看你做了什么,他看的就是你那张脸。在纳粹面前,你就是把自己脱了层皮,跟着纳粹喊口号比他们自己喊得都响,蔑视其他少数族裔比谁都来劲儿,你自己也照样跑不了。

这次真是让傻子都能看得明白,新纳粹的重生就是在经济危机到来的时候。一群骨子里只认金钱利益却故作高尚的人打压另一群不掩饰地认金钱利益的人而已。鬼才信整个民族都不是好人,所以遭到清洗有道理的谎言。

所以,华人在纳粹面前不进行政治上的自我保护,反而戴上假发套,不过是掩耳盗铃之举啊。

同意

看上去够恐怖的.有时候就想不好在哪呆着能安全.

回复 2# 傻瓜满多

有一大帮老海黄,比如,大头,就不这么想。
他们以为他们把“俺不是那种中国人”或这更干脆,写上“俺不是中国人”写在自己的脑门上,人家就理性地、微笑地称他们为同志了。

看上去够恐怖的.有时候就想不好在哪呆着能安全.
土城 发表于 2012-5-7 21:49

希腊这次真可以引起警觉了,都占到8%了。BNP这次让绿党抢走了很多票。当年就是主流政党没有给人们选择,让BNP占了便宜。英国相对欧洲大陆来说在这方面还是好一些。别看咱天儿不好,脾气也没那么大。呵呵

回复  傻瓜满多

他们以为他们把“俺不是那种中国人”或这更 ...
柞里子 发表于 2012-5-7 22:22

你这个弯儿拐得也太猛了。

你这个弯儿拐得也太猛了。
问题多 发表于 2012-5-7 22:46

我一直是straight

回复  傻瓜满多

他们以为他们把“俺不是那种中国人”或这更 ...
柞里子 发表于 2012-5-7 22:22

其实也不怪他,主要是他们理科生搞不清什么是特殊与一般,总是按纲目科属种的路子往上摸,结果人就变成人民了

回复 8# 傻瓜满多

其实,我一向直来直去。
以为我拐弯的,都是没看清楚我后面的轨迹。

回复  傻瓜满多

其实,我一向直来直去。
以为我拐弯的,都是没看清楚我后面的轨迹。

...
柞里子 发表于 2012-5-7 23:23

我没敢说,以避MP之嫌

回复 9# 傻瓜满多

好像不限于学理工的。
很多自以为反D的,不过是以D的思维方式与D的手法反对D的政策、措施。

他们骨子里信仰D的理论,与D实为一丘之貉。

回复  傻瓜满多

很多自以为反D的,不过是以D的思维方式与D的手法反对D的政策、措施。

他们骨子里信仰D的理论,与D实为一丘之貉。
柞里子 发表于 2012-5-7 23:30

这个俺不敢MP,只能同意你前一句。

回复 13# 傻瓜满多

你没发现不少人说的话跟没上台以前的D如出一辙。