四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

能人们赶紧来辟谣

听过一个This is American Life的广播节目,里面有一整期都是说美国警察怎么折磨犯人的。结果都是不了了之,那些人的经历比这个小子经历的恐怖多了,也不明白那些人为什么不去打官司。大概受到那样的折磨之后,能活着就得感谢上帝了。有的人根本就很长时间不能回首往事。这回好了,碰上认同美国法制的了。

http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2012/05/04/11527375-students-ordeal-how-was-daniel-chong-lost-in-dea-detention?lite

看着美国公民受这样的苦,这很可能就是你自己的孩子呢。公社社员不赶紧去营救营救?哪怕当志愿者去监狱送水也行啊?
这个不是摄员的职责,应该派中国大使去。。。。。。

这个不是摄员的职责,应该派中国大使去。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-5-5 19:14

这大使又蹲着了....想起来我以前和一个同事约好了一块儿上复习课。我们两个班合并。她就是蹲在讲话的学生面前。可能这又是是什么心理学研究成果,说话的人蹲下来会显得和对方更平等。我想了半天也没效仿,一是我本来就没有蹲着说话的习惯,与其故作姿态还不如自然态。而且,据我观察,不是所有的人都习惯这样被人猛地拉到大家注意的中心。小朋友这样可能比较好,因为小朋友本来就够不着。但是和成年人这么讲话这样蹲着反而有patronising的效果了,你不但降低,反而一下降到最低,而且是和成年人这样做,对方的第一反应往往都是往后退一下,而且说话开始都不太自然。我倒是觉得坐在桌子上跟学生说话,反而双方都显得比较放松,谁也不给谁施加压力。这就如同见面行礼,平等的礼节对人对己都有利,你不管三七二十一上来趴地上就磕头,虽然你确实有礼,但是让别人觉得不舒服。

当然,不是说大使蹲着没有诚意。而是说有些虚头巴脑的心理学玩意儿纯粹是一厢情愿。拿个凳子像大使旁边的人那样坐着,肯定谁都觉得轻松。

当然,不是说大使蹲着没有诚意。而是说有些虚头巴脑的心理学玩意儿纯粹是一厢情愿。拿个凳子像大使旁边的人那样坐着,肯定谁都觉得轻松。
问题多 发表于 2012-5-5 20:23

你想太复杂了吧。。。。。。。。。老陈看不见。。。。。

澳洲大头 发表于 2012-5-5 21:00

大使也不是蹲了一次两次了。人家看不见还蹲,难道不是蹲给摄影师看的?

澳洲大头 发表于 2012-5-5 21:00

虽然看不见,但听声音发出的位置高低也能知道

这大使又蹲着了....想起来我以前和一个同事约好了一块儿上复习课。我们两个班合并。她就是蹲在讲话的学 ...
问题多 发表于 2012-5-5 20:23

有点岁数 中国人都比较能蹲,蹲茅坑练出来的。你难道没蹲过茅坑?

快把你的东西寄给环球时报去,或者党报什么的,好有说服力啊

你的辟谣就证明了中国外交部长李肇星的话:中国的人权比美国好5倍

快把你的东西寄给环球时报去,或者党报什么的,好有说服力啊

你的辟谣就证明了中国外交部长李肇 ...
幸福剧团 发表于 2012-5-5 22:16

呵呵,中国现任外交部长名字叫杨洁篪,李肇星已经是过去的皇历了。再仔细想一想吧,你这个回复,恰恰展现了公社扎堆儿民主口号派的特点。

1、这事和中国有什么关系么?中国本来就不怎么关心这种事。而且中国自己这种事情都很多。
2、已经说了无数遍,我们的分歧并不是在于中国有没有人权问题,而是所谓的人权问题到底产生于什么原因。口号派随便找个事情来,张嘴说是因为中国没有民主。这种放之四海而皆准的思维方式懒惰而且荒谬。
3、如果我说美国人权问题就是因为美国太民主了,那你跟我提中国,说专制也有这种现象,所以这和民主不民主搭不上界,这是唯一符合逻辑的辩驳,不过这正好证明了我的一贯的观点。
4、我贴这个恰恰不是认为这是美国民主制度的问题。这是美国监狱负载过重,管理人员没有意识到犯人也是人,而且管理混乱造成的,和民主有个屁关系?
5、我这一说美国的事情,而且是美国大大小小的媒体都在报道的,你第一反应不是这个人真倒霉啊,而是首先想到我是在帮中国堵美国的嘴。这个思维和d见到老陈的时候有惊人的相似不是?所以我才帮着大头问一句,老陈的事儿怎么没看到影帝出来落泪呢?

所以我愈发相信我的新理论:所谓的左右其实是一回事,都是爱扎堆儿的。这世界上真正的对立是爱扎堆儿的和不爱扎堆儿的,受攻击最多的反而是不爱扎堆儿的。呵呵

另外,你说的比美国好5倍的5是根据什么算出来的?

回复 9# 问题多

大头是这种思维的典型代表。

回复 7# 顺手

能蹲是韧带松的表现,不是每个人都能彻底蹲下去。
什么叫彻底蹲,就是大腿与小腿之间无缝隙。

回复 4# 澳洲大头

真看不见?
真看不见能逃得出来?

相信只是严重弱视。
就法律而言,可以视同盲。

小陈说:我回头一看,他们都不见了。
真瞎子能说出这种话?

搞不好连严重弱视都是山寨版。嘿嘿

回复 3# 问题多

想起N年前痛骂过一个心理医生。嘿嘿

回复  顺手

能蹲是韧带松的表现,不是每个人都能彻底蹲下去。
什么叫彻底蹲,就是大腿与小腿之间无缝隙 ...
柞里子 发表于 2012-5-6 01:46

其实这里谈论的所谓能蹲或不能蹲,是泛指是否习惯蹲的问题,不是指韧带松紧的问题。洋人不习惯蹲,并不是因为韧带紧的缘故(当然老祚也没这样说啦 )。反之,中国人蹲得比较多(较之洋人而言)也不见得就是韧带松的原因,纯属习惯问题。 在很多需要蹲下的场合,洋人往往是采取单(或双)膝跪下的姿势。 这里说的是大体习惯,不是绝对的或个别的。 当然,洋人到了中国使用茅坑,不管你韧带紧还是松,恐怕也得蹲着,非要坐着也没人拦着

回复 14# 顺手

不错。
有没有这习惯,是另一问题。与想蹲却蹲不下去无关。

不过,韧带松,未必就不是根源。
因为方便蹲,所以就习惯蹲。
因为不方便蹲,所以就不习惯蹲。

未尝不可以是习惯来源的合理解释。
不能彻底蹲,蹲就很累。
能彻底蹲,蹲是一种休息。
累,就不能成为一种习惯。
休息,就可能。