四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

日记:误入“歧途”(图)

今天阳光明媚,据说明天就不一定鸟

由于剧团家要开垦农田,需要进货,看看这里,什么木料都有

我们不买木料,我们买。。。。。。。

也不是这个,我们买砖

在这里付款走人,什么都贵啊! ,羡慕美国银民

完事后,就到处溜达了一下,本来走的地方好像是比较背的,结果,看见了一个新建的,穆斯林教堂

一个老妇女看见剧团从外往里看,就对剧团喊道:阿拉伯语的会讲?

剧团以外这穆斯林重地,不能随便看的,做错了啥的,她要交代

不料,她说:这是教堂,看看上面的十字架!

剧团问:你们从黎巴嫩来,是信阿拉伯的伊斯兰教吗?
不,基督教。

这个教堂是他们黎巴嫩的众多家庭捐钱自己修建的,这下他们有人结婚,葬礼,社交场合,展现黎巴嫩文化都在这里了。

活动室和饭堂修建得很大,看来喜欢大家庭的热闹生活啊

那老太婆很热情,代剧团准备进去看教堂的,结果大门都没有开放,她毅然热情地带领我要进去看看,结果,居然是她来这里祈祷的,跟大伙见面,没有想到,她剧团坐下,然后她们就开始念诵经文了。

剧团不敢走,害怕惹毛了上帝的信徒们,只好等一下,以示敬意。其实祈祷念诵经文好,能培养民众的阅读能力。看见这些阿拉伯人,突然感觉有回到以色列的感觉,这气场真是很奇怪的事情。

剧团只听懂了她们在念:哈利路亚,玛丽亚 ,看来是属于传统天主教派的,她们也没有那么认真,随时可以打断进程的,一会儿又来个人,然后她们就让剧团离开了,这老太婆也是,根本就没能带剧团进里面的教堂去看看,这群人的确比起瑞典人来热情多了,反倒不适应了。

那个最前面的女人,有两个小孩在另外的桌子上玩,这当妈的有意思,把她一个大的化妆盒,里面有镜子,给她的儿子玩,她的儿子就在那里照镜子,趣味无穷。我想起以前有个老师,他的女儿小的时候,他要写文章,有时候要看带小孩,怎么办呢?他就拿一个大镜子,让他女儿看,他的女儿就老在镜子里面照自己,玩啊,玩,就这样打发掉时间的,今天照了一张,结果我溜出门之前,那个女的来到剧团面前,要求删了她孩子的照片,她的理由是她爱她的孩子们,要照可以照她。             我照她干什么呢,那不很无聊吗

走人

回家在网络上查阅了一下黎巴嫩的宗教:

黎巴嫩的情况比较复杂。黎巴嫩人口中穆斯林约占60%,基督教徒约占40%。但穆斯林分属什叶派、逊尼派、德鲁兹派等不同教派;基督教徒分属天主教马龙派、天主教麦勒卡派、罗马天主教、希腊正教和新教等不同教派。由于任何一个教派在总人口中都不占绝对优势,因此黎巴嫩根据各教派的人口比例分配国家权力,规定总统由天主教马龙派人士担任,总理和议长分别由伊斯兰教逊尼派和什叶派人士担任。
SF!剧团家的农田要开大扯了,俺们要去参观你的农田得坐拖拉机吧?要老式的。。。
那教堂看着就河蟹。

板凳。。。。。。。

这个误入还好。。。
那年到过伊斯坦布尔,才知道清真寺都是配有尖塔(Minaret)的。我刚来时住的地方也有不少黎巴嫩移民,是基督教的,据说好斗。。。。那地方又称“小贝鲁特”。。。。。。

回复 2# 大家拿

准备搞个巴掌那么大的地,种点沙拉,因为这里的虫太多,土下面必须垫一层,不然夜晚虫从土里跑出来,一晚上就吃完

回复 4# 小河

谢谢你的回复,看了才知道这个世界的多元

黎巴嫩人信基督教的确实很多,而且还有信犹太教的,伊朗也有犹太人社区。在以色列海法的阿拉伯人也多数是信基督教的。边境争端归边境争端,以色列北方的阿拉伯人还真不愿意回归黎巴嫩。

黎巴嫩人信基督教的确实很多,而且还有信犹太教的,伊朗也有犹太人社区。在以色列海法的阿拉伯人也多数是信 ...
问题多 发表于 2012-5-6 04:15

看来全世界人民都一样,有机会都要选择民主的地方居住啊

看来全世界人民都一样,有机会都要选择民主的地方居住啊
幸福剧团 发表于 2012-5-6 05:51

哈哈,那就都支持以色列吧。

回复 9# 问题多

我去过以色列的,有感受

回复  问题多

我去过以色列的,有感受
幸福剧团 发表于 2012-5-6 07:18

我一个学生原本是个反以积极分子的,前些天在巴勒斯坦人家里住了几个星期,原来是个强烈的反以色列的,回来居然不说什么了。这是他住的人家孩子上的托儿所。比英国穷人的托儿所强多了。我这个学生在英国负责管理贫困社区,看完还能说什么呢,呵呵

回复 11# 问题多

普通人一般都有体内的生物感受,就是舒服,还是不令人舒服的问题,而这个问题就是在活着的空气里面有没有正气。 一个歪门邪道的人,他,或她来到你面前的时候,说不说话,你就会感觉到不舒服的。就这样的,所以选择,有时候就是个本能。你一定得在场,才有那样的感受,所以,大家围观的时候,说什么都是废话。

回复  问题多

普通人一般都有体内的生物感受,就是舒服,还是不令人舒服的问题,而这个问题就是在活 ...
幸福剧团 发表于 2012-5-6 07:46

是呢,金发碧眼的说什么我都觉得舒服。

回复 13# 问题多

跟不上你的趟,这春天来也,忽然,忽然的,病毒多,剧团闪,

是呢,金发碧眼的说什么我都觉得舒服。
问题多 发表于 2012-5-6 07:50

归不得你眼球长在了太阳穴上