四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一位波兰艺术家的摄影

波兰艺术家Karezoid Michal Karcz,通过照片数码后处理的手段,生成了一系列的个性鲜明的作品。他的作品融合了绘画和摄影,风格有鲜明的西方神话气氛,奇幻开阔,让读者富有想象力。作品网站:http://500px.com/Karezoid

不知对老柞、袜子有无触动作用?
波兰艺术家Karezoid Michal Karcz,通过照片数码后处理的手段,生成了一系列的个性鲜明的作品。他的作品融 ...
新满人 发表于 2012-3-30 00:30

咱不会因为任何人的成功或失败改变俺的主张。

咱不会因为任何人的成功或失败改变俺的主张。
柞里子 发表于 2012-3-29 16:51

你完了。

你完了。
新满人 发表于 2012-3-30 06:00

不是我完了,是你的理解能力已经完了。嘿嘿

数码摄影走到今天,已经基本形成共识:后期不可或缺。

剩下的问题是如何界定后期的程度。这是一个极其复杂的问题,很难量化控制。

个人觉得应该大致分为: 摄影、绘画、摄画 三个艺术类别。在这个光谱上,左边的三分之一属于摄影,中间的三分之一称为“摄画”,右边的三分之一则是绘画。界定很难,但应该是按后期的性质和程度来区分

在当今的各种摄影比赛中,大多都有这样一个类别,叫 altered reality。其实就是我的这个“摄画”范畴的雏形。

不是我完了,是你的理解能力已经完了。嘿嘿
柞里子 发表于 2012-3-29 17:03

我还年轻,还有学习的空间呀。

我还年轻,还有学习的空间呀。
新满人 发表于 2012-3-30 08:47

时而装老,时而装嫩。

时而装老,时而装嫩。
柞里子 发表于 2012-3-29 19:49

进退有序。   咱心理年轻,不是吗?

数码摄影走到今天,已经基本形成共识:后期不可或缺。

剩下的问题是如何界定后期的程度。这是一个极其复杂 ...
澳洲大头 发表于 2012-3-29 18:29

俺觉得用好的机子,好镜头,其它好器材,外加最重要的就是好构思好拍摄技术,后期就不用做太多了,因为“前期”已经做得太多,精密高超的设备都给PS好了。。

俺觉得用好的机子,好镜头,其它好器材,外加最重要的就是好构思好拍摄技术,后期就不用做太多了,因为“ ...
大家拿 发表于 2012-3-30 18:49

这是懒惰。。。。。

其实如果摄影的人把自己界定为“艺术家”,根本就不用担心这是不是被人认可的摄影,而是应该把注意力放在这是不是最适合自己的有创意的作品上。只要有了自己的风格,你就是规则制定者。

其实如果摄影的人把自己界定为“艺术家”,根本就不用担心这是不是被人认可的摄影,而是应该把注意力放在这 ...
问题多 发表于 2012-3-30 07:23

我越来越感觉我行我素了。   当然我现在没有成熟的东东。

俺觉得用好的机子,好镜头,其它好器材,外加最重要的就是好构思好拍摄技术,后期就不用做太多了,因为“ ...
大家拿 发表于 2012-3-30 05:49

想成为艺术品,后期不可或缺。

我越来越感觉我行我素了。   当然我现在没有成熟的东东。
新满人 发表于 2012-3-30 21:53

要羽化了。呵呵

这是懒惰。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-3-30 06:27

不是懒惰,俺这是转对有些“别有用心”的人攻击PS说的。他们就不想他们那好机子,好镜头都已经帮他们PS的差不多了。。。