四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

你那里小孩药是甜的吗?

看到马伊利大谈育儿经,想起这个问题。

到日本后我才知道药可以是甜的,孩子很爱吃。
有一种儿童镇痛剂是甜的,过去一个同事的孩子当糖吃。过量,送医院急救。。。

到日本后我才知道药可以是甜的,孩子很爱吃。 ...
yaoayao 发表于 2011-11-30 16:45

退烧药、消炎药、咳嗽药都是甜的,而且还有不同的口味,橘子、草莓、苹果……

爱吃好,多吃点儿。

我虽然没在日本吃过药,但是我从小也知道药可以是甜的。我们小时候吃的打蛔虫药,宝塔糖就是甜的,预防感冒的板蓝根也是甜的。咳嗽糖浆也很甜。我都特喜欢吃,爹妈不让吃我还偷着吃。嘿嘿

到日本后我才知道药可以是甜的,孩子很爱吃。 ...
yaoayao 发表于 2011-11-30 16:45

不光是小孩,大人的药也有甜的。

届奏是跟米国学的“糖衣炮弹”么。。。

不光是小孩,大人的药也有甜的。
UWB 发表于 2011-11-30 18:14

真好!   马伊利说她用吸管往口腔里一点一点挤,还要使劲按住孩子,估计药不会好吃

届奏是跟米国学的“糖衣炮弹”么。。。
不道 发表于 2011-12-1 00:44

爱吃好,多吃点儿。

我虽然没在日本吃过药,但是我从小也知道药可以是甜的。我们小时候吃的打蛔虫药 ...
问题多 发表于 2011-11-30 18:11

不过那时大多数药还是很苦的,让孩子吃很费劲。

退烧药、消炎药、咳嗽药都是甜的,而且还有不同的口味,橘子、草莓、苹果…… ...
社员甲 发表于 2011-11-30 18:01

你们村好  我村口味不丰富。

有一种儿童镇痛剂是甜的,过去一个同事的孩子当糖吃。过量,送医院急救。。。 ...
小河 发表于 2011-11-30 17:48

药过于好吃也不行