四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于美国在澳洲驻军

澳洲与美国是久经考验的同盟国。不仅价值观相近,而且有很多共同的利益。二战期间,澳洲险些被日本占领,是美国有力的支援,赶走了日本鬼子。之后,两国的关系越来越铁。凡事互相支持。澳洲更是把美国视为国家安全的保障。

所谓美国在澳洲驻军,其实一直就有。这次只是增加几千人而已。不知为什么炒的这么红火。或许是美国方面故意炒作。以表明立场,宣誓霸权。字里行间不时地提及中国。有点没事找事的感觉。这种驻军人数的增加,你不说谁也不知道。知道也不当回事。可这次,O8还没来呢就把风放的哗哗响。要么是声东击西?醉翁之意不在酒,做给美国国内选民看?

澳洲本身人少地大。国家安全从某种意义上讲确实有隐患。差点让日本人灭了就是一个列子。澳洲选择与美国结盟,维护国家安全,那是澳洲的需要。外交部长陆克文说:选择如何维护国家安全,是一个主权国家的内政。

这些都没错。

我个人的看法是,澳洲应该稍微离美国远点。第一,我国虽幅员辽阔,但不与任何其他国家接壤更没有领土纠纷。国家安全在看得见的将来不会是什么大问题。第二,恰恰因为美国本身已经有很大的安全隐患,跟它搞的太近,会给我们也带来安全问题。美国打阿富汗打的好,打的正义,也报了仇。可是打伊拉克就大错。事实证明不仅大错,而且特错。美国的衰败就是从这里开始的。打伊拉克,无论是政治上还是经济上都将美国至于万劫不复的境地。如今美国一方面面临经济破产,另一方面还要千方百计维持自己国土安全。高调炒作在澳洲驻军,也就是垂死挣扎蹬蹬腿罢了。澳洲何须观其颜查其色?趁机做他驻军的生意倒是个不错的主意。

其实近一二十年来,澳洲越来越认识到自己身处亚洲的这样一个事实。融入亚洲已经是过去几届政府的共识。但与美国的友谊也牢不可破。这是客观事实。可中国又不高兴了。中国经济上要是不与澳洲合作,澳洲恐怕也是吃不了兜着走。唉,做人不容易啊。。。。。
这木办法。我粥是米战车上的卒子,这是主流民意。另外,米国给的核保护伞也不是白来的。这儿媒体整天骂中国,诱导民意。跟你做生意就是赚你的钱,你还是敌人。(OK,对手)

澳洲与美国是久经考验的同盟国。不仅价值观相近,而且有很多共同的利益。二战期间,澳洲险些被日本占领,是 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-18 12:44

听说最近中国经济衰退,码头上堆满了澳洲来的铁矿砂。中国这边一不要,澳洲那边就有人跟着破产。挺要命的。还是学学挪威,赶紧刨石油吧。从地下插根管子过去,挪威那边油就都漏过来了。嘿嘿

你们多多生养,占领澳大利亚,我觉得比美军驻扎影响更大,就是速度慢了点,不知道还来得及不。。。

听说最近中国经济衰退,码头上堆满了澳洲来的铁矿砂。中国这边一不要,澳洲那边就有人跟着破产。挺 ...
问题多 发表于 2011-11-18 20:24

澳洲对中国经济有依赖。但这个矿石问题还真不那么简单。澳洲的矿石还是比较紧俏的。。。。。嘿嘿。。。。。

其实中国的经济对世界的依赖也很强。现在不要说日用品,就是工业用品、原材料,啥都是中国制造。人们一边抱怨质量如何如何,可都趋之若鹜。。。。。为啥,便宜,降低成本,提高竞争力。何况质量也在不断提高。这个其实就是全世界都在剥削中国劳工。当然,中国也在这个过程中“强大”起来。

你们多多生养,占领澳大利亚,我觉得比美军驻扎影响更大,就是速度慢了点,不知道还来得及不。。。 ...
不道 发表于 2011-11-19 00:40

还    来得及!

大头看问题很透彻。   听说澳洲有天然气?  中石油已经和小日本联手搞澳洲天然气了

你们多多生养,占领澳大利亚,我觉得比美军驻扎影响更大,就是速度慢了点,不知道还来得及不。。。 ...
不道 发表于 2011-11-19 00:40

熬粥生一个政府给四千元(据说要根据通货膨胀率调整),第二个接着给……第三个给……

澳元可比美元值钱了。

澳洲对中国经济有依赖。但这个矿石问题还真不那么简单。澳洲的矿石还是比较紧俏的。。。。。嘿嘿。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-19 14:38

因为前一度被中国买家提升了价格。你怎么才知道世界在剥削中国劳工呢?我以前说的时候你怎么不支持我呢?嘿嘿

因为前一度被中国买家提升了价格。你怎么才知道世界在剥削中国劳工呢?我以前说的时候你怎么不支持我 ...
问题多 发表于 2011-11-19 17:19

中国买家提升价格,这个可能是事实。

世界剥削中国劳工是我一贯的看法,早就说了。是你们不屑一顾。。。。欢迎你悔过。。。。。。

这是我一年多前说的: http://www.gong-she.net/discuz/redirect.php?tid=10235&

大头看问题很透彻。   听说澳洲有天然气?  中石油已经和小日本联手搞澳洲天然气了 ...
yaoayao 发表于 2011-11-19 15:20

感谢。。。。。 可同学们经常说我看问题太傻

没事,都来我们澳洲搞吧,越多越好。。。。。。。。。。

中国买家提升价格,这个可能是事实。

世界剥削中国劳工是我一贯的看法,早就说了。是你们不屑一顾 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-19 17:56

那好,我们在这个事情上立场一致。不过我说得早点,我在公社开始不久和“误解”矫情的时候就说西方消费者不改变自己的消费习惯,发展中国家的劳工就难有出头之日。看看你们非得闹着政府干预改善劳工收入,结果中国政府让外国公司统统给员工缴纳社保,那些整天吵吵自己很仁慈,是中国政府不作为的外国企业,现在成批地用机器取代人,同时转道其他国家,现在国内大量农民工失业。
咱公社的某些馊主意大王,他们前面说了的话自己还记得么?

二世 发表于 2011-11-19 15:35

你们把我们的胡世泰给关起来了。。。。。。

熬粥生一个政府给四千元(据说要根据通货膨胀率调整),第二个接着给……第三个给……

澳元可比美元值钱 ...
社员甲 发表于 2011-11-19 16:35

就是就是,我都忘了这茬了。还有双胞胎三胞胎,国家还有特别补贴。单亲家庭的孩子政府基本上都养了。。。。。。。

问题是,中国人习惯计划生育了,改不了。。。。。。。