四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

倡议--世界贫民区摄影

火.. [复制链接]
咱们公社有不少人贴过中国贫民区的照片了吧?金波、老甲、老傻人等回国都是直奔贫民区么,我也贴了几个城市的贫民区了吧。
咱们能不能也贴贴你所在国家的贫民区,让我们很现实地感受一下中国贫民区和果外贫民区的差别?当然,你们得注意安全,别让人把相机抢了,或者直接一枪干掉什么的哈。

我先带头贴一组,广东和英国的比较

1、广州最著名的城中村,本地农民租房给农民工的

2、看看这里的居民没到外面上班的在干什么

3、珠海的贫民窟

4、青少年在给自己开的理发店做广告

5、伦敦的贫民窟和小花园--别拿花园不当花园,这可是一个获奖的花园!充分体现了社会对贫民的关怀。
2011-11-09 16.18.57-1.jpg

6、街头青少年--我和大部队在一起,平时不敢这么往外掏手机哈。
2011-11-09 16.20.43-1.jpg

7、这地方原来也和其他的英国社区一样,房子前面有很矮的花园院墙。但是,成了毒贩子的集散地,解决的方法很简单,墙拆掉,毒贩子都不来了。上哪儿去了呢?那谁知道。
2011-11-09 16.21.00-1.jpg

比来比去,还是果外好,可以不干活儿就住贫民区的公房里。唯一的担心就是能否活过青少年阶段,但凡咬牙活过去了,你就可以一辈子不干活儿了。多幸福啊。
另外说一句,还是手机好,可以拍身后。嘿嘿
哎,老粒米,你说多伦多什么地方拍贫民区最有代表性?我能想到的是市中心的Javis和Sherbourne 街, 你觉得哪些地方比这地方还有代表性?

哎,老粒米,你说多伦多什么地方拍贫民区最有代表性?我能想到的是市中心的Javis和Sherbourne 街, 你觉得哪 ...
大家拿 发表于 2011-11-14 03:55

可以看看这个,有分布图:
   http://www.urbancentre.utoronto.ca/pdfs/researchbulletins/RB41Media_Release2.pdf

你们那边恐怕安全不是问题。最好提前打听好了再去,能结伴去最好。伦敦这个听说自己去的话,手机最好别外露,看来得有个能揣袖口的相机比较好。

芝加哥那边的上次没问题想去,结果都是建议不要去,去了人没不了,相机也够呛

可以看看这个,有分布图:

你们那边恐怕安全不是问题。最好提前打听好了再去,能结伴去最好。伦敦这 ...
问题多 发表于 2011-11-14 04:03

芝加哥没有你讲得那么糟

咱们公社有不少人贴过中国贫民区的照片了吧?金波、老甲、老傻人等回国都是直奔贫民区么,我也贴了几个城市 ...
问题多 发表于 2011-11-14 03:34

米国的贫民区,基本上是非黑莫入。嘿嘿拍不了。

芝加哥没有你讲得那么糟
rpan 发表于 2011-11-14 05:26

这陈述,我表示反对。贫民区千万不可造次冒进。嘿嘿

柞里子 发表于 2011-11-14 05:31

中国城就在贫民区边上,出事率还是很低的

芝加哥没有你讲得那么糟
rpan 发表于 2011-11-14 05:26

那你就去拍来看看,能活着回来就好。嘿嘿

rpan 发表于 2011-11-14 05:33

芝加哥的富人区也有在贫民区边上的,出事率据说也很低。

rpan 发表于 2011-11-14 05:33

看来你对芝加哥还缺乏了解。
第一,那不是真的贫民区。真的贫民区还要靠南。你没事去芝大南边试试?
第二,中国城内人多热闹,也不是黑人的聚居地。
周边并不安全,尤其是夜晚。

那你就去拍来看看,能活着回来就好。嘿嘿
问题多 发表于 2011-11-14 05:37

在那拍的

柞里子 发表于 2011-11-14 05:31

我提这个倡议都觉得自己有点缺德。不过既然公社的人认为形势一片大好,那就自己去试试。
但是,即使我这么缺德,我还是叮嘱一句,你们可要小心啊。

照片上伦敦的这个区是真正的臭名昭著的地方,上次去访问的时候主任就坚持要在地铁站接我,我还以为他怕我找不到。介绍完了参观,他也是带了助手跟我一起转。我以为是他们极度热情。结果他说这一带离金融城很近,毒品交易很猖獗,街头枪战频繁出现。够可以的吧?

看来你对芝加哥还缺乏了解。
第一,那不是真的贫民区。真的贫民区还要靠南。你没事去芝大南边试试?
第二 ...
柞里子 发表于 2011-11-14 05:39

对,没问题说的就是芝大南边,而不是中国城。

在那拍的
rpan 发表于 2011-11-14 05:39

这是中国城,不是贫民窟吧?

这是中国城,不是贫民窟吧?
问题多 发表于 2011-11-14 05:48

老柞说的芝加哥大学南部看上去比这还好一些