四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

宋楚瑜老糊涂了!

宋楚瑜已决定参加总统竞选,已经领了表。找的搭档是从来没听说过的教授叫林瑞雄。。。。。。

我看是不自量力,肯定没有胜选的希望。

既然没有希望还这么折腾,这不是分裂蓝营,让民进党坐收渔利???!!!
宋楚瑜已决定参加总统竞选,已经领了表。找的搭档是从来没听说过的教授叫林瑞雄。。。。。。

我看是不自量 ...
澳洲大头 发表于 2011-9-22 09:11

现在你不就知道了么。
我对TW 的事情提不起兴趣。
也不懂像你这岁数的国人怎么会有兴趣。嘿嘿

现在你不就知道了么。
我对TW 的事情提不起兴趣。
也不懂像你这岁数的国人怎么会有兴趣。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2011-9-22 09:22

知道什么了?

我对台湾早在中学时代就有兴趣。。。。。那时候偷听敌台来着。。。。.......

知道什么了?

我对台湾早在中学时代就有兴趣。。。。。那时候偷听敌台来着。。。。.......:s ...
澳洲大头 发表于 2011-9-22 09:37

你原来不知道什么?
现在就知道了什么。嘿嘿

你原来不知道什么?
现在就知道了什么。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-9-22 09:42

你是说林瑞雄啊。。。。。那是,现在人人都知道了。。。。。

我看过对宋楚瑜的访谈,觉得他选总统是扯谈。那时候他还没宣布要参选。只是外界传说。他说“要选就不能没有把握。。。。。”。。。。晕啊。。。。。。

你是说林瑞雄啊。。。。。那是,现在人人都知道了。。。。。

我看过对宋楚瑜的访谈,觉得他选总统 ...
澳洲大头 发表于 2011-9-22 09:46

这才是合格的政客嘛。自己都说没把握,还怎么骗选票?

这才是合格的政客嘛。自己都说没把握,还怎么骗选票?
柞里子 发表于 2011-9-22 09:48

我倒是要看看他这次的把握在哪里?本来都是已经过气的政客了。。。。当然宋的实力也不可低估。可正是如此,他瓜分蓝营选票的破坏性也不可低估。。。。。

我看恐怕是“有把握”再把民进党送上台。。。嘿嘿

我看是不自量 ...
澳洲大头 发表于 22/9/2011 09:11

我到台北祭过祖。
我不太担心送臭鱼。选民会用”弃保效应“,他得不了几票。
选举这事当然也说不定。

我到台北祭过祖。
我不太担心送臭鱼。选民会用”弃保效应“,他得不了几票。
选举这事当然也说不 ...
小河 发表于 2011-9-22 10:24

你的祖先在台湾啊?以前只知道很多台湾人来大陆祭祖。。。。。。

以后就称小河台湾同胞

你的祖先在台湾啊?以前只知道很多台湾人来大陆祭祖。。。。。。

以后就称小河台湾同胞:tia ...
澳洲大头 发表于 22/9/2011 12:04

唉,搞乱了。我祖先是福建人啊,只有爷爷和几个亲戚随GMD去了台湾,都没见过面。

唉,搞乱了。我祖先是福建人啊,只有爷爷和几个亲戚随GMD去了台湾,都没见过面。 ...
小河 发表于 2011-9-22 13:39

没关系没关系,那咱们都是大陆同胞。。。。。

没关系没关系,那咱们都是大陆同胞。。。。。
澳洲大头 发表于 22/9/2011 15:07

土城一带的北京人,嘿嘿。

靠,我以为这公社里就我一个人关心台湾问题呢。

我是这么看老宋参选的:
1 - 宋参选不是为了能选上总统。因为他自己也知道不可能!他的目的是为了拉抬亲民党立委选举的声势,这样才有可能过5%的政党门槛。否则连不分区立委都没有名额的话,亲民党就像新党一样彻底的泡沫化了。亲 民党如果没有了,老宋的政治舞台就彻底的消失了。

2 - 老宋参选是因为马英九这个人鼠肚鸡肠造成的。上届地方选举多名亲民党的参选人在国亲一家人的号召下,在得到亲民党默许的情况下,回归国民党参选而获胜。其中包括台北县长周锡伟。四年后的2010年,为了确保台北县长人选有足够的实力与民进党候选人蔡英文对决,决定让国民党新生代明星朱立伦出马。当时现任县长的周忍痛宣布不再连任,而是支持朱。结果朱立伦险胜蔡英文。亲民党所做的这一切在马英九看来都是活该。在亲民党提出要国民党让出个把立委席次时,他的里高参公开寒碜亲民党说没有实力还想分一杯羹。这样一个没有大局观,娘娘气十足的人,再加上他唯美国马首是瞻的奴才相。我觉得再做一届也不会和大陆近多少。

3 - 即使民进党当选,因为形势所迫,他们不可能再像陈水扁当年那样往独的方向走。如果中国大陆能够利用这一点和民进党在中华民国一中宪法架构下建立起新的两岸关系模式,就会彻底打击急独势力,形成国民双方都把北京当作自己争取的力量的有利形势。

即使最坏的情况,民进党当选后,两岸关系停滞不前,但也绝对不会滑向独立的方向。现在的力量对比和2000年有了巨大的不同。

其实,李登辉和陈水扁虽然是急独的代表。但这两个人更多的是投机分子,绝对不是根深蒂固的为独立的理想而战的斗士。这点和林义雄,彭明敏不一样。当年如果中国能对李登辉作出让步,给他足够的甜头,他早就统了。

我是这么看老宋参选的:
1 - 宋参选不是为了能选上总统。 ...
袜贩 发表于 2011-9-22 17:20

我只是稍微关心,你是专家级的啊。。。。。。

用参选来助立委选举,我看未必能奏效,弄不好适得其反。。。。。嘿嘿。

2里的故事很有意思。典型的政治不守约 澳洲政坛上也有多次类似的情况,最后就分家甚至造反。

3,民进党确实不是铁板一块。事实证明他们是善于应变勇于应变的。

我是这么看老宋参选的:
1 - 宋参选不是为了能选上总统。 ...
袜贩 发表于 22/9/2011 17:20

分析精辟。不管什么,有实力是硬道理呀,大陆不强,台必独。
尊约守信一类不在政客的词典里。