四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

擂台第0 轮观感

打到现在结论如下:

1。 正宗加能派地位岌岌可危。。

2。 邪门歪道派(包括泥坑)百花齐放。。。

现说到这里。

接下来等我谈谈规则的改动。也请大家发言。。。。

entries:

non-canon:
土地爷 for nikon:

bakula for fuji:

大头 for nikon

mofun for nikon:

大家拿 for sony:

xinsheng for nikon:

社员甲

The canon camp

bakula for canon

Moonbay for canon:

新满人 for canon:

rpan for canon:

南云 for canon:

lao5
这次定35毫米主要是照顾不用全副的。。 不够好象太死了。而且被错解成定焦。。
看来以后不用说具体焦长。。 就说是ZOOM 的哪一端。 

有这一张就够了,现在宣布,佳能派获胜,大家鼓掌。。。

不道 发表于 2011-9-22 01:01

想得真美啊。。

:cl ...
不道 发表于 2011-9-22 01:01

这张是不错,只是5D的57毫米离广角太远了一点。下次比中焦再用它吧。

这次定35毫米主要是照顾不用全副的。。 不够好象太死了。而且被错解成定焦。。
看来以后不用说具体焦 ...
UWB 发表于 22/9/2011 00:35

玩不过就改规则,切。

玩不过就改规则,切。
小河 发表于 2011-9-22 11:00

你说你四不动手派的。。 这图上的人那么小,只能不算人了。

你说你四不动手派的。。 这图上的人那么小,只能不算人了。 ...
UWB 发表于 22/9/2011 16:06

好片云集  。啥都行的话我找找看。

“松下LX3的镜头,8片镜片中有4片是非球面镜片,对于畸变控制应该有较大的正面作用。实际测试时LX3获得以下成绩。(数值越接近0%,标(表)示畸变越小)“ (色影无忌-《松下LX3评测》

型号

变焦倍数

广角端畸变度

长焦端畸变度

松下LX3

2.5(24mm)

-0.745%

0.0608%

理光GX200

3(24mm)

-2.01%

0.974%

栏杆距碑身一米左右

我靠着栏杆,近三米高的碑掐头去脚基本上拍全了。(有点桶吗?)

把库拉这张确实很牛!三个女孩的个性跃然屏上!
BFBX!

打到现在结论如下:

1。 正宗加能派地位岌岌可危。。

2。 邪门歪道派(包括泥坑)百花齐放。。。

现说 ...
UWB 发表于 2011-9-22 00:20

U猪猪, 俺还是不太明白规则。 为什么要规定f值? 是人像还是风景? 广角的范围现在到哪里了?

另外参赛社员可以代表多个队吗?
这样是不是对其他队不公平。 俺觉得,要不就代表一个队, 要不就全部队都参加。

U猪猪, 俺还是不太明白规则。 为什么要规定f值? 是人像还是风景? 广角的范围现在到哪里了?

...
xinsheng 发表于 2011-9-22 22:19

因为这次擂台是器材。所以有参数设置要求.

题材是《人物》啊。这个写在擂台贴里了。

前面说过广角这次定在35毫米是为了照顾不用全副的社员。。。 35该算是广角的高端。 后来发现35mm太死了。
所以30-40mm 都可以。当然更广得更好。  

公社用广角照人(尤其是离近照)的不多。趁这个机会发掘一下。 

另外参赛社员可以代表多个队吗? 这样是不是对其他队不公平。 俺觉得,要不就代表一个队, 要不就全部队都参加。
xinsheng 发表于 2011-9-22 22:19

这个我同意。我觉得起码同一次擂台不应该换队。。 

大家怎么看?

这个我同意。我觉得起码同一次擂台不应该换队。。 

大家怎么看? ...
UWB 发表于 2011-9-22 22:58

就是。
巴库看好了, 你也得参加俺们泥坑的阵地, 不然不公平哈。