四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

闲适乱象思潮批判

近日来闲适乱象思潮在世界范围内像病毒一样广泛传播,且闲适与乱象之争如火如荼,极大的扰乱了人们的思想。这股思潮的闲适派以南半球孤岛上的甲氏为代表,乱象派则以北球轮蹲的问教为核心。由此看来两种思潮的产生有其自然环境的根源,荒郊孤岛想乱也难;轮蹲满街想闲也是痴心妄想 18.gif

昨日翻阅了一本兰登书屋出版的《傻瓜乱适原理》(1989年版英文竖排本,转载版权申请中)茅塞顿开,其实当今的“闲适”与“乱象”之争实属滑稽,究其原因有二。
其一,都是忽悠广大群众同流合污,扩大势力以赢得好处,确立自己的历史地位(如三个代表,和谐之流)。
其二,从方法论层面,两派都是从主观意识出发,制订好一个框框然后在客观世界中去寻找符合这个框框的“闲” 或 “乱”,由此看来“闲”其实一点不闲;而乱亦非真乱,只是符合他(她)本人所认为的“闲” 或“乱”。
故两派就方法论而言乃一丘之貉,两派之争乃“一嘴毛之争” 04.gif

建议广大摄员去找本《傻瓜乱闲原理》认真学习一下,它是指导摄影实践的一种世界观和方法论,其精髓在于:不用任何的主观方式去反映无序的世界 22.gif
用人民群众的语言就是:关闭你的大脑,开动你的手脚 47.gif
用道家的话说:
世界本无物,大脑如水库,相机人造器,何以映秋千?
这个社论是拨乱反正啊!

顶!

这几天已经烦透了这个派那个帮的。

傻叔难道不是在借机卖他的书?

这个社论是拨乱反正啊!

顶!

袜贩 发表于 2011-5-21 00:23

给俺订 两百双袜子

傻叔难道不是在借机卖他的书?
gege1 发表于 2011-5-21 00:31

是借机教育广大人民群众

司马昭之心

这两派都是扳弄悬殊,其实难度都很大。我等百姓根本学不会。只有书记和教授这些舞文弄墨的闲人可以自娱

司马昭之心
土城 发表于 2011-5-21 04:43

唤醒群众

这两派都是扳弄悬殊,其实难度都很大。我等百姓根本学不会。只有书记和教授这些舞文弄墨的闲人可以自娱: ...
rpan 发表于 2011-5-21 05:32

所以说要关闭大脑,只动手脚

这个社论是拨乱反正啊!

顶!

也可以闲适糖水风光呀!

所以说要关闭大脑,只动手脚
傻瓜满多 发表于 2011-5-21 07:09

把大脑“过虑”的那部分功能掐了……

他叔的《傻瓜乱适原理》一声炮响,给我们送来了明目剂!扩大了视野,开拓了思路,是世界公社摄影史上又一个里程碑!

奇怪了,怎么咱公社的理论家柞里子不说话了呢?

哈哈,关闭大脑是什么意思?不就是主观先行么?如果你的脑子关不上呢?

这个社论是拨乱反正啊!

顶!

难道你们糖水派不是公社第一个派。

难道你们糖水派不是公社第一个派。
问题多 发表于 2011-5-21 17:10

我们叫风格。