四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

闲适与乱想

公社从来不缺造反派、愤青 - 诸如问题多、无戒。同时公社也从来不缺闲适派 - 老甲,老道更是欲将闲适发展到极致。老满从一个跟班的球童,发展到自己上场子挥杆。由于受两派的恩惠实在太多,总想湿度调和他们一下。也关系到今后的发展道路。

这算不算闲适?

这个算不算有点乱象加闲适?

这个类似问题的追风

自我总结:乱想太多,就容易给人一种即狂妄、又焦虑的感觉。  所以窃以为太多乱象不可取。但狂而不燥应该是一个不错的发展方向。
闲适派鼓励按快门。

想袜贩那样把五个D的马克II束之高阁怎么能行呢?还不如把钱搁银行呢……

所以窃以为太多乱象不可取。但狂而不燥应该是一个不错的发展方向。

你这是走老路,不叫发展。当然,你要想有点新意,就会问:为什么要发展?可是你一问这句话,就说明你还是想依附于发展。所以我说你们小资玩的那一套,永远是分裂症。你们不如索性搞分裂症派,充分展现这一派人精神分裂的本质。如果这个做好了,就真自成了一派了。嘿嘿

明白了。闲适派就是甩手一按快门,爱谁谁。
挺好。脚丫子那张为最。

算了吧,老满。你就是你,成不了问题多。不管你多喜欢问题多的风格,你成不了她。

老甲的咸湿风格也一样,学不来。

就像问题多想拍几张糖水片,结果手拿5D,拍出来还是一塌糊涂。她也学不了我的风格。嘿嘿。

闲适派鼓励按快门。

想袜贩那样把五个D的马克II束之高阁怎么能行呢?还不如把钱搁银行呢…… ...
社员甲 发表于 2011-5-17 19:51

袜贩已经把贩袜的精髓用于摄影了。市场行情不好的时候,宁肯把袜子藏在阁楼,也不乱卖(反正也不会烂,嘿嘿);当没啥可拍的时候,宁肯置无敌马克兔于家中当装饰品,也不随便拿出去乱按快门。这和老甲所谓的“闲适”及小问的“乱想”正好背道而驰,自成体系,我们不妨把这叫做“精摄”派(注意,不能随便反过来念啊 )。

袜贩已经把贩袜的精髓用于摄影了。市场行情不好的时候,宁肯把袜子藏在阁楼,也不乱卖(反正也不会 ...
顺手 发表于 2011-5-18 10:05

老弟你这是强放盐,嘿嘿

袜贩已经把贩袜的精髓用于摄影了。市场行情不好的时候,宁肯把袜子藏在阁楼,也不乱卖(反正也不会 ...
顺手 发表于 2011-5-18 10:05

你这个帖子一看就说明你没有真正体会到我说的摄影者的裸奔到底是什么意思。
你说的卖的问题,说明有些人误把论坛当画廊了,学生交作业是为了听取意见参加讨论活跃课堂气氛,不是为了办个人展览。嘿嘿

闲适派鼓励按快门。

想袜贩那样把五个D的马克II束之高阁怎么能行呢?还不如把钱搁银行呢…… ...
社员甲 发表于 2011-5-17 06:51

不对吧? 银子在银行都毛了,兔子呆在家里都升值了。

老弟你这是强放盐,嘿嘿
傻瓜满多 发表于 2011-5-18 00:48

哥认为没有盐行吗? 不就太平淡了嘛。哦 - 不对,你我是一个战线的。

你这是走老路,不叫发展。当然,你要想有点新意,就会问:为什么要发展?可是你一问这句话,就说明你还是 ...
问题多 发表于 2011-5-17 07:58

分裂症? 我有那么厉害啊?  小文快说说老作是什么? 我的跟他有别。

明白了。闲适派就是甩手一按快门,爱谁谁。
挺好。脚丫子那张为最。
土城 发表于 2011-5-17 13:40

闲适派代表的脚丫子 - 看着就是可爱。  - 实在没有好毛豆,自己给自己当一回吧。

算了吧,老满。你就是你,成不了问题多。不管你多喜欢问题多的风格,你成不了她。

老甲的咸湿风格也一样, ...
袜贩 发表于 2011-5-17 13:52

忠言,绝对是忠言。闲适吧太清淡 - 都是一种时间凝固的感觉。也有喜欢的,有些朝气的。乱像派的太乱 - 乱的没有主题。  但技术上那还是硬功夫的。糖水派应该在气氛上下功夫,这方面老满也不灵光。我自以为我基本上还是糖水派的 - 写意糖水。

忠言,绝对是忠言。闲适吧太清淡 - 都是一种时间凝固的感觉。也有喜欢的,有些朝气的。乱像派的太乱 ...
新满人 发表于 2011-5-18 20:59

你纯粹是乱想,乱像不等于乱想,没主题之说是刻意歪曲。