四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

特想听听公社老社员们当年结婚的时候

火.. [复制链接]
胸前是否挂着主席像章?挂了的是否把那个东西保留下来了?
胸前是否挂着主席像章?挂了的是否把那个东西保留下来了?
问题多 发表于 2011-1-29 01:51

这公摄恐怕只有老柞有这种经历。

回复 1# 问题多

那时候俺还没结婚。文革后期就不兴挂像章了,好像就老周一人坚持挂到低,也没落个不死。呵呵。
小胡、小温他们可能赶上了那一拨。嘿嘿
你爸妈也没赶上?

回复  问题多

那时候俺还没结婚。文革后期就不兴挂像章了,好像就老周一人坚持挂到低,也没落个不死。呵 ...
柞里子 发表于 2011-1-29 02:00

他们我还真不清楚,不过他们应该是死活也不会戴的那种,嘿嘿

这公摄恐怕只有老柞有这种经历。
袜贩 发表于 2011-1-29 01:59

怎么搞得?没想到挖犯这么年轻啊!

问题多 发表于 2011-1-28 13:21

他只是面相老一些而已。  

问题多 发表于 2011-1-29 02:21

不是年轻,而是晚婚。毛主席像倒是带过一段时间,但是不是结婚前后。

回复 4# 问题多

赶上1968年前后,至少在大城市里,没有活人敢不戴。但凡敢的,都得成死人。
那时候满大街都是“红色恐怖万岁”的标语。嘿嘿
至今回想当年,馀悸犹存。

回复  问题多

赶上1968年前后,至少在大城市里,没有活人敢不戴。但凡敢的,都得成死人。
那时候满大街都 ...
柞里子 发表于 2011-1-29 02:39

恐怖是今天回想起来的感觉。当时对毛主席像章可是无比的崇敬啊。那时我们还曾经用三合板制作毛主席像的模具,然后用墨汁打印。68年我出过一次车祸,被空军的指挥车给撞了以后,直接送到当地的军队医院住了十天。那是痛苦和幸福交织的十天。痛苦是因为受伤,幸福是因为那军队的医院的待遇真叫是好,每天医院食堂的饭咱从小没吃过那么好的。 那位撞我的空军军官去看过我两次,并给了我两饭盒的毛主席像章,很多制作非常之精美,有的还会自动闪闪发光。后来出院后拿给院里的同伴看,把他们羡慕死了!

后来很多都逐渐遗失了。剩下少量的还在父母亲那里保存着。

回复 9# 袜贩
说的不是挂像章。虽然未必人人都像你那么崇敬,(没看见小问说她父母属于死活不肯挂的么。嘿嘿)挂个像章对任何人而言,都不是什么特大的压力。

回复  问题多

那时候满大街都 ...
柞里子 发表于 2011-1-29 02:39

我是说他们结婚不肯挂,他们结婚在那之后,嘿嘿

恐怖是今天回想起来的感觉。当时对毛主席像章可是无比的崇敬啊。那时我们还曾经用三合板制作毛主席像的模 ...
袜贩 发表于 2011-1-29 04:02

前一度国内还炒过那玩意,但是现在都山寨了,也就没有炒的意义了。

回复 11# 问题多

那你爸妈是俺这一拨的。嘿嘿

回复 12# 问题多

76 年到香港,看见毛的像章、语录同playboy、penthouse 搁一起在海滩边的旅游点出售,大吃一惊。呵呵

毛主席像章小时候带过,记得还一个外地来串联的红卫兵用一把梳子和一毛钱跟俺换了一个小像章,她如获至宝,非要不可,后来俺就换了。换了以后俺还是不想要那梳子和钱,又跟她换回来了。她都要哭了。嘿嘿。