四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

看看中国人民的幸福生活。嘿嘿

都是吃饱了撑的,嘿嘿

都是吃饱了撑的,嘿嘿
顺手 发表于 2011-1-18 09:08

再看看这个。从小问大陆报道系列转来。也是吃饱之后撑的。嘿嘿

最最让我受不了的是,在国内有一天我看见街上排大队
送交者: 问题多 2011年01月17日12:30:29 于 [五 味 斋] 发送悄悄话
我还以为是储存越冬白菜呢。
仔细一看,怎么是银行门口呢。一看大红标语才知道是发放高息储蓄券,好像说是比银行储蓄率高多少个百分点。
高息啊,我一看马上两眼放光,心想:要不我也排排?往前凑凑一打听,居然单张面值是50万!眼看这钱不见头后不见尾的,50万一张。数数这人数就得多少个50万啊。

后来再一打听,更活不了了。据说是市内十几个网点一起卖。居然开门不久就抢购一空。

问题是:50万啊,那阵势,就跟大胖球圣诞节排队抢洗脸盆一样。

嘿嘿

柞里子 发表于 2011-1-18 09:09

哈哈哈,小问很油墨嘛

柞里子 发表于 2011-1-17 19:55

文字报道前几天看过,那时说是可能人们要抢购。照片还是第一次看见。邪行!

这茅台发大了。。。。!赶上苹果ipad了

柞里子 发表于 2011-1-18 09:09

老问这个报道,第一眼扫下去,“限量”这个词就出现了,然后在你的那个新闻里见到了同一个词,限量。

兜里有N多N多50万需要找地儿投资的,1,TA不会自己排队的。2,TA不会真的留着那个东西等利息的,转手倒一下而已。3。TA如果自己排队买那个东西,而且真的期待那个利息,TA这50万哪儿来的就真的很奇怪了。

都是起哄架秧子。。。有段红木家具飞涨,后来又巨跌。。。还有普洱茶。。。还有。。。

才3,4年的工夫嘛,茅台涨了两倍还要彻夜排队   都让钱烧的,房价还应该让它涨才对

老问这个报道,第一眼扫下去,“限量”这个词就出现了,然后在你的那个新闻里见到了同一个词,限量。

兜 ...
不道 发表于 2011-1-18 09:51

你这个就太小瞧中国城市的这些普通储户了。他们是能为了多赚3分钱利息把100万存款拿出来,冒着被劫道的风险转帐户的。你岁数那么大,出国那么早,国内以前的金融风暴你恐怕没正经经历过。这种高息存单其实就是资金拆借,年息达到20以上%,银行拿了再拆出去,他们回本之后还能赚一点点。但是,因为量大,又不花自己的钱,等于是空手套。一般他们自己也只提供1个月或者三个月的大额存款单。这其实是说明国内游资太多了。这样下去风险太大。95年那次就是一模一样的情况,当时拆借才14.5左右。
我就是想捣捣乱。可惜啊,五味那帮人光顾着得红眼病了。我说的那几个现象背后,都有更深层次的原因,嘿嘿

你这个就太小瞧中国城市的这些普通储户了。他们是能为了多赚3分钱利息把100万存款拿出来,冒着被 ...
问题多 发表于 2011-1-20 04:28

20%年息?银行疯了么?这种储蓄有政府担保么?

看来是得买农场,买种子,买农机,买牲口,学医买药,储存汽油和枪支弹药,深挖洞广积粮。。。

太好了,第三次世界大战终于有点眉目了。

20%年息?银行疯了么?这种储蓄有政府担保么?

看来是得买农场,买种子,买农机,买牲口,学医买药,储 ...
不道 发表于 2011-1-20 05:40

没见过吧?嘿嘿。

没见过吧?嘿嘿。
问题多 发表于 2011-1-20 06:19

哪家银行,什么时候还有?呵呵。

20%的回报,我觉得银行除了直接印,怕是没什么别的好办法。

哪家银行,什么时候还有?呵呵。

20%的回报,我觉得银行除了直接印,怕是没什么别的好办法。 ...
不道 发表于 2011-1-20 06:23

没有人真投资实业,直接投下家,下家再投下下家。这叫拆借,就是拆兑别人的钱,借给别人,中间收取利差。平时的银行存款其实也是拆借,但是这个是短期大额,风险大,....。

回复 10# 问题多

五味有几个被你的报道刺激得够呛。呵呵。
很多出来了又回不去了的,看见国内人有钱了,嫉妒得跺脚嚷嚷:俺们享受蓝天白云,不吃地沟油。呵呵