四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

明年有望升级爱死小小白

火.. [复制链接]
LD最近心情好。申请了一下下一年度的计划。想把手里的爱死小小白升级成二代爱死小白。那样的话,婚礼、舞台都会好一些。老满还计划...计划在24 F1.4 或者 35 F1.4上再争取一下。各位社员同志有啥建议没有?
Amazon近来lens有点降价,甩银子吧甩银子吧!

LD最近心情好。申请了一下下一年度的计划。想把手里的爱死小小白升级成二代爱死小白。那样的话,婚礼、舞台 ...
新满人 发表于 2010-12-9 22:48

有钱使得鬼推磨啊!

哦,对不起,是LD推磨。

只要有钱,喜欢啥就买啥,还犹豫啥啊

LD最近心情好。申请了一下下一年度的计划。想把手里的爱死小小白升级成二代爱死小白。那样的话,婚礼、舞台 ...
新满人 发表于 2010-12-9 22:48

老满这是真的要成为专业婚礼摄影师了!

老满这是真的要成为专业婚礼摄影师了!
袜贩 发表于 2010-12-10 07:00

等老满成为专业婚礼摄影师了,我就辞职去当他的助手,借机学艺。

佳能L级的变焦曾经玩过,20-35L(老境),17-35L(老境),16-35L,24-70L,24-105L,80-200L2.8(老黑?),XXBIS,XBIS,XBIS II,DBIS,个人认为:
ISXB II佳能变焦里最值得拥有的一只,这是一个不会让你失望的工具,只要你的体力臂力能承受得起。
你唯一要考虑的就是重量问题,别小看这重量,XBIS II1.5kg+相机810g,如果是跑现场,就算一两个小时,呵呵,这一两个小时,你的一只手几乎都是举着吧?就算提着,您能坚持多久?
我自认身体素质是很不错的,最多无间歇的能举1小时。小吹一下,我左臂虽受过伤,但左臂的臂力,左手的碗力别说一般人,bar里那些靠腕力打赌吃饭的,我只在雪梨遇到过一个对手,鬼佬比这个的规矩和咋们可不太一样,是要用臂力的。

L定我玩的不是很多,35-200mm的焦段,基本算是每个都用过吧,
3514,怎么说呢,还算满意,但不会给你什么的惊喜,最起码对我没有。
如果非要24L,35L选一只,我选24L。
35L太老了,既没有对数码的优化,且紫边、色散的控制不如24L(24L没玩过,但是从很多比较的PP可以看出,)
电子的东西买新不买旧,这是我的购物原则之一。。

侃点自己玩镜头的体会,
按说器材党最终会走向定焦,我则相反。只谈L系列,我是变-----变定混合----定----变。手上的定焦头已经很少用了。
非要强调变、定的效果差距,这个肯定有,有多大?有多少照片需要这效果?你的照片有多少是因强调器材效果出彩?
虽然我永远只是个用相机记录的票友,但不会再回到对着一张照片只看背景虚化、暗部细节、色彩过渡的yy时期。而且这些东西,肉眼能在一张出彩的照片中看到多少?对一张出彩的照片又有多大的影响力?
因器材效果优势出彩的pp恐怕是凤毛麟角吧?在具体到个人,呵呵,
摄影对我来讲不过是一种娱乐,是玩,那这玩具就是要为我服务的,我不能为他受罪,所以,我的玩具一定要让我使用方便,否则就失去玩的乐趣了。
几个定焦来回换,变焦靠走,对我来讲那是受罪,毫无乐趣可言。
非要说,“艺术的创作是在你比他人更............................"。那您自己慢慢创着吧,你这档次太高,您是艺术家,相机市您的创作工具;相机只是我的玩具,

未来科技的发展将使定、变质效果差距越来越小,XBIS II就是一个证明,别说狗定,好像有1,2个L定也被砸的一塌糊涂,当然定焦的信徒们可以找出不少特殊条件下的效果回击,但都显得很苍白,国内某知名前辈,居然找出个阴沟里的老鼠来佐证,靠,丫的L定是不是只在阴沟里用?

定焦大光圈的优势是不能否认的,有时也是无法替代的;特殊焦距上的变形控制L定完胜也是不能否认的,但是对我来讲使用率低的可怜,所以,我可以放弃。

个人认为,就自己所动过的除了85L II,200L2的f2.8以下的效果优势比较显著,XBIS II要追,这差距还是很大的,其他的从使用上来讲,基本可以无视。

纯属个人的胡说八道,别认真。

其实我也很想换XBIS II,LD到也不反对,实在是银子太紧。过些时候等等在说吧。

其实我也很想换XBIS II,LD到也不反对,实在是银子太紧。过些时候等等在说吧。 ...
袜贩 发表于 2010-12-10 07:25

除重量外,到目前为止,没有任何不满。
对了,这头200mm端有暗角,但对我来讲可以无视。

早买早享受,就几双袜子的钱,

只要有钱,喜欢啥就买啥,还犹豫啥啊
顺手 发表于 2010-12-9 17:55

没有钱,没有炮,公社给我们造。

等老满成为专业婚礼摄影师了,我就辞职去当他的助手,借机学艺。
mofun 发表于 2010-12-9 18:11

能有这等好事啊? 老满还指望着跟你学艺呢。

有钱使得鬼推磨啊!

哦,对不起,是LD推磨。
袜贩 发表于 2010-12-9 10:53

好话让你一说,LD一定不高兴。    要说这是最佳潜力股投资。  你持有股份越多,说明你越有眼光。

Amazon近来lens有点降价,甩银子吧甩银子吧!
rpan 发表于 2010-12-9 10:04

跟阿潘没法比。我们必须仔细规划,一分一分地攒本钱。

佳能L级的变焦曾经玩过,20-35L(老境),17-35L(老境),16-35L,24-70L,24-105L,80-200L2.8(老黑?) ...
MyNameIs 发表于 2010-12-9 18:17

谢谢吾名老弟的详细介绍。老满也喜欢“创作”,不过先计划少安毋躁地一步一步地走。没那么多的想头。同时我也不以为5号毛笔与4号毛笔对齐白石来说就那么大的差别。只要有几款得心应手的就成了。

其实我也很想换XBIS II,LD到也不反对,实在是银子太紧。过些时候等等在说吧。 ...
袜贩 发表于 2010-12-9 18:25

明年把袜子都卖给公社。