四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这借东风看来还真不是忽悠的

以前总怀疑诸葛亮借东风是被神话了的说法。但是现在以色列海法着大火了,听说就是今年风向临时变动造成的。往年这会儿刮东风还是西风来着,所以当地人烧东西都不会出问题,但是今年的风居然反着刮,所以就烧到森林了。
嘿嘿,同感。当年看三国说“飞沙走石”,只觉得那是个形容词,几年前深夜忽听屋顶不停地被什么敲打,天亮如白昼,于是开门去看,好家伙不得了了,真的见到鸡蛋大的石头满地滚惊得俺大叫一声,奇了那风嘎然而止第二天早起出门一看,俺开门处,右边一人抱不拢的大树道了无数,多数屋顶无片瓦留存;再看俺的门左边,哈哈,绝无一片树叶落地这个可不是忽悠你们,日后开车出去看,北面两里范围惨不忍睹原来是挂了个“准”龙卷风

嘿嘿,同感。当年看三国说“飞沙走石”,只觉得那是个形容词,几年前深夜忽听屋顶不停地被什么敲打,天亮如 ...
傻瓜满多 发表于 2010-12-3 22:41

我怎么觉得你这段忽悠的可能性很大呢?

我怎么觉得你这段忽悠的可能性很大呢?
问题多 发表于 2010-12-3 22:59
没见过的人任你怎么说他都不会信的,要不人们怎么常说:谁谁谁没见识那这龙卷风是走一条线的,加上俺大叫一声,那声波的物理作用让它改变了方向,这绝对是有科学依据的。

没见过的人任你怎么说他都不会信的,要不人们怎么常说:谁谁谁没见识那这龙卷风是走一条线的,加上俺 ...
傻瓜满多 发表于 2010-12-3 23:16

你不叫还好点。

没见过的人任你怎么说他都不会信的,要不人们怎么常说:谁谁谁没见识那这龙卷风是走一条线的,加上俺 ...

`我家院子经历过龙卷风的,风从街道拐角吹过来,对面房子有两家的瓦给揭了十来匹,我家院子的一树枝给刮断,那已经是风的边缘了,对门花园里面边界的树,大树刮倒挂棵,听说对面田野的房子给龙卷风吹起来了,我们在大雨中开着车去观看,咳咳, 没有的事,但是那里花园里面的大树刮断了.

端正一下态度:走的是曲线,不是直线。呵呵。

端正一下态度:走的是曲线,不是直线。呵呵。
柞里子 发表于 2010-12-4 22:11
看问题的高度不够了不是,下回你把杨利伟换下来,你到那儿再回头看看

看问题的高度不够了不是,下回你把杨利伟换下来,你到那儿再回头看看 ...
傻瓜满多 发表于 2010-12-4 22:20

辩证法没学好不是。曲的就是直的,直的就是曲的。

以前总怀疑诸葛亮借东风是被神话了的说法。但是现在以色列海法着大火了,听说就是今年风向临时变动造成的。 ...
问题多 发表于 2010-12-3 21:45

忽悠的部分,不包括“东南风”,仅指“靠法力借来“。

这海凡俺们去过,感觉是个不错的城市呢。

这海凡俺们去过,感觉是个不错的城市呢。
jimbo 发表于 2010-12-5 15:10

确实不错,有点世外桃源的感觉。就是夏天有点热。

`我家院子经历过龙卷风的,风从街道拐角吹过来,对面房子有两家的瓦给揭了十来匹,我家院子的一树枝给 ...
幸福剧团 发表于 2010-12-3 23:47

哈哈,你和老傻对上靶子了。